• 17 февраля 2009, 10:39
  • 9489

Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"

Рецепт: Тилапия, запеченная в кокотнице, Солнечный свет

Делюсь с вами рецептом вкусной, сочной и нежной тилапии, запеченной под корочкой из сыра. Это блюдо придется к столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо тилапии может быть использовано филе любой другой рыбки..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.8 ккал
белки
277.5 г
жиры
134 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"»:

  • Филе рыбы разрезать вдоль пополам (очень острым ножом).

  • Развернуть, чтоб получился большой пласт.

  • Приправы для рыбы растолочь, смешать с солью.
    Натереть рыбу этой смесью.

  • Сыр натереть на терке, добавить яйцо (1 шт.) и майонез, тщательно взбить.

  • Яйца отварить (3 шт.), охладить и почистить.
    Нарезать мелким кубиком.

  • Зеленый лук мелко нарезать.

  • Яйцо и лук смешать, посолить, поперчить.

  • В кокотницу (или в небольшие формочки) кладем кусочек фольги, сверху филе рыбки, вовнутрь пару ложек начинки, маленький кусочек масла сливочного.

  • Закрыть сверху начинку хвостиками филе.
    Полить соусом сырным и запечь в духовке при температуре 200*С минут 30-35, до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"
Рецепт: Тилапия, запеченная в кокотнице, Солнечный свет

Делюсь с вами рецептом вкусной, сочной и нежной тилапии, запеченной под корочкой из сыра. Это блюдо придется к столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо тилапии может быть использовано филе любой другой рыбки..

Ингредиенты для «Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну просто рыбная роза!+++++++++++++
Спасибо, Солнышко!!!!!!!
РЫБКА ЧУДЕСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ,СОЧНО И КРАСИВО ++++++++++++++++++
Лейлонька, спасибо!!!!!!!!!!!
ммм.....аппетитно как!!!! +++++++++++++++
Маюша, спасибки!!!!!!!!!!
Наташенька, мне очень понравилось! ++++++++++++++++++++
Иришка, я очень рада!!! Спасибо!!!!!!!!!!
Наташ, обалденная рыбка!!!!!!! мммм!!!! вкуснятина!++++++++++++
Катюшенька, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово! Натуля! Молодец!!!!
Лорик, спасибо милая!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!
Ольчик, спасибо!!!!!!!!!
Отличный рецептик и очень красивый, обязательно попробую!
Наташик, спасибки и угощайся на здоровье!!!!!!!!!!!
Наташа, рецепт очень понравился, приготовлю, но я не поняла - зачем фольга? А Вам +++++
Наташик, спасибо!!! У меня в кокотницах пристает немного и плохо потом извлекается, поэтому я нашла такой способ, безпроблемный)))И называй меня на ты)))
Натуля,рецепт сплошная нежность и свежесть!!!!!!!!!!++++++++++
Танюшенька, спасибо большое!!!!!!!!!
СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!!!!Вам спасибо!
Я себе забираю,я всегда ищу новые рецепты с рыбкой - такого оригинального и вкусного я еще не встречала!!!!Однозначно буду готовить (и на праздники тоже).Плохо то,что у меня нет кокотниц...жаль,будем выкручиваться
Я рада, что рецептик вам так понравился, а кокотницы можно заменить на формы для кексиков))) Спасибо вам большое!!!
Ну очччччччччччень вкусно,Наточка!!! +++++
Леночка, спасибки большое!!!!!!!!!!
здорово
Танюшенька, благодарю!!!!!
ВАУ,Я В ВОСТОРГЕ+++++++++++++++!
Надюшенька, спасибо!!!!!!!
Очень вкусно!++++++++++
Спасибо большое!!!!!
Натуль, слов нет, вкуснотища!!!!!+++++++++++++++++++++
Светонька, спасибки!!!!!!!
красиво
Спасибо!!!
Как всегда великолепно
Равильюшка, спасибоньки!!!!!!!
Ну, очень аппетитно!!!!!+++++
Спасибоньки!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки