• 2 июля 2009, 16:00
  • 145909

Полтавские вареники с вишней на пару

Рецепт: Полтавские вареники с вишней на пару

Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней на пару»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
131.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
32 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Полтавские вареники с вишней на пару»:

  • В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.

  • Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место.
    За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.

  • Через час наше тесто увеличится вдвое.
    Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.

  • Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.

  • Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.

  • Вот столько вареников у меня вышло.

  • Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.

  • Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.

  • Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.

  • Вот такая вкуснятина получается.

  • Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полтавские вареники с вишней на пару
Рецепт: Полтавские вареники с вишней на пару

Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.

Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней на пару»:

Фотографии «Полтавские вареники с вишней на пару» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю вареники на пару, с вишней очень вкусно, но у меня сегодня с мясом. Благодарю за рецепт теста.
МОЯ СВЕКРОВЬ(ПОЛТАВЧАНКА) ГОТОВИЛА ВСЕГДА НА КЕФИРЕ,ОНИ У НЕЕ МЯГКИЕ,ПУШИСТЫЕ,НЕЖНЫЕ, КАК ПИРОЖКИ. ИЗ ТАКОГО ТЕСТА И ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ХОРОШИЕ,НЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ЖЕЛУДКА.У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ТАКОЕ ТЕСТО ,КАК У НЕЕ И Я ДЕЛАЛА НА ДРОЖЖАХ. ТАКОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛОСЬ,НО ЭТО ТЕСТО НЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ,А ПИРОЖКОВ.
Спасибо большое, прекрасный рецепт! Тесто пуховое! Мне кажется, оно идеально именно для сладкой начинки. Мне лично всегда хочется в сытных вариантах более тонкого варианта, а в сладких именно такого, немного пирожкового даже.
Спасибо, автор, замечательный рецепт! Люблю рецепты из старых записных книжек, рецепты бабушек, мамы. Блюда всегда без проигрошные и необыкновенно вкусны! Забрала и буду готовить. И Вас вспоминать! Дякую!
Спасибо, автор, замечательный рецепт! Люблю рецепты из старых записных книжек, рецепты бабушек, мамы. Блюда всегда без проигрошные и необыкновенно вкусны! Забрала и буду готовить. И Вас вспоминать! Дяк!
Доброе время. Засомневался . Сахар в тесто 1 чайная ложка?
Доброе время. Засомневался . Сахар в тесто 1 чайная ложка?
Специально зарегистрировалась чтоб поблагодарить автора.я думала уже просто не судьба мне научиться делать вкусные вареники,пока не сделала по этому рецепту.Все довольны.Они идеальные!можно сделать с любой начинкой.Буду делать только по этому рецепту!огромное Вам спасибо!!!!
Спасибо за рецепт! Не знала раньше, что бывает дрожжевое тесто для вареников, обязательно будем пробовать!
Здесь разгорелись такие дебаты по поводу происхождения этих вареников - у меня на Родине на Сумщине часто готовят именно дрожжевые вареники. Очень хочется поддержать автора, т.к. уверенна, что готовят их и на Полтавщине и в других регионах Украины. Вареники получаются неимоверно вкусные, безумно люблю вареники на дрожжах. Тесто замешивала в хлебопечке, а готовила примитивным способом - на марлечке на пару. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, благодарю от всей души!
Пишу комментарий полтора года спустя после первой пробы! Вкуснотень! Плюс облегчила себе работу: делаю опару, затем её и все ингредиенты складываю в хлебопечку - замес теста! Вынимаю через 1,5 часа тесто и леплю вареники! Варю в мультиварке на пару 10 мин. Спасибо огромное за рецепт! Теперь благодаря Вам у меня есть замечательный и любимый рецепт вареников! С Полтавы Вам огромное спасибо! Все мои родные обожают эти вареники! С картошечкой самые любимые в нашей семье!!!
А можно вместо вишни творожок или картошечку?
ну вот, сварила вчера. Это просто неприлично вкусно!!!!!!! Спасибо за рецепт огромное-преогромное, раньше делала равиолеобразные вареники, теперь буду делать такие)))) мои мужчины смели сразу! Мне досталось всего 2 штучки
не знаю. насколько они полтавские - я не специалист но сколько езжу по Украине - во многих регионах делают именно такие вареники - дрожжевые на пару. Ваш рецепт не пробовала, но вот лежит 4 кг черешни, которые девать некуда, буду на них "тренироваться" , пока вишен нет)))
Вкусно, вот только опали. Может тонко раскатала 1,5 см?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заморозить такие вареники? (в виде полуфабрикатов)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заморозить такие вареники? (в виде полуфабрикатов)
да, подскажите пожалуйста можно ли заготовить наперед и в каком виде замораживать (неподросшее еще тесто, готовые вареники, или уже сваренные)
только что сделала вареники по этому рецепту!!очень вкусно и просто!
Интересно!
Замечательные варенички! Большое спасибо за рецепт!
Ну просто шикарно - фото меня соблазнило! Как только, так сразу леплю варенники
Лепи, по радуй близких!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки