Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 января 2009, 18:26
  • 683758

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:



Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Должна появиться шапочка.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Описание: Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.


Фотографии «Булочки с начинкой «Молочная нежность»» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Тесто чудесное, булочки великолепные! 👏 огромное спасибо за рецепт! Буду печь ещё много раз 🌹😊
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень нежные и воздушные. Муки ушло немного больше, чем 5 стаканов. Когда защипывала начинку - почему-то края не хотели слипаться, пришлось смачивать пальцы в воде джема не было - сделала три разные начинки: из яблок с корицей, апельсина с какао и изюма) Когда мой Мужчина сметал очередную порцию булочек на миг задумывался и угадывал с какой начинкой попадётся) сказал, что моя выпечка лучше, чем у мамы
Эти булочки просто волшебные! Мне нельзя молочную выпечку, а так хотелось домашних булочек, и тут этот рецепт попался! Булочки вкусные и без заливки (я смазала сливочным маслом, смешанным с кофе, и посыпала сахаром)!!
Огромное спасибо за нужный рецепт!!
Испекла ваши булочки. Очень вкусно. Делала с тремя видами начинки: вишня замороженая с сахаром, шоколад и чернослив. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
А можно вместо кефира простоквашу/скисшее молоко использовать? Хочу пирог сделать из Вашего теста
Конечно можно, но не перекисшее (очень кислое) и пробуйте на вкус какое оно после скисания. Беру молоко на рынке и иногда после скисания горчит или запахи дополнительные появляются - такое сразу выкидываю.
вы аппетитно описали булочки, что у меня аж слюнки побежали надо пробовать
Очень понравились. Пышные, мягкие. Заливку сделала из сливок, сахара и корицы.
Очень круто!!!
Я НЕ дружу с сухим дрожжами, использовала 50 гр живых. И упростила весь процесс приготовления: опара на кефире, после поднятия всё остальное. Тесто поднялось в теплой духовке за 20!!!!! минут! И поднималось постоянно в процессе формирования булочек.
Моё резюме: самые шикарные булочки при минимуме усилий
Бесподобные булочки!)Аромат цедры апельсина, молочная заливка, ну очень вкусно)Спасибо большое автору за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт очень вкусные, пышные и мягкие булочки у меня получились, буду их теперь постоянно печь
Уважаемый автор, булочки Ваши - просто песня) Потеснили Синнабоны в моем репертуаре!
А не сковороде да и нет
Они что духовке готовить
Хорошие булочки получились . Мягкие и вкусные. Во второй раз без заливки делали, получилось даже лучше, чем в первый раз. Вовсе даже не хлопотные. С тестом хорошо работать - послушное .Только сахара ложили чуть больше, чем в рецепте, и вместо масла - маргарин. Все равно -вкусно!!! Спасибо автору!!!
Очень вкусно, спасибо))) внутри вареная сгущенка, смазала яйцом.
Уже раза 3 пекла, но каждый раз низ мокрый из-за заливки без нее не сладко, а с ней мокро... Как у вас она испаряется? У меня духовка газовая, может сначала включать на сильный огонь? Боюсь чтоб не сгорели.....
Рецепт очень понравился!!! Булочки изумительные! Делала с вареной сгущенкой и абрикосовым джемом. Заливка получилась идеально. Только я сдуру муки все 5 стаканов всыпала и пришлось исправлять. В следующий раз 4 насыплю и буду досыпать. Спасибо!)
Я влюбилась в этот рецепт!
С мамой теперь готовим булочки только по нему :3
Булочки суперские, ну просто песня! Сверху смазала яйцом и присыпала сахаром. Сказка!!!
Булочки получились вкусные, но низ у меня не пропекся, остался влажным, хотя духовка хорошая, обычно пеку меньше времени, чем по рецепту. Теста много. Я где то половину убрала в холодильник. Второй раз пекла без заливки, побоялась, что опять низ не пропечется. Тоже вкусно, но чуть суховато
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 850 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки