• 27 марта 2008, 19:17
  • 8820

Рисовый торт-кольцо

Рецепт: Рисовый торт-кольцо

Вкусный, ароматный, необычный тортик.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовый торт-кольцо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
156.1 г
углеводы
407.4 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Рисовый торт-кольцо»:

  • Продукты

  • Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
    Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
    Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.

  • Шоколад натереть на средней терке.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом.

  • ...

  • ...

  • Выпекать около 2-х часов при 175*С

  • Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

  • Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту.

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки