• 14 мая 2015, 17:31
  • 942

Шашлык из телятины по-литовски

Рецепт: Шашлык из телятины по-литовски

Шашлык из телятины по-литовки имеет яркий и насыщенный мясной вкус, мягкий, сочный. Хорошо подойдет под крепкий алкоголь и красное вино.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из телятины по-литовски»:

Время приготовления:



Рецепт «Шашлык из телятины по-литовски»:

Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
После, нарезать тонкими ломтики грудинку, разложить на куски телятины, поперчить и посолить, завернуть в рулетики и нанизывать на шампур.
Жарить на малиновых углях, покрытым белым пеплом. Сначала запекаем сбоку (горизонтально) в конце жарки вертикально с каждой стороны по пару минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из телятины по-литовски
Описание: Шашлык из телятины по-литовки имеет яркий и насыщенный мясной вкус, мягкий, сочный. Хорошо подойдет под крепкий алкоголь и красное вино.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох.... Какая вкуснятина...ОСобенно впечатлили малиновые угли. Не разбираюсь в них, но звучит офигенно.
очень аппетитно!!!
Если с копченой грудинкой сделать, будет наверное еще круче.
Хороший вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки