• 21 июля 2009, 16:32
  • 68549

Огурцы с водкой

Рецепт: Огурцы с водкой

Восхитительные "быстрые" огурчики. Для тех, кто не хочет ждать зимы!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы с водкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.1 ккал
белки
16 г
жиры
2 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Огурцы с водкой»:

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с водкой
Рецепт: Огурцы с водкой

Восхитительные "быстрые" огурчики. Для тех, кто не хочет ждать зимы!!

Ингредиенты для «Огурцы с водкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я сахара добавляю 3 ст. ложки.
А как же без сахара? Я добавлю, спасибо за рецепт!
А водка что дает??А водку ими закусывать можно)))))) Сделаю.Забрал.
прикольно попробую зделать,а рассольчик наверно вообщеееее особено с утра
прикольно попробую зделать,а рассольчик наверно вообщеееее особено с утра
Спасибо за рецепт!!!
Спасибки за рецептик!Только вот какой шкаф Вы имели в виду,когда писали: "...и ставим банку в шкаф ".И еще
эти огурчики можно закрывать на зиму и хранить в погребе или они рассчитаны на более быстрое употребление.Заранее спасибо!
Хранить долго я их не пробовала. Побаиваюсь. Ну а в прохладном темном месте 2-3 недели они простоят, даже вкуснее станут. В холодильнике - дольше
Спасибочки!!)))
Сделала. Вкуснатище!
на здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось!
Вчера сделала-не плохо!Хрустящие.Спасибо.
на здоровье!!! У меня уже улетели)))
И мы един с удовольствием, вместо водки-ЗВЕРОБОЙ влила, вот может с уксусом переборщила чуток(слегка), и заливала не кипятком, а немного остывшим.Но эксперимент удался!!!
тоже интересный вариант со зверобоем.... хотя водки там совсем не чувствуется))
просто водки не было, а в зверобои тоже 40 градусов, но неприятных вкусов нет, всем советую этот рецепт!
Ответ для БЕЛЯКОВА
Зверобой - это мысль, аромат добавится.
Огурчики что надо! Спасибо!
На здоровье!!!
надо попробовать а детям такое можно
как и любые малосольные огурцы))). Алкоголя в них не остается, он выветривается за ночь.
отличный рецепт,если вы,даже,закрываете огурцы на зиму,добавьте на литровую банку,примерно,30гр. водки...и тогда огурчики всегда получатся хрустящие,не зависимо от их размера
Спасибо за совет!!!
Интересный рецептик!
Попробую,спасибо!
Спасибо.Забрала.
знаю, делаю++++++++
Водку какую брать,самогон можна?А то стоит незнаю куда деть
можно)))))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки