Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


30 июня 2015 года | Paheka604   #    +1   
Здравствуйте, не могу понять, огурцы свежие или соленые, а то на фото будто соленые, а в рецепте не указано Извините, если вопрос глупый

14 августа 2015 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Вопрос не глупый, глупый - я. Огурцы конечно солёные, в крайнем случае маринованые. Как регулятор кислотности можно использовать рассол, но тогда солить в последнюю очередь, если соли недостаточно.

5 июня 2015 года | irinam74   #    0   
Поскольку первая свеколка у нас появляется только в июне, то я выращиваю в парнике ранней весной мангольд, которым заменяю свекольную ботву, а свеколку беру прошлогоднюю. Поэтому ботвинью мы кушаем уже в начале мая. Очень вкусно.

14 августа 2015 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
И очень полезно! В молодой ботве бездна витаминов!

16 сентября 2014 года | Недра   #    +2   
С прошлого лета хранила рецепт в кулинарной книге и только сейчас попробовала. Ой, зря так долго тянула! Так вкусно и просто

17 сентября 2014 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
У вас до сих пор есть молодая свекла с ботвой???!!! У нас она исчезает уже в начале лета...

17 сентября 2014 года | Недра   #    +2   
У Вас на рынке, или на огороде? Я с той же Кубани У родителей на огороде еще растет бурячок

18 сентября 2014 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
Свой огород, тогда понятно. А мы с рынка кормимся.

9 августа 2014 года | малибу   #    +1    [+5]
Готовлю не первый год, у меня лето не лето если хотя бы раз такого супа не сварить!

11 августа 2014 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Аналогично!

13 июля 2014 года | Slanka-Svetlanka   #    +1   
Очень вкусненько снямкала 3 тарелки спасибо за рецепт

14 июля 2014 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

4 августа 2011 года | jane_jane   #    +1   
Спасибо за ответ. Так как на счет корешков? Подскажите пожалуйста, что входит в состав.

4 августа 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Корешки... У меня стоит баночка на кухне, в ней смесь сушеных корней пастернака, сельдерея, петрушки, хрена. Пропорций нет, так как пополняется она тем, что в данный момент было в магазине. Задача корешков - придать пряный вкус и аромат постному холодному супу.
Можно использовать и свежие корешки, какие есть, только немного. Хотя, кому-то может нравится, например, острый вкус хрена...

4 августа 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Да, если корешки свежие, то их лучше не в воду с картошкой бросить, а, тонко порезав, в поджарку.

4 августа 2011 года | jane_jane   #    +2   
Спасибо за ответ. Вообще-то вы написали "итак, берем кастрюльку и ставим на огонь, как закипит - бросаем в нее горсть сушеных корешков". Что было в кастрюльне - неуказано. И еще, поскольку вы так быстро обвечаете, "горсть сушеных корешков" - это про что?

4 августа 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Да, Вы совершенно правы, я так написал... Вероятно, я посчитал, что указания, что это холодный суп, будет достаточно. Ведь холодные супы варятся на воде, а не на бульоне... Конечно, если они вообще варятся.

4 августа 2011 года | jane_jane   #    +2   
а где мясо? на воде делать или на бульоне?

4 августа 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Мадам, а Вы представьте, как Вы будете кушать холодным застывший в мясном бульоне жир... БРРРР!!!! Какая гадость!
Конечно на воде, я же так и писал! Ну а если яиц недостаточно и так уж хочется мяса, то порежьте в него пару ломтиков вареной колбасы или сосиску.

6 июля 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
Удалено создателем комментария

5 июля 2011 года | малибу   #    +2   
Подтверждаю: в холодном виде тоже очень вкусно... Муж 3 раза похвалил...[x]18:59 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

6 июля 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
Не только вкусно, но и полезно!

3 июля 2011 года | малибу   #    +2   
Раньше никогда не готовила супы со свекольной ботвой. Сегодня попробовала: суп очень понравился. Причем оценили даже дети , которые у меня чрезвычайно консервативны. О процессе: сначала порезала ботву тонкими полосками, но мне это не понравилось ( полоски как-то слишком наматывались на ложку, поэтому полоски пришлось резать на более короткие части). По вкусу близко к любимым зеленым супам со щавелем .
Завтра будем есть холодным... Спасибо за рецепт.

3 июля 2011 года | Brat (автор рецепта)   #    +2   
На мой взгляд, оптимально будет полтора-два сантиметра черешки: и не наматываются на ложку и в рот хорошо помещаются.
А завтра он будет еще вкуснее!
Спасибо за отзыв и фотографию.

14 июля 2010 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
И полезно!

13 июля 2010 года | ирина66   #    +1   
вкусно

26 января 2010 года | tanu6kin21   #    +1   

26 января 2010 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
У Вас еще есть свекла с ботвой?! Поделитесь секретом, как ее сохранить до середины зимы...

18 августа 2009 года | Pesotskaya   #    +2   
Очень вкусно и полезно. А желудок будет просто в восторге

18 августа 2009 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Жаль, у нас уже не продают свеклу с ботвой...

18 августа 2009 года | Pesotskaya   #    +1   
наливки

18 августа 2009 года | Pesotskaya   #    +1   
извините не туда написала

18 августа 2009 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Pesotskaya
Наливки тоже вещь хорошая.

27 июля 2009 года | cbnjhf deleted   #    +2   
так..... быстро собралась... и на дачу.... за свеклой... и бодылками..... это то самое, что очень давно хотела..... только на Урале у тётки, царство ей небесное, ела такое.... это было в короткоштанном детстве.... Огромнейшее спасибо!!!!! БРАТ!!!! ++++++

27 июля 2009 года | Brat (автор рецепта)   #    +1   
Ну, не на ночь глядя! Свекла не убежит, рецепт тоже.

27 июля 2009 года | Dinni   #    +1   

27 июля 2009 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
Спасибо.

27 июля 2009 года | Крапива   #    +1   
Очень полезный супец!!!

27 июля 2009 года | Brat (автор рецепта)   #    +2   
Еще бы! Моя печень вместе с поджелудкой просто в восторге!

27 июля 2009 года | svetin   #    +2   
Отличное описание "Ботвиньи"-аппетитное . Я тоже такие супчики люблю.

27 июля 2009 года | Brat (автор рецепта)   #    0   
Спасибо.


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты