• 2 апреля 2016, 8:01
  • 33147

Cоленое сало в пакете

Рецепт: Cоленое сало в пакете

2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Cоленое сало в пакете»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442 ккал
белки
9.39 г
жиры
267.652 г
углеводы
7.662 г
100 г блюда
ккал
660 ккал
белки
2.54 г
жиры
72.34 г
углеводы
2.07 г


Рецепт «Cоленое сало в пакете»:

Сало вымыть, просушить.

Насыпать в тарелочку соли. Обвалять сало со всех сторон.

Кладем сало в целлофановый пакет.

Второй рецепт для любителей остренького - нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.

Обваливаем сало в этой смеси со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся - красный перец, черный молотый перец, приправа "10 овощей", специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало - готово!

Ставим в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало выделяет сок, а пакетик может протечь.

Через 36 часов сало готово!

Кушаем!
Приятного аппетита!

Малосольное сало, как в ресторане!
Солить не более пяти минут. Проще не бывает! Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет - готово.
Я никогда не солю сразу много сала - не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок - режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольненького сала - размораживаю и солю только этим способом.
Я давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cоленое сало в пакете
Описание: 2 лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки занимает 3 минуты! Можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший!
Ингредиенты: Сало, Соль, Специи.
Тэги: закуска.


Фотографии «Cоленое сало в пакете» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и без заморочек. Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень вкусное,малосольное сало!Солила по 2му способу-быстро,очень ароматно и просто!Спасибо большое!
Солю сало по этому рецепту с тех самых пор, как этот рецепт был опубликован. Правда всегда перед засолкой шпигую его чесноком. Это самый лучший рецепт засолки, который я видела. Действительно, процесс занимает 10 минут (вместе с чисткой чеснока). А сало получается наивкуснейшее. Я в соль добавляю красный перец. Оставшуюся от засолки соль с перцем из тарелки пересыпаю в баночку. И храню до следующего раза, добавляя в тарелку новую соль. И снова в баночку. Хочу поблагодарить, вас, Оксана, что поделились с нами прекрасным рецептом
Спасибо за рецепт! Сало получается восхитительным! И совсем не хлопотно. Готовлю часто и нам всем очень нравится!
Оксаночка, принимай мой отчет! Отличное сало при таком простом , способе засолки! Нехлопотное и аккуратное приготовление очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Олюшка, какой аппетитный кусочек сала у тебя получился! Замечательный рецепт! Спасибо тебе за наводку!
Леночка, на здоровье! Спасибо большое за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, бесподобное сало! С аппетитной мясной прослойкой, вкусно!
Правда, вкусно! Спасибо большое, милая Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесное сало!!
Спасибо большое,Олюшка! Как приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,ну,очень аппетитное сальцо,супер!
Ирочка, огромнейшее спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, вкуснейшее сало приготовила. Смотрю на фото и слюни сглатываю. Фото роскошное!!!
Наташенька, благодарю тебя за внимание и высокую оценку! Мне очень понравился процесс засолки!
Ответ для Покусаева Ольга
Ммм...! Нет слов! Олечка, шикарное сало!!! Очень аппетитно!!! А вкус я знаю, готовила!!! Очень вкусно!!!
Спасибо большое,Людочка! Мне понравилось сальце!
Ответ для Покусаева Ольга
Мммм, какое соблазнительное сальце!!!!! Да с горбушечкой свежеиспеченного хлебушка! Восторг!!!!
Не дразни, после 21 ни-ни Спасибо,Олюшка, за похвалу . Спрятала в морозиловку. Не напоминай о горбушечке... .
Не напоминай о горбушечке... .
Ответ для Покусаева Ольга
Вау, вау!!! Супер! Чудесное сало! Фото
Лилечка, спасибо огромное преогромное! Мне очень приятно!
Мне тоже по вкусу пришелся ваш рецептик сала....ни чего лишнего сухая засолка))))А если добавить от себя,то мне нравиться.Когда сало простояло в специях сутки в холодильнике.Потом кладу его в морозилку а уж потом режу тоненько при тоненько на кусочки.И ем))))
ДД, скажите а сало с прослойкой можно солить таким способом? Спасибо
Отличный рецепт! очень вкусное сало получилось!
Вкусное и интересное сало получилось. Хороший способ для разнообразия засолки.
Очень вкусно.Спасибо за рецептик, очень люблю сало.
И моя фотоулика! Я еще к специям чесночок добавляю! Оксана, спасибо огромное! Очень вкусно!
Сало делала впервые, как раз была аджика сухая. Получилось оооочень вкусно и красиво, спасибо большое
Мне приятно, что Вам понравилось
Попробовала приготовить по вашему рецепту. И все чудесно получилось. Действительно легко и просто! Муж и дочка заценили . Забираю к себе в КК. А вам респект!
Спасибо! Я рада, что мой способ засолки сала Вам понравился
Здравствуйте, Оксана!
Пришла к Вам по упоминанию в одном из комментариев, и первый рецепт уже понравился. Обожаю сало, покупаю готовое, но теперь готова и сама приготовить.
Неее. Готовое не сравнить с тем, что сам засолишь...
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом.
Получается вкусно!
Ну а теперь и в пакетик конечно!!!
Ой, мне лучше сало не показывать! Неравнодушна я к нему
Леночка, спасибо за доверие и шикарное фото!
Сама такая! Кстати 36 часов мы не вытерпели-оно готово уже-вкусно неимоверно!
Ой, а я Вас, Оксаночка как-то не приметила ... сейчас редко на сайте... Такие рецепты у вас замечательные! Я прям в КК столько набрала! Сало практически так делаю, только без пакетика, возьму на заметочку пакетик . А мне мой продавец на рынке говорит, мол ни в коем случае не делайте дедовским методом...соли немеряно, потом её чистишь и сало солёное довольно выходит... мол от такого сала очень давление подымается, а от вот малосольного- никогда! и замораживать советовал... малосольное всё же будет... что бы выморозить то, что нам совсем не нужно...так что я прочла Ваш "правильный" рецептик и все равно в КК....пусть будет... с пакетиком-то
Сало получается малосольненькое. Мы обычно съедаем за пару дней. Перед тем, как порезать, я водичкой соль смываю Попробуйте. Вкусно!
А всё!!! лежит в холодильнике уже!!!! У меня узбекские специи для мяса.... но из Крыма привезённые... Боже, вот эту фишку я не знала.. безумно вкусно... я уже и ела...ну у меня сало на соломе плюс букет специй... Спасибо огромное! Прям сделали сегодня мой день! Салом!!!
Какое вкуснющее сало Спасибо за рецепт
У нас вся семья любит сало. Поэтому солю через день по два - три кусочка. Любая колбаса - отдыхает!..
Мой муж-большой любитель сала. Уверена, что оценит
Вы просто умница! Всегда солю традиционно - сало шпигую чесночком, солью пересыпаю и 2-е суток просаливаю, затем в морозилку. Обязательно попробую Ваш вариант.
Очень просто и через сутки можно наслаждаться! Вам понравится результат!
Спасибо за ответ.А еще подскажите, шкурку снимать с сала или не надо?
Нет. Я никогда не снимаю. Обычно шкурка мягкая. А если вдруг попадется жесткая, ее можно потом обрезать
Спасибо за моментальное реагирование. Шкурку обожаю.
Мы специально едем на рынок за салом и выбираем, обычно, по аромату шкурочки.
Я тоже на рынке покупаю.У нас замечательное сало продается.
Оксаночка, повторюсь, чудесное сало!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки