• 17 марта 2009, 11:25
  • 4506

Рисово-овощной суп

Рецепт: Рисово-овощной суп

Рис - источник углеводов, кушать его надо правильно. Вот мой вариант идеального сочетания риса с овощами. Очень питательно и ноль сантиметров к талии. Извиняюсь, что нет фото, просто сначала не сделала, а повторять супчики не люблю, поэтому не знаю, смогу ли сфотографировать еще раз...

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Рисово-овощной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Рисово-овощной суп»:

1 Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим вариться. Это минут 30. Не забываем снимать сверху крахмальную пенку. Добавим бульонный кубик.
2. Шинкуем капусту достаточно мелко.
3. Параллельно режем лук, морковь (как вам нравится). Я морковь именно шинкую ножом, потому что на терке она получается не такая сочная.
Помидоры и перец режем одинаковыми кубиками. Все это откладываем в сторону.
4. Берем цветную капусту или брокколи, или тыкву, или кабачок (или все вместе по чуть-чуть) и варим это в небольшом количестве воды. Именно в небольшом, потому что потом отваренные овощи надо пробить в блендере с этим бульончиком.
5. Добавляем к рису нашинкованную капусту, пусть варятся вместе.
6. Когда рис хорошо проварится, вливаем в него наше пюре из овощей (ваших любимых или нелюбимых вашими детьми, они все-равно не поймут, что эти овощи там есть). Доводим до кипения и кипятим минут 10.
7. Затем добавляем все специи, соль, помидорки с перцем болгарским и варим на маленьком огне еще минут 10.
8. Выключаем и даем настояться еще полчасика.
9. Супчик получается густой, можно использовать как закуску. Чем-то напоминает харчо.
10. За счет того, что в нем нет масла, такой рис можно кушать без вреда для фигуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-овощной суп
Рецепт: Рисово-овощной суп

Рис - источник углеводов, кушать его надо правильно. Вот мой вариант идеального сочетания риса с овощами. Очень питательно и ноль сантиметров к талии. Извиняюсь, что нет фото, просто сначала не сделала, а повторять супчики не люблю, поэтому не знаю, смогу ли сфотографировать еще раз...

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Рисово-овощной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисово-овощной суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный суп! Химические кубики мы не приветствуем, потому готовила с куском курицы. Перец жгучий не добавляла. В пюре овощи не пробивала: муж неохотно ест супы-пюре. Спасибо за рецепт, автор!
Юля,отличное блюдо!!! Вам++++++++
Спасибо
Замечательный рецепт! Забираю, буду пробовать, т.к. у меня проблема - не могу детей овощами накормить, а рис они любят!
Надеюсь, Ваши детки будут кушать овощи в таком виде. Спасибо.
Буду надеятся! Ко мне можно на ты, я - Лена.
Спасибо, Я-Юля. Очень приятно
Вкусно!++++++
Спасибо, мои мужчины лопают и даже не жалуются, что блюдо нежирное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки