• 6 июля 2009, 3:57
  • 17666

Кекс с шампиньонами и сыром

Рецепт: Кекс с шампиньонами и сыром

Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками - еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кекс с шампиньонами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.1 ккал
белки
82.4 г
жиры
146.4 г
углеводы
196.8 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Кекс с шампиньонами и сыром»:

  • Промываем и чистим лук, чеснок и грибы;
    нарезаем лук полукольцами, чеснок мелко, грибы крупно на 2-3 части.

    Обжариваем лук и грибы с добавлением оливкового масла 5-10 мин.

  • Посолим, поперчим;
    добавим вино и потушим, пока вино не выпарится;
    добавим чеснок, все перемешаем и снимаем с огня.

  • В салатнице перемешаем муку, сахар, разрыхлитель и семечки,

  • Добавим кумин и снова все перемешаем.

  • С помощью терки измельчаем сыр;
    яйца взбиваем с молоком;
    зелень измельчаем.

  • В муку добавляем взбитые с молоком яйца, оливковое масло и хорошо перемешиваем;
    добавим зелень, сыр и грибы, перемешаем и выкладываем в смазанную форму для кексов.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 45 минут.
    Перед тем, как вынимать из формы, кекс следует немного остудить.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с шампиньонами и сыром
Рецепт: Кекс с шампиньонами и сыром

Кекс с шампиньонами, сыром, зеленью и семечками - еще один из вариантов несладкой выпечки. Можно кушать с салатами, в качестве аперитива, к чаю, а так же, очень удобно брать с собой в дорогу!

Ингредиенты для «Кекс с шампиньонами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обязательно приготовлю!+++++++++
Сделала я сегодня Ваш кекс, вкуснятина, но почему-то он немного суховатый получился.....Может я его "передержала" в духовке?
Может из-за муки? Он не должен сухим получиться -там и сливки и масло и сыр...? И муки ржаной только 50 гр. - остальная пшеничная. Я как-то делала только со ржаной и мне не понравилось..
ржаной муки нет, попробую с гречневой мукой...
Классный рецепт!!...А можно другой тип грибов использовать??
Можно и с вешенками, а можно и с лесными, только предварительно их отварите на всякий случай...
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++
ЗАПЕКАНКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!! ВМЕСТО СОЛИ Я ДОБАВИЛА ГРИБНУЮ ПРИПРАВУ.СПЕКЛАСЬ БЫСТРО.ПЕТРУШЕЧКА ЧУВСТВУЕТСЯ.....СПАСИБО!
Замечательно! Очень рада, что понравилось!

Спасибо, очень приятный коммент!!!
Супер кекс!!! Уверена вкуснющий
Рада, что понравилось! Спасибо!!!
Да как то времени не было
А вот я еще вчера выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/29323/если любите с курицей - попробуйте, очень вкусно!
У меня в лёт всё ушло сегодня ещё делать буду
Очень рада, что понравилось!
А фотки не делали?
Вкусненький рецептик!Обязательно попробую!Оксана СПАСИБО!
На здоровье! Очень рада, что понравился!!!
Спасибо!!!
Чудесный кекс!!!
Оксанчик, спасибо!!!
Очень понравилось! Молодец, Оксана!!!+++
Спасибо большущее!!!
Необычно и интересно. ++++++++++++
Спасибо!!!
Необычно...и думаю, что ОЧЕНЬ вкусно!
Вкусно очень, особенно если любите грибочки!!!
Грибочки, сыр.....вкусненько как!!!+++++++
Спасибочки!!!
Отличный рецепт, делаю кексы с овощами!
Спасибо, готовьте на здоровье!!!
отличная выпечка, несладкая. универсально - и в дорогу, и на природу, и дома. супер просто. молодец! спасибо!!! ++++++++++++++
Спасибо большое за оценку! Кушайте на здоровье! Действительно удобно! И хранится хорошо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки