• 16 января 2017, 0:00
  • 127431

Техасские булочки из придорожного кафе

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
520.7 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая



А если уже почти остывшие, то глянцевая.



Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.



Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Техасские булочки из придорожного кафе
Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Фотографии «Техасские булочки из придорожного кафе» от приготовивших (55)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусные булочки!!! Мягкие и очень пушистые. На следующий день такими же и остались. Очень благодарна Ларисе за этом рецепт....
Полностью соглашусь с Ларой: эти булочки вкуснейшие! И что самое удивительное - готовятся они ну оооочень просто! Удивительно! Я уже пекла их и раньше, но допустила тогда ошибку - раскатала слишком тонко. Поэтому в этот раз я раскатывала их примерно в 1 см толщиной. Замешивала тесто в ХП: всё загрузила и смешала. Даже дрожжи заранее не активировала. Перед выпечкой смазала смесью белка и молока. А готовые почти остывшие булочки смазала кусочком слив. масла. Очень и очень вкусно!
Великолепные булочки: мягкие, пушистые, душистые, вкусные очень-очень
Светлая память автору
Господь, как видно, забирает лучших...
Это прекрасные хлебные булочки-подушечки - такие мягонькие и пушистые! Я сделала их из ц\з муки и на закваске. В следующий раз они будут у меня побольше; мне кажется, размер имеет значение . Я думаю, нарезать надо размером не меньше, чем 7x7 или 7x8, я сделала меньшим размером. Важно и раскатать тесто не менее 6-ти мм, как сказано в рецепте. Может быть, эти нюансы кому-то пригодятся. И несмотря на эти свои небольшие ошибки, булочки удачные и очень понравились. Большое спасибо за отличный рецепт.
Лариса, благодарю за прекрасный рецепт булочек!
Тесто очень приятное в работе.
Тесто замесила в хлебопечке . Только видимо из-за особенностей муки , пришлось добавить немного молока ( тесто было на мой взгляд крутоватое).
Мне сначала показалось , что многовато сахара, но оставила всё как в рецепте.
Вкус готовых булочек очень понравился , особенно с несладким черным кофе.
Рецептом буду пользоваться не один раз.
И мне тоже вкус булочек напомнил вкус баранок. Только булочки мягче.
И фото еще раз спасибо!
Очень вкусное и воздушное тесто. У меня булочки мужу на бутерброды и отрывной пирог со сметанной начинкой и цукатами.Спасибо!
Спасибо от всей души. Очень хороший рецепт. Пекла уже 2 раза. Во второй раз на сырых прессованных дрожжах (15гр). Замечательные булочки. Обязательно буду пользоваться этим рецептом еще. Отдельное спасибо за указание количества продуктов в граммах, а не в стаканах - полстаканах. Потому что у меня всегда возникают вопросы: какого объема стакан? и где именно его половина? Сейчас уже очень многие имеют на кухне весы и точно отмеренное количество продуктов дает хороший результат.
Булочки полный восторг! Нежные, пушистые! Они и на следующий день не утратили своей мягкости. Готовить их одно удовольствие! И тесто послушное, и формовка быстрая и нехитрая! Для бутербродов школьникам, да и не только им, отличный вариант. Однозначно буду пользоваться рецептом! Лариса, спасибо большое!
это суперские булочки! очень простой рецепт с доступными продуктами, на выходе получается много))) огромное спасибо за рецепт!
Потрясающие булочки! Переживала из-за количества сахара, но опасения были напрасны. С моей духовкой и 15-16 минут хватило (в след.раз чуть меньше времени установлю). Моё отступление - булочки смазывала растопленным сливочным маслом с добавлением чеснока и щепотки соли. Спасибо Вам большое за рецепт! Буду его повторять и точно не один раз!
У меня кругленькие вышли, квадратные отказались влезать на противень) ооооочень вкусные в теплом виде. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, спасибо вам большое!

Напишу, как у меня получалось.
Я взяла живые дрожжи, не сухие. 25 гр. Сахара добавила 100 гр, хотелось послаще) Муки добавляла при замесе больше, грамм на 50. Время выпечки сильно сократилось: булочки были готовы за 19 минут.

Результат божественен на вкус! А вот сформовать красиво не удалось пока. Тесто было довоььно мягкое и я резала не ножом-роллером, а обычным.
Вот такие булочки у меня получились
Спасибо за рецепт. Булочки понравились. По вкусу напоминают булочки для гамбургеров, тесто не особо сладкое, мягкое. Пару булочек сделала с начинкой из ягод, тоже получилось вкусно.
Булочки всем пришлись по душе! Мужу в сочетании с котлетой, старшему сыну - с сыром, а младшему - с "таком"
Добавила мак, корочка образовалась уже через 12 минут. Спасибо за рецепт! Очень удачный!
Вчера приготовила эти булочки. Тесто простое, закинула все в ХП и готово, потом раскатала сразу на бумаге для выпечки, нарезала, поставила печься - очень все легко, быстро. По вкусу мне напоминают баранки почему-то. Если захочу заморочиться - сделаю прям баранки из этого же теста.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Булочки просто потрясающие!
Чудесный рецепт , спасибо вам за него. Тесто нереально нежное. В дальнейшем буду использовать этот рецепт. Попробую сделать потом из него пирожки))
А если сахара поменьше положить,чтобы с супом есть,получится?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки