Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Подсолнух"Кекс "Волшебница" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


27 февраля | Dinni   #    0   
Интересный вариант!

24 февраля | girinav   #    0   
Понравился Ваш рецепт маскарпоне, делала на 400мл сливок 20%, отлично получилось, сделала тирамису с этим кремом и домашними савоярди (первый раз ), очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот тортик с Вашим маскарпоне http://www.povarenok.ru/photo/67561/

13 февраля | Балерина   #    0    вопрос по рецепту
А сколько по времени сцеживать? Я вот делала уже..а не помню сколько времени занял у меня это процесс.

8 февраля | Наталия И 78   #    0   
здравствуйте, хочу попробовать сделать сыр по Вашему рецепту, скажите после добавления лимона греть смесь до какой-то температуры? или до какого- то определенного состояния массы? спасибо

16 января | Ариаша88   #    0   
я тоже зашла сказать спасибо Вам) ваш маскарпоне я уже трижды делала и останавливаться я не этом не буду) самого фото маскарпоне у меня нет, зато фото готового тирамису в меня в альбоме http://www.povarenok.ru/photo/63484/#photo

19 ноября 2015 года | Балерина   #    0   
вот и я решила опробовать рецептик.... взяла 600 мл сливок 20% + 2ст. ложки лимонного сока, получилось приличное количество "маскарпоне".... хотя маскарпоне я не могу назвать это, это чистой воды риккотта - итальянский творог, так скажем.... ну прям один в один и вкус, и консистенция. В любом случае классный рецепт, для десертов, для кремов - это находка

23 октября 2015 года | Ира-Оля-Саша-8   #    0   
В ниличии есть пастеризованные сливки (детские). Жирность 10 %. Как думаете, что-то вкусное из них получится?

4 сентября 2015 года | daha18   #    +1   
Скажите пожалуйста,а если брать лимонную кислоту,то сколько ее брать и сколько брать воды,чтобы развести нужной консистенции? Спасибо.

11 ноября 2015 года | Людмила Наумова   #    0   
Скажите пожалуйста,а если брать лимонную кислоту,то сколько ее брать и сколько брать воды,чтобы развести нужной консистенции? Спасибо.
Вот я тоже это хотела спросить, постою, послушаю)

23 июля 2015 года | orinataly   #    0   
Все получилось, не перемудривайте. Я в восторге.

16 июля 2015 года | melkonyan 76   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! А можно использовать растительные сливки?

10 июля 2015 года | Блондинка Леля   #    0   
Как все просто! Чудесно! Спасибо!!!

9 июля 2015 года | Асеель   #    0    вопрос по рецепту
А можно вместо лимонного сока использовать лимонную кислоту?

12 мая 2015 года | Элаши   #    +1   
В общем я это сделала. Сливки взяла по цене 119 рублей за 500гр 22%(взяла 3 упаковки, так как сегодня мне предстоит делать большой вкусный торт к своему дню варенья), на выходе из этого кол-ва у меня получилось 618 грамм маскарпоне, и ДА я назову это именно маскарпоне, потому что вкус один в один. Итого у нас получается 357р(не считая лимона - не знаю я сколько он стоил ) за 618гр сыра и да, это не намного дешевле, но опыт мне понравился. Спасибо за рецепт!

11 мая 2015 года | fish803   #    +2    [+5]
Большое спасибо за рецепт , который сэкономит бюджет любой хозяйки , учитывая, что 250мл сливок 35% стоит около 40 рублей

27 апреля 2015 года | Aleksandra2607   #    0   
Очень люблю тирамису. Чем его можно заменить маскарпоне?У нас в Севастополе не то что маскарпоне, сливок не могу найти.

23 апреля 2015 года | olgadenis22   #    0   
Отчитываюсь, у меня из 1000 г (800 мл) сливок 22% и 3-х ст.л. лимона вышло 460 г сыра . Очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

15 апреля 2015 года | natiz   #    0   
и мою ошибку тоже не повторяйте!
я взяла сливки Домашние, никогда, никогда так не делайте!!!! они попросту не свернулись!!! когда нагрелись превратились в растопленное желтое масло, как я потом прочла в интернете, очень большая жирность!

18 января | alexia2001   #    0   
Я делаю из домашних!! Всё выходит. Только сливки жидкие - с молока и должны быть не свежие, а дня через 2-3 хотя бы делайте. Без всякого лимона и кислоты просто под крышкой на среднем(!) огне, не открывая и не мешая, довожу до кипения и кипячу минут 5, проаеряю ложкой свернулись или нет. Всё. После того,как остынет, -на марлю, в холодильних. Через сутки-полтора готово. По вкусу -вылитый маскарпоне))

14 февраля | weta-k   #    0   
Только сливки жидкие - с молока. Вот, именно, с молока. А у нас они сепарированные.

8 апреля 2015 года | Lulek28   #    +2   
Дорогие поварята! Не повторите моей ошибки:в очередной раз делая этот прекрасный домашний сырок, я взяла сливки, в состав которых входит КАРРАГИНАН, и, к сожалению, сливки не свернулись. Поэтому - только чистый продукт, без добавок!

17 марта 2015 года | Элаши   #    0   
Что-то не пойму я что экономного в данном рецепте если сливки 20% за 0.5 стоят ~ 70 рублей, соответственно 1л=140р, и мы получаем 150 грамм сыра. По рецепту того же тирамису обычно идет минимум 300 грамм сыра маскарпоне, то есть нужно брать х2, и выходит что 300 грамм сыра по рецепту будет стоить 280, не считая лимона. Так 500 грамм этого самого маскарпоне на полках стоит за 330р. Ну мне просто интересно, многие пишут в комментариях какая экономия и выгода. Рецепт несомненно хорош, так как маскарпоне по сути и есть сливки с лимонной кислотой, но купить готовый стоит ~столько же сколько приготовить его самой. Прошу прощения за мой комментарий, просто прежде чем что-то готовить я тщательно изучаю сами комментарии и в данном случае они меня очень смутили.

19 марта 2015 года | lereca   #    0   
Элаши, 150 г сыра получается из 400мл сливок(в рецепте написано). Значит из литра будет около 300г

20 марта 2015 года | Элаши   #    0   
Тогда это уже безусловно интересней, спасибо что разъяснили, именно этого я и хотела, потому что все говорят об экономии, а меня вот смутила фраза рецепта которая из расчета на литр делаю 400 мл, в общем я долго в нее вчитывалась, но так и не дошло Если из литра получается 300 грамм, то это конечно супер, будем пробовать.

20 марта 2015 года | lereca   #    0   
Ответ для
Кроме того вы совсем не тщательно прочли комментарии. У annaly4написано, что из 600мл сливок она получила 225г сыра)

8 апреля 2015 года | Antinnochka   #    +1   
Ответ для
Ну, во - первых, даже я, хотя и живу в Москве, далеко не во всех магазинах могу встретить этот сыр. Когда хотела приготовить Тирамису, из - за этих санкций, до ночи таскалась по магазинам, даже посчитала, в скольких побывала - в восьми!!! Хотела на День рожденья маму порадовать... В восьмом нашла.
Теперь готовлю маскарпоне только сама - нет уж, спасибо, не надо мне вашего покупного
А во - вторых, везде цены на сливки и на сам сыр разные.

8 апреля 2015 года | Элаши   #    0   
Ну, во-первых, маскарпоне не мой лично Я живу конечно не в Москве, а в вонючем Таганроге(Ростовская область) и у нас Маскарпоне можно купить практически как в любом большом магазине(Лента,семейный Магнит, Перекресток), так и в небольшом (Иванка) - и это сейчас, а не год назад. А во-вторых, цены безусловно разные, именно поэтому я использовала в своем комментарии значок ~(приблизительно), тоесть +-. Но, если обратить внимание на комментарии еще чуть выше, то можно увидеть, что разговор исчерпан, так как сомнение было именно в кол-ве получаемого продукта.

9 апреля 2015 года | sofy_bud   #    0   
Ответ для
Если не секрет, какие вы сливки покупаете? Просто нигде не видела такую цену..в магазинах (по-крайней мере в СПб) сливки стоят дороже..

10 апреля 2015 года | Элаши   #    0   
Я брала среднюю цену, может немного утрировала конечно. В данном случае я думаю что выгоднее всего брать сливки 33% которые Петмол, у нас по крайней мере они стоят 100 или 110 рублей за 500мл, но качество очень хорошее, никогда не подводили. А из 20% Простоквашино(опять же мое личное мнение), но они получаются за 350 мл ~70 рублей. Завтра как раз у меня будет недельная закупка продуктов, гляну что тут у нас еще есть и по чем.

23 апреля 2015 года | olgadenis22   #    0   
Я сегодня в Магните купила сливки 22% за 119 рублей 500 мл, дешевле и выше жирности у нас нет, но и маскарпоне у нас тоже не продают. Так что буду делать сама.

5 марта 2015 года | BPauline   #    0   
Спасибо за рецепт!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты