• 15 февраля 2009, 23:47
  • 2897

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Мясо, зажаренное на живом огне...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8715 ккал
белки
480.3 г
жиры
651 г
углеводы
205.5 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык»:

Выбираем свинину - мясо должно быть нежно-розовым с белыми прослойками.
Нарезаем мясо ровными кубиками.
Замачиваем в минеральной воде с добавлением 1 стак. белого вина или простокваши, или лимонного сока, или в молоке - на 4 часа.

Жарить необходимо на углях. Не трогайте шампуры до тех пор, пока на мясе не образуется белая пленка, только тогда переворачивайте, иначе мясо будет сухим.
Затем необходимо постоянно переворачивать шампуры, поливая мясо маринадом.
Мясо готово, когда на разрезе не будет розового сока.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Класс!
сразу на природу захотелось! спасибо за идеи!
хороший маринадик!только ошибочки,пожалуйста,проверяйте))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки