• 16 января 2017, 0:00
  • 150318

Техасские булочки из придорожного кафе

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
520.7 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

  • Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
    Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
    Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

    Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

  • В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

  • Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

  • Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

  • Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

  • И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

  • Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
    Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

  • Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
    Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая



А если уже почти остывшие, то глянцевая.



Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.



Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Техасские булочки из придорожного кафе
Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Фотографии «Техасские булочки из придорожного кафе» от приготовивших (59)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Готовила эти булочки уже дважды, без миксера, ложка и кастрюля - и полёт нормальный. Второй раз тесто взяло чуть меньше муки. Свекровь от этих булочек просто пищит с детским восторгом. На мой вкус - отлично подходят, чтобы разрезать и вложить котлетку с листиком салата. Отличный рецепт!
Очень вкусные, мягкие, пушистые булочки. Огромное спасибо Ларисе за рецепт. Царствие небесное.
Булочки бомбические, просто суперские! Человека нет, а рецепты её радуют нас. Бесконечное спасибо и Светлая память.
Булочки восхитительные!!! Очень понравились!!! Рецептом буду пользоваться с удовольствием!!! Большое спасибо Ларисе и светлая ей память...
Очень вкусные булочки!!! Мягкие и очень пушистые. На следующий день такими же и остались. Очень благодарна Ларисе за этом рецепт....
Полностью соглашусь с Ларой: эти булочки вкуснейшие! И что самое удивительное - готовятся они ну оооочень просто! Удивительно! Я уже пекла их и раньше, но допустила тогда ошибку - раскатала слишком тонко. Поэтому в этот раз я раскатывала их примерно в 1 см толщиной. Замешивала тесто в ХП: всё загрузила и смешала. Даже дрожжи заранее не активировала. Перед выпечкой смазала смесью белка и молока. А готовые почти остывшие булочки смазала кусочком слив. масла. Очень и очень вкусно!
Великолепные булочки: мягкие, пушистые, душистые, вкусные очень-очень
Светлая память автору
Господь, как видно, забирает лучших...
Это прекрасные хлебные булочки-подушечки - такие мягонькие и пушистые! Я сделала их из ц\з муки и на закваске. В следующий раз они будут у меня побольше; мне кажется, размер имеет значение . Я думаю, нарезать надо размером не меньше, чем 7x7 или 7x8, я сделала меньшим размером. Важно и раскатать тесто не менее 6-ти мм, как сказано в рецепте. Может быть, эти нюансы кому-то пригодятся. И несмотря на эти свои небольшие ошибки, булочки удачные и очень понравились. Большое спасибо за отличный рецепт.
Лариса, благодарю за прекрасный рецепт булочек!
Тесто очень приятное в работе.
Тесто замесила в хлебопечке . Только видимо из-за особенностей муки , пришлось добавить немного молока ( тесто было на мой взгляд крутоватое).
Мне сначала показалось , что многовато сахара, но оставила всё как в рецепте.
Вкус готовых булочек очень понравился , особенно с несладким черным кофе.
Рецептом буду пользоваться не один раз.
И мне тоже вкус булочек напомнил вкус баранок. Только булочки мягче.
И фото еще раз спасибо!
Очень вкусное и воздушное тесто. У меня булочки мужу на бутерброды и отрывной пирог со сметанной начинкой и цукатами.Спасибо!
Спасибо от всей души. Очень хороший рецепт. Пекла уже 2 раза. Во второй раз на сырых прессованных дрожжах (15гр). Замечательные булочки. Обязательно буду пользоваться этим рецептом еще. Отдельное спасибо за указание количества продуктов в граммах, а не в стаканах - полстаканах. Потому что у меня всегда возникают вопросы: какого объема стакан? и где именно его половина? Сейчас уже очень многие имеют на кухне весы и точно отмеренное количество продуктов дает хороший результат.
Булочки полный восторг! Нежные, пушистые! Они и на следующий день не утратили своей мягкости. Готовить их одно удовольствие! И тесто послушное, и формовка быстрая и нехитрая! Для бутербродов школьникам, да и не только им, отличный вариант. Однозначно буду пользоваться рецептом! Лариса, спасибо большое!
это суперские булочки! очень простой рецепт с доступными продуктами, на выходе получается много))) огромное спасибо за рецепт!
Потрясающие булочки! Переживала из-за количества сахара, но опасения были напрасны. С моей духовкой и 15-16 минут хватило (в след.раз чуть меньше времени установлю). Моё отступление - булочки смазывала растопленным сливочным маслом с добавлением чеснока и щепотки соли. Спасибо Вам большое за рецепт! Буду его повторять и точно не один раз!
У меня кругленькие вышли, квадратные отказались влезать на противень) ооооочень вкусные в теплом виде. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, спасибо вам большое!

Напишу, как у меня получалось.
Я взяла живые дрожжи, не сухие. 25 гр. Сахара добавила 100 гр, хотелось послаще) Муки добавляла при замесе больше, грамм на 50. Время выпечки сильно сократилось: булочки были готовы за 19 минут.

Результат божественен на вкус! А вот сформовать красиво не удалось пока. Тесто было довоььно мягкое и я резала не ножом-роллером, а обычным.
Вот такие булочки у меня получились
Спасибо за рецепт. Булочки понравились. По вкусу напоминают булочки для гамбургеров, тесто не особо сладкое, мягкое. Пару булочек сделала с начинкой из ягод, тоже получилось вкусно.
Булочки всем пришлись по душе! Мужу в сочетании с котлетой, старшему сыну - с сыром, а младшему - с "таком"
Добавила мак, корочка образовалась уже через 12 минут. Спасибо за рецепт! Очень удачный!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки