• 16 января 2017, 0:00
  • 110499

Техасские булочки из придорожного кафе

Рецепт: Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:



Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая



А если уже почти остывшие, то глянцевая.



Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.



Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Техасские булочки из придорожного кафе
Описание: Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!


Фотографии «Техасские булочки из придорожного кафе» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Потрясающие булочки! Переживала из-за количества сахара, но опасения были напрасны. С моей духовкой и 15-16 минут хватило (в след.раз чуть меньше времени установлю). Моё отступление - булочки смазывала растопленным сливочным маслом с добавлением чеснока и щепотки соли. Спасибо Вам большое за рецепт! Буду его повторять и точно не один раз!
У меня кругленькие вышли, квадратные отказались влезать на противень) ооооочень вкусные в теплом виде. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, спасибо вам большое!

Напишу, как у меня получалось.
Я взяла живые дрожжи, не сухие. 25 гр. Сахара добавила 100 гр, хотелось послаще) Муки добавляла при замесе больше, грамм на 50. Время выпечки сильно сократилось: булочки были готовы за 19 минут.

Результат божественен на вкус! А вот сформовать красиво не удалось пока. Тесто было довоььно мягкое и я резала не ножом-роллером, а обычным.
Вот такие булочки у меня получились
Спасибо за рецепт. Булочки понравились. По вкусу напоминают булочки для гамбургеров, тесто не особо сладкое, мягкое. Пару булочек сделала с начинкой из ягод, тоже получилось вкусно.
Булочки всем пришлись по душе! Мужу в сочетании с котлетой, старшему сыну - с сыром, а младшему - с "таком"
Добавила мак, корочка образовалась уже через 12 минут. Спасибо за рецепт! Очень удачный!
Вчера приготовила эти булочки. Тесто простое, закинула все в ХП и готово, потом раскатала сразу на бумаге для выпечки, нарезала, поставила печься - очень все легко, быстро. По вкусу мне напоминают баранки почему-то. Если захочу заморочиться - сделаю прям баранки из этого же теста.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Булочки просто потрясающие!
Чудесный рецепт , спасибо вам за него. Тесто нереально нежное. В дальнейшем буду использовать этот рецепт. Попробую сделать потом из него пирожки))
А если сахара поменьше положить,чтобы с супом есть,получится?
Лариса, бесконечно благодарна за рецепт вкуснейших булочек!!! Делала уже несколько раз и всегда отличный результат! Замечательное тесто, с ним приятно работать, хорошо поднимается и румянится! В этот раз смазывать не стала, мне так предпочтительнее.
Катя, какие замечательные булочки!!! Рецепт давно у меня в КК, нужно воплотить в жизнь!!!
Спасибо большое, Лиля! Обязательно приготовь, очень вкусные! Делаю уж даже не помню сколько раз, всегда отлично! хоть с молоком, хоть на бутерброды! главное тесто раскатывать не очень тонко, тогда будет отличный подъем!
Отличные булочки! Что хочешь можно добавить))) тесто доверила хлебопечке, просто, быстро, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
у меня они вообще не поднялись грешу на дрожжи... а так плоские, но есть можно)))) спасибо за рецепт
Здравствуйте. Что-то давно Вас не было на сайте Поварёнок. Всегда восхищаюсь Вашим мастерством кулинара и кондитера! Рецепты Ваши восхитительны и бесподобны. Они не только вкусны, но и эстетически прекрасноформлены! Вы Настоящий Дизайнер и Эстет! Пожалуйста. балуйте нас своими шедевральными рецептами и фотографиями! С уважением к Вам. Ваша подписчица.
Здравствуйте! Спасибо большое! Может быть и найду время для загрузки новых рецептов)
У меня тоже не получились. ?...хотя делала все строго по рецепту
Очень вкусные,воздушные,нежные булочки!Делала сразу двойную порцию,но думаю даже такого количества надолго не хватит)Лариса,большое спасибо за рецепт!
Ксения, чудесное фото! Красиво и аппетитно!
Спасибо большое,Танюша!
Действительно, легко и вкусно. Тесто делала в хлебопечке, очень удобно. Спасибо за рецепт!)
Восхитительно, хочу добавки и буду готовить в дальнейшем одновременно! Лариса, огромное Вам спасибо!🌷🌷🌷
Замечательный рецепт! Спасибо! Просто, вкусно, из доступных продуктов, без заморочек!++++++
Да, идея по формовке просто отличная!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки