Версия для печати
  • 28 января 2009, 18:26
  • 759045

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.4 ккал
белки
85 г
жиры
64.1 г
углеводы
732.7 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Должна появиться шапочка.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.
Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.
Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Описание: Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Булочки получились очень вкусными и нежными, но у меня низ был влажноват. Пеклись минут 25-30, т.к. заливка не хотела полностью впитываться. Наполнила я джемом из апельсиновых корочек. Но для детей лучше заполнять чем-то более сладким. Муки ушло 600 гр. Тесто очень понравилось, надо придумать теперь, что класть внутрь) спасибо!
спасибо большое за рецепт. Булочки получились у меня большими, пушистыми и очень вкусными. Цедру добавила от грейпфрута. Начинка яблочное пюре+ черная рябина ( пробитая в блендере)
Долго собирался, но сегодня, наконец-то, приготовили с дочкой (4 года). Вместе месили, вместе формовали. Тесто поднимали два раза + расстойка 25 минут. Результат превзошел все ожидания!!!!! Семья в восторге! Очень нежные и вкусные. На первый раз готовили без начинки, но думаю шоколад здесь будет в самый раз. Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!
Это бомба! Делала все по рецепту и даже у рукотворных булочки получаются отпад!!! Выпекала почти час, так что, у кого не получилось, может дело во времени выпекания. Благодарю за рецепт!
Спасибо автору за прекрасный рецепт
Булочки удались на славу)
Ушло ровно 4 стакана муки.
Пекла наверное час, может потому, что у меня электродуховка.
Использовала разъёмную форму, застеленную рукавом для запекания другого варианта не было, поэтому пришлось изобретать
Апельсина в доме не было, готовила без цедры.
Спасибо за рецепт. Классные булочки получились. Понравились всей семье.
Вкусно
Спасибо за рецепт,всё супер
Отличные булочки! Вкусные, нежные и невероятно пышные! Делала с вареньем из ревеня и бананов. Чудесно получилось! Семья оценила. Автору огромное спасибо за рецепт!

Суперское тесто!! Хочу теперь с несладкой заливкой сделать ))
Готовлю булочки по Вашему рецепту много лет. Изумительные))) Спасибо, за довольные глаза моих детей))
прелесть. попробуем. а дрожжи какие используете? Вопрос еще про кефир:можно ли в микроволновке подогреть?
Фоточку забыла добавить к предыдущему комментарию...
Булки красивые, аппетитно пахнут и выглядят! Низ влажный, но не мокрый. Только испекла, поэтому чудо пробовать будем утром!
Это очень просто и Очень вкусно 😋👍💪 нашла свой рецепт булочек, то что надо👍 , начинку буду делать разную, повидла заготовила 😆🙈 Спасибо огромное вам 💐
Дети довольны, мама счастлива😊
Это просто нечто! Делала на половину порции.
Не удержалась, начала пробовать горячей)))
Единственный минус- совсем бледный низ булочек, я заморочилась - перевернула и ещё в духовку, на зарумянивание))
Но это ооочень вкусно!
Благодарю за рецепт, буду неоднократно печь в дальнейшем)
Булочки действительно восхитительны! Муж лопал с нескрываемым удовольствием. что бывает нечасто. У меня они с вишней. Первую порцию вынула чуть зазолотились, вторую подержала дольше, поэтому цвет корочек разный, но в любом случае- оооочень нежно и вкусно. Тесто делала в ХП. Спасибо автору!
Спасибо, за отличный рецепт! Булочки получились, как в Вашем описании! А вот плюшки из этого теста - суховаты. Но булочки прекрасны, буду печь ещё!
Булочки обалденные. Делала с грушовым вареньем все по рецепту. Смели за 5 минут!!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились булочки!!! Жаль фото сделать не успела, т.к. разлетелись на ура
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook