• 26 марта 2014, 19:17
  • 131928

Колбаса домашняя свиная с курицей

Рецепт: Колбаса домашняя свиная с курицей

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная с курицей»:



Рецепт «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4-ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.

Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35 С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55 С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80 С и готовить, пока температура в середине батона будет 69 С.

Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя свиная с курицей
Описание: Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное - из мяса.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса домашняя свиная с курицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно. Получилось правда не с первого раза, но надо приловчиться...Делала из покупного фарша свинина + курица. Добавляла примерно 300 мл. воды от себя.Думаю если делать фарш самому будет лучше. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт вкусной колбаски! Сделаю на пробу из 1кг мяса.
Объясните, как вы выставляете на духовке такие низкие темпетаруры? У меня в духовке выставляется минимум 120 град.
Объясните, как вы выставляете на духовке такие низкие темпетаруры? У меня в духовке выставляется минимум 120 град.
Утащила рецепт!! Спасибо!!
Рецепт очень хороший и я часто делаю такую колбасу,изменив немного рецептуру и количество сырья.В фарш добавляю еще молотый кориандр и сухой гранулированный чеснок.
Очень вкусно,даже не ожидала...Знакомство с вашими рецептами началась с емколбасок,искала рецепт куриных сосисок для дочери.И когда нашла рецепт этой колбасы на поваренке,даже не сомневалась,что все получится.Вообщем колбаса супер,за неделю делала два раза,во второй раз по просьбе дочери с добавлением семян горчицы.Дочь довольна,а я в два раза больше,зная что она ест мясо,а не смесь химических соединений...Огромное спасибо!!!
Скажите, а как зимой быть с проветриваемым помещением? Где колбасу вешать зимой?
Большое спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза, делала строго по рецепту, единственное отступление - мой духовой шкаф, min. температура 50 градусов. Так захотелось попробовать приготовить колбасу, что быстренько купила нитритную соль, термометр, оболочку и всё остальное. Получилась плотная, не жирная колбаса. Спасибо!
Очень аппетитная у вас колбаса, хотелось бы сделать, но у меня нет датчика температур может что-то посоветуете
Спасибо! Ну именно такую структуру можно получить только соблюдая температурный режим. Поэтому не знаю что вам посоветовать.
Здравствуйте! Потратила целый день на приготовление колбасы по вашему рецепту, потратила много денег, но к сожалению получилось то, что далеко нельзя назвать любительской колбасой. Я не думаю, что причина только в температурном датчике. Я поняла, что во всех рецептах существует какая-то недосказанность, не всё вы говорите до конца.
Есть такой сайт "Емколбаски". Его ведут профи в колбасном деле. Там узнаете про все тонкости приготовления колбасы. В моем профиле можете посмотреть мои первые опыты. Все у Вас получиться! Удачи!
Здравствуйте! А можно фото термометра для духовки???
Очень хороший рецепт. Вкусная колбаса, как просто на бутерброд, так же и в горячий бутерброд.
Сочетание и количество специй использую и в других вариантах колбас. Большое спасибо.
объясните,зачем колбасу ~ 5 часов "мучать" в духовке?
Что-бы колбаса осталась сочной и не вытек весь сок наружу. Плавный нагрев до 71-72С как раз позволяет избежать этого.
Подскажите: бедро куриное 1,5 кг - это 1,5 кг филе с бедер или 1,5 кг бедра а выход филе получается из 1,5 кг около 800 гр.
вес бедра в рецепте с костями.
Спасибо. Все делал точно по рецепту. Колбаса получилась очень вкусная и красивая!
На здоровье!
А зачем вы соль нитритную добавляете? Это же почти чистый яд. В странах Европы и развитых странах она вообще запрещена. Да и еще 40 г!!!! Ужас какой. Добровольно травите себя и своих детей. Почитайте,если вам не всеравно на свое здоровье,что являет собой эта соль и как ее получают.
Хлорид натрия тоже яд. Тем не менее каждый его уминает за обе щёки Ежедневно и коньки не отбросил. Поэтому не надо истерик по поводу нитритной соли если этим вопросом не интересовались и ничего не знаете про её использование. Со времён римских легионеров при приготовлении мясных деликатесов использовалась селитра, более современным и безопасным и максимально безвредным заменителем которой стала нитритная соль. И уж поверьте в готовом продукте содержание нитрита (не НИТРАТА - как воеводах и фруктах) в десятки раз меньше чем в любых из овощей на прилавках магазинов.
По поводу запрета в странах Европы и развитых странах - десять раз "ХА". С какого потолка взята эта чушь? Любые сыровяленые и сырокопченые деликатесы Франции, Италии, Испании и любой другой из стран содержат в своей обязательной рецептуре соль с содержанием нитрита натрия. Именно этот обязательный ингредиент делает колбасы безопасными для поедания
Полностью согласен, ни фига не знают, зато крику....
Соотношение между нитритом и нитратом, вроде как в 40 раз, то есть 1г нитрита = 40г нитрата, думаю исходя из этого можно считать "полезность" салата, петрушки, укропа, где нитратов может содержаться до 2000мг на 1 кг.
Ответ для yulya khartonyuk
не правда. Во Франции спокойно можно купить нитритную соль. она находится в разделе товаров для приготовления кобас и сосисок.Вот пример https://www.concept-epices.fr/A-3405-sel-nitrite-5-kg.aspx?tracking=Comparateur_GoogleShopping&utm_source=Shopping&utm_medium=Aides%20%C3%A0%20la%20Fabrication%20&utm_campaign=Sel%20Nitrite&gclid=Cj0KCQiAkNfSBRCSARIsAL-u3X_KrR1xOq-0oOQ4CvQT1ZAN5fd0HYttLZej1daKBoY-EeY4FwMj-7QaAqFnEALw_wcB
Кто-нибудь делал без термометра? Напишите как готовить. Очень хочется.
В мультиварке варить при температуре 80 градусов часа три и будет тоже самое
А можно поподробнее.Оболочка почти на пороге, а датчика нет.Боюсь и духовка столько не держит.
чего подробнее? температуру выставьте вручнуюю на 75-80 градусов и время варки поставьте часа три. Не переварится колбаса, не переживайте
Воды нисколько не надо ? И если нет, надо ли смазывать дно маслом?
можно и воды и молока налить. процентов 10 от массы мяса. Больше нет смысла. И хорошо вымесить, иначе вода в бульон уйдёт.
А в мультиварку саму надо что то добавлять ?
Ответ для Наливайчики
Спасибо за подсказку, чудесно получилось!
Ответ для irinapetrunina0110
Одна минута на 1 мм диаметра.
нитритная соль дает колбасный вкус или просто цвет? а можно без нее? если да-какой будет на вкус колбаса?
Соль дает и вкус и цвет. Вкус магазинной колбасы. Можно и без нее, будет вкус похожий на обычную домашнюю колбасу.
Ответ для снежинка-2016
Без нитритной соли будет варёное мясо
Здравствуйте, очень понравился рецепт вашей колбаски- выглядит очень аппетитно. Скажите, а в свиной кишке можно такую сделать?
Я думаю можно, почему нет!
Подскажите где купить оболочку?
В интернет магазинах.
Здравствуйте, очень понравился рецепт вашей колбаски, скажите, а в свиной кишке получится такая, как думаете?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки