• 26 марта 2014, 19:17
  • 191387

Колбаса домашняя свиная с курицей

Рецепт: Колбаса домашняя свиная с курицей

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6701.5 ккал
белки
562.8 г
жиры
490.8 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.5 г


Рецепт «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

  • Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

  • Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4-ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.

  • Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35 С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55 С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80 С и готовить, пока температура в середине батона будет 69 С.

  • Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя свиная с курицей
Рецепт: Колбаса домашняя свиная с курицей

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса домашняя свиная с курицей» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесная колбаса получилась!
Немного сдвинула пропорции в сторону свинины, два к одному, остальное по рецепту. Запекала 30 мин.- 50гр., 30мин. - 60гр., и час на 80гр.
Очень вкусно.
Большое спасибо!
Все получилось !!! Спасибо за понятный и доступный рецепт!
Добрый вечер. Пару вопросов: На последнем этапе приготовления колбасы "Затем увеличить до 80 С и готовить, пока температура в середине батона будет 69 С" воду в духовку ставили для увеличения влажности или готовится как написано Вами? Сколько времени в духовке готовится колбаса? И не зависает ли температура на 62-64 градусах? Заранее спасибо если ответите. Или может кто прочитает и даст совет, что делать при зависании температуры на 62-64 градусах или как делать что-бы не было зависания температуры, хотя в коптильню ставлю воду и не одну маленькую миску, можно написать в личные сообщения. Спасибо.
Сейчас около 19 часов, начала готовить колбасу в 11. И близко не достигается температура внутри батона 69 градусов, хотя последние полтора часа увеличила температуру духовки до 100/110 градусов. Ну что не так? За сколько времени все-таки достигается темп 69 градусов внутри? Час, два, пять?
Очень вкусно. Получилось правда не с первого раза, но надо приловчиться...Делала из покупного фарша свинина + курица. Добавляла примерно 300 мл. воды от себя.Думаю если делать фарш самому будет лучше. Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Получилось правда не с первого раза, но надо приловчиться...Делала из покупного фарша свинина + курица. Добавляла примерно 300 мл. воды от себя.Думаю если делать фарш самому будет лучше. Большое спасибо за рецепт.
К чему приловчиться, что не получилось с первого раза? Вы пишите, что другие обращали внимание на какие-то нюансы, ошибки...
Спасибо за рецепт вкусной колбаски! Сделаю на пробу из 1кг мяса.
Объясните, как вы выставляете на духовке такие низкие темпетаруры? У меня в духовке выставляется минимум 120 град.
Объясните, как вы выставляете на духовке такие низкие темпетаруры? У меня в духовке выставляется минимум 120 град.
Утащила рецепт!! Спасибо!!
Рецепт очень хороший и я часто делаю такую колбасу,изменив немного рецептуру и количество сырья.В фарш добавляю еще молотый кориандр и сухой гранулированный чеснок.
Очень вкусно,даже не ожидала...Знакомство с вашими рецептами началась с емколбасок,искала рецепт куриных сосисок для дочери.И когда нашла рецепт этой колбасы на поваренке,даже не сомневалась,что все получится.Вообщем колбаса супер,за неделю делала два раза,во второй раз по просьбе дочери с добавлением семян горчицы.Дочь довольна,а я в два раза больше,зная что она ест мясо,а не смесь химических соединений...Огромное спасибо!!!
Скажите, а как зимой быть с проветриваемым помещением? Где колбасу вешать зимой?
Большое спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза, делала строго по рецепту, единственное отступление - мой духовой шкаф, min. температура 50 градусов. Так захотелось попробовать приготовить колбасу, что быстренько купила нитритную соль, термометр, оболочку и всё остальное. Получилась плотная, не жирная колбаса. Спасибо!
Очень аппетитная у вас колбаса, хотелось бы сделать, но у меня нет датчика температур может что-то посоветуете
Спасибо! Ну именно такую структуру можно получить только соблюдая температурный режим. Поэтому не знаю что вам посоветовать.
Здравствуйте! Потратила целый день на приготовление колбасы по вашему рецепту, потратила много денег, но к сожалению получилось то, что далеко нельзя назвать любительской колбасой. Я не думаю, что причина только в температурном датчике. Я поняла, что во всех рецептах существует какая-то недосказанность, не всё вы говорите до конца.
Есть такой сайт "Емколбаски". Его ведут профи в колбасном деле. Там узнаете про все тонкости приготовления колбасы. В моем профиле можете посмотреть мои первые опыты. Все у Вас получиться! Удачи!
Здравствуйте! А можно фото термометра для духовки???
Очень хороший рецепт. Вкусная колбаса, как просто на бутерброд, так же и в горячий бутерброд.
Сочетание и количество специй использую и в других вариантах колбас. Большое спасибо.
объясните,зачем колбасу ~ 5 часов "мучать" в духовке?
Что-бы колбаса осталась сочной и не вытек весь сок наружу. Плавный нагрев до 71-72С как раз позволяет избежать этого.
Подскажите: бедро куриное 1,5 кг - это 1,5 кг филе с бедер или 1,5 кг бедра а выход филе получается из 1,5 кг около 800 гр.
вес бедра в рецепте с костями.
Спасибо. Все делал точно по рецепту. Колбаса получилась очень вкусная и красивая!
На здоровье!
А зачем вы соль нитритную добавляете? Это же почти чистый яд. В странах Европы и развитых странах она вообще запрещена. Да и еще 40 г!!!! Ужас какой. Добровольно травите себя и своих детей. Почитайте,если вам не всеравно на свое здоровье,что являет собой эта соль и как ее получают.
Хлорид натрия тоже яд. Тем не менее каждый его уминает за обе щёки Ежедневно и коньки не отбросил. Поэтому не надо истерик по поводу нитритной соли если этим вопросом не интересовались и ничего не знаете про её использование. Со времён римских легионеров при приготовлении мясных деликатесов использовалась селитра, более современным и безопасным и максимально безвредным заменителем которой стала нитритная соль. И уж поверьте в готовом продукте содержание нитрита (не НИТРАТА - как воеводах и фруктах) в десятки раз меньше чем в любых из овощей на прилавках магазинов.
По поводу запрета в странах Европы и развитых странах - десять раз "ХА". С какого потолка взята эта чушь? Любые сыровяленые и сырокопченые деликатесы Франции, Италии, Испании и любой другой из стран содержат в своей обязательной рецептуре соль с содержанием нитрита натрия. Именно этот обязательный ингредиент делает колбасы безопасными для поедания
Полностью согласен, ни фига не знают, зато крику....
Соотношение между нитритом и нитратом, вроде как в 40 раз, то есть 1г нитрита = 40г нитрата, думаю исходя из этого можно считать "полезность" салата, петрушки, укропа, где нитратов может содержаться до 2000мг на 1 кг.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 170 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки