Мясо, зажаренное на живом огне...
- 15 февраля 2009, 23:47
- 2897
Шашлык
Ингредиенты для «Шашлык»:
- Свинина (лопаточная часть, грудинка, корейка, поясничная часть с пашиной, окорок и вырезка) — 3 кг
- Вино белое сухое — 1-2 стак.
- Вода газированная (минеральная) — 2 л
- Соль
- Перец черный (или красный жгучий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8715 ккал |
белки
480.3 г |
жиры
651 г |
углеводы
205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык»:
Нарезаем мясо ровными кубиками.
Замачиваем в минеральной воде с добавлением 1 стак. белого вина или простокваши, или лимонного сока, или в молоке - на 4 часа.
Жарить необходимо на углях. Не трогайте шампуры до тех пор, пока на мясе не образуется белая пленка, только тогда переворачивайте, иначе мясо будет сухим.
Затем необходимо постоянно переворачивать шампуры, поливая мясо маринадом.
Мясо готово, когда на разрезе не будет розового сока.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2009 года Ирочка Ок #
16 февраля 2009 года belta #
16 февраля 2009 года Яркая #
16 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: