Версия для печати
  • 1 февраля 2009, 18:24
  • 804645

Маскарпоне в домашних условиях

Рецепт: Маскарпоне в домашних условиях

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции - то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Маскарпоне в домашних условиях»:

Время приготовления:


Рецепт «Маскарпоне в домашних условиях»:

Все элементарно просто. Так же, как делаем творог. Я беру из расчета на 1 литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр, т. е. на крем для хорошего рулета достаточно.

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.

Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю, сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться.
Все! Завтра я этот сырок использую по назначению.

Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусные крема к тортам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маскарпоне в домашних условиях
Описание: Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции - то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.
Ингредиенты: Сливки, Сок лимонный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
приготовила по вашему рецепту. Брала 500 мл сливок 35% и 350 мл сливок 20%. Получилось 420 г сыра. Сыворотки стекло примерно 2/3 стакана. Сыр оооочень плотный был, разбавляла для крема и сиропом и сливками 10% и молоком, когда сливки кончились ))
Ура!!!! Получилось с первого раза!!!! Огромное огромное Вам спасибо ! Однажды у меня был неудачный опыт приготовления сыра (не маскарпоне),поэтому в этот раз я с неуверенностью готовила этот сыр. Но получилось превосходно! Из домашних сливок, даже не знаю сколько% жирности
Решила сделать Маскарпоне именно по Вашему рецепту и не ошиблась.(В других рецептах добавляется сметана и от её качества будет зависеть вкус конечного продукта, если не повезёт, то сыр будет кислый.)У меня всё получилось как надо, на следующий день пекла Тирамису.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт. Если кому интересно : делала из 33% сливок 500мл. и 200мл. 10% на выходе 350гр. сыра.
После мл и г точки не ставятся. Да-да, граммы сокращаются до одной буквы. Запятые тоже расставили бы, или лень?
Благодарю. Вот только сливки 33-х процентные редко бывают
Всегда готовлю только по Вашему рецепту маскапоне и всегда получается восхитительно! Спасибо большое!
Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
Из 500 мл сливок Петмол 33% вышло аж 280 грамм. Сливки были просроченный на три дня, но не испорченные, густые. В составе каррагинан. Жидкости стекло за ночь несколько ложек, не много. Вкус отличный. Крем-суфле получился с этим маскарпоне изумительный.
Брала сливки Петмол 33%, они у меня были просроченный на 3 дня, но не кислые, хорошие, густые-густые (в составе есть стабилизатор каррагинан). Все получилось, спасибо, автор! И лучики добра!
Большое Вам человеческое спасибо, всё идеально!!!
все получилось, консистенция без крупинок, от магазинного не отличишь, уже сделала из него тирамису,домашние оценили))
давно держу этот рецептик в кк, но все не доходили руки, сейчас сделала на лимонке и домашних сливках, вечером посмотрю результат и отпишусь
Делала два раза, получается с крупинками. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка.
Сцеживаться оставлять на кухне прямо?
Спасибо за хорошую альтернативу маскарпоне!!!
Готовила уже несколько раз, всегда получалось и больше всего понравилось со сливками домашнего молока.
Спасибо!
Действительно отличная замена! Маскарпоне в домашних условиях по вашему рецепту делает доступными многие десерты
Интересный вариант!
Понравился Ваш рецепт маскарпоне, делала на 400мл сливок 20%, отлично получилось, сделала тирамису с этим кремом и домашними савоярди (первый раз ), очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А сколько по времени сцеживать? Я вот делала уже..а не помню сколько времени занял у меня это процесс.
здравствуйте, хочу попробовать сделать сыр по Вашему рецепту, скажите после добавления лимона греть смесь до какой-то температуры? или до какого- то определенного состояния массы? спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook