• 25 августа 2017, 17:31
  • 7295

Маринованные огурцы по-деревенски

Рецепт: Маринованные огурцы по-деревенски

Долго я не могла научиться заготовлять огурцы на зиму, чтобы были вкусные, хрустящие, как магазинные. Пока не нашла подходящий для себя рецепт, которым пользуюсь вот уже 7 лет и по-другому уже не делаю. Рецепт нашла в книге "Домашнее консервирование" (ООО ТД "Издательство Мир книги", 2010 г.), для этого сборника рецептов его, в свою очередь, прислала читательница Ведерникова Л. В., Пермская обл, Чернушинский район, с. Рябки). Если она сейчас читает эти строки, низкий ей поклон от всей нашей семьи. Потому что огурцы получаются очень вкусными, уж никак не "деревенскими", а "городскими" (как из магазина), особенно любит их муж. Мы часто ставим маринованные огурцы на стол в качестве дополнительной закуски, особенно, если на обед подана жирная и тяжелоперевариваемая пища: закусишь огурчиком и переваривание пройдет на ура, ведь это природное антацидное средство. Вкусный получается и рассол, можно и его пить. Рецепт не простой, но он того стоит.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
362.6 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Маринованные огурцы по-деревенски»:

  • Огурцы перебираем, моем, замачиваем на 5-6 часов в подсоленной воде ( 1 ст. ложка соли на 1 литр воды).

  • Через 5-6 часов ставим на плиту вариться маринад и стерилизуем банки. Я обычно стерилизую банки и крышки минут по 10. Маринад готовится следующим образом: берем 5 литров воды, доводим до кипения, в такой очередности ложим: 3 ст. л. соли, 7 ст. ложек сахара, 50 мл уксусной эссенции, варим на медленном огне 15 минут.

  • Готовим все остальные ингредиенты, вынимаем огурцы из рассола:

  • Укладываем на дно стерилизованной банки укроп, хрен, чеснок, перец горошком, потом огурцы:

  • Сверху огурцов также укладываем укроп, хрен, перец:

  • Заливаем уложенные огурцы кипящим маринадом (будьте очень осторожны при работе с маринадом!):

  • Когда маринад остынет до 60 градусов (я обычно минут через 15 сливаю или смотрю, когда огурцы изменят цвет с зеленого на оливковый), сливаем его обратно в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку заново. Банку закатываем.

  • Из 5 кг огурцов у меня получилось: 1 двухлитровая, 1 трехлитровая, 4 литровых, 1 - 700-граммовая банка. Если технология приготовления соблюдена правильно, то такие огурцы можно хранить в подполе 3 года.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы по-деревенски
Рецепт: Маринованные огурцы по-деревенски

Долго я не могла научиться заготовлять огурцы на зиму, чтобы были вкусные, хрустящие, как магазинные. Пока не нашла подходящий для себя рецепт, которым пользуюсь вот уже 7 лет и по-другому уже не делаю. Рецепт нашла в книге "Домашнее консервирование" (ООО ТД "Издательство Мир книги", 2010 г.), для этого сборника рецептов его, в свою очередь, прислала читательница Ведерникова Л. В., Пермская обл, Чернушинский район, с. Рябки). Если она сейчас читает эти строки, низкий ей поклон от всей нашей семьи. Потому что огурцы получаются очень вкусными, уж никак не "деревенскими", а "городскими" (как из магазина), особенно любит их муж. Мы часто ставим маринованные огурцы на стол в качестве дополнительной закуски, особенно, если на обед подана жирная и тяжелоперевариваемая пища: закусишь огурчиком и переваривание пройдет на ура, ведь это природное антацидное средство. Вкусный получается и рассол, можно и его пить. Рецепт не простой, но он того стоит.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А никого не смутило, что в перечне ингредиентов написано 6 ст.л. соли, а при приготовлении 3 ст.л соли? Куда еще 3 ст.л. подевались? Какое количество ложек соли правильное? Спасибо.
Да, верный вариант - 3 столовые ложки соли на 5 литров воды. Видимо, была описка. Хорошо, что заметили.
Чем мельче будет огурец, тем он вкуснее, хрустящее и больше похоже на магазинные маринованные корнишоны
А если заменить эссенцию на 9% уксус,так сколько ложек лить-подскажите кто знает?
К сожалению, не могу ответить на такой вопрос, у меня туго с математикой и процентами
Ответ для Граф Вишенка
9% уксуса надо 390 мл, а воды 4,65 л, т.к. вода содержится в 9% уксусе.
Подскажите, пожалуйста, банки в одеяло укутываете?
Да, укутываю
Замечательные огурчики!
сколько соли ? 3 ст . ложки в описании приготовления или 6 ст. ложек соли как в рецепте? хотелось бы точно знать.
3 ст.ложки вы используете для рассола для замачивания огурцов и 3 ст. ложки вы положите в маринад
Спасибо
А явот до сих пор ищу, правда не очень активно, рецепт магазинных огурчиков) Так что ваши нужно тоже пробовать)
ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ЭТОТ,ЗАКРЫВАЮ ТАК НЕ ПЕРВЫЙ ГОД.СУПЕР,НА РАБОТЕ ПРОСЯТ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИЕ ПРИНЕСТИ))НАШЛА НА ЭТОМ САЙТЕ https://www.povarenok.ru/recipes/show/46106/
Спасибо
Ответ для Демоника
Можете для начала из 1 кг огурцов попробовать сделать, а потом, если понравится и побольше
Предназначение "неожиданные гости" не подходит, оно для блюд, которые быстро готовятся
Я угощала этими огурцами своих гостей и они уплетали их за обе щеки, поэтому, почему не подходит?
Не буду спорить, если автор невнимательно прочитала замечание) предназначение я исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки