• 10 августа 2010, 21:55
  • 87497

Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"

Рецепт: Огурцы Никто не отличит от магазинных!

Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту. Со стола они всегда уходят первыми! А гости никогда не верят, что я их сама приготовила. Тем, кто любит покупные типа Глобус или АВС, придeтся по вкусу.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"»:

Потребуется 6 шт. 1,5-литровых стеклянных банок.

Огурчики моем, замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром опять перемываем и складываем в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, нарезанным крупными кусочками чесноком и листьями смородины.

Теперь готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем огурчики ХОЛОДНЫМ маринадом и накрываем крышками.

Теперь не удивляйтесь, но мы отправляем наши баночки с огурчиками в... ДУХОВКУ!
Но сначала на нижнюю полку поставим противень с холодной водой, чуть выше решётку, а на неё баночки.
Включаем духовку на большую мощность на 7 минут. Затем убавляем до средней мощности. Оставляем там огурчики на минут 20-25. До тех пор, пока не начнут меняться по цвету.

Когда огурчики стали по цвету такими же, как на моём фото, достаём и быстренько закатываем.

Ставим крышками вниз и укутываем на 2 дня ло полного остывания.
Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Если не верите, что они божественно вкусные, закатайте только пару баночек на пробу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы Никто не отличит от магазинных!
Описание: Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту. Со стола они всегда уходят первыми! А гости никогда не верят, что я их сама приготовила. Тем, кто любит покупные типа Глобус или АВС, придeтся по вкусу.


Фотографии «Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
как я поздно увидела ваш рецепт, огурцы все закрыты. буду обязательно пробовать на следующий год
Уксус столовый - это 9%?
Да, 9%
Закрываю огурцы на даче - нет духовки. Но рецепт нравится, делала в прошлом году. Если буду стерилизовать в воде, изменится вкус? я имею ввиду, духовка принципиально?
Духовка - для упрощения процесса. Поставил и забыл. Конечно же можно стерилизовать в воде. Вкус не изменится.
Огромное спасибо автору за рецепт! Второй год закрываю огурцы по этому рецепту , очень вкусные огурчики и сами по себе и для различных салатов.
В прошлом году сделала на пробу 6 банок- они были съедены первыми, вкус замечательный для любителей маринованных огурцов( мой муж наверное возглавляет эту фанатскую группу). Рецепт замечательный, все описано подробно, строго придерживалась рекомендаций автора. В этом году только этот рецепт. Спасибо что поделились!
Спасибо за отзыв!) очень рада, что рецепт Вам понравился
Заинтересовалась таким необычным способом маринования огурцов.Но возникли вопросы .Девочки,подскажите ,пожалуйста,банки стерилизовать перед укладкой огурцов нужно или нет ? И можно ли использовать крышки обычные для закрутки?
Банки можно не стерилизовать, крышки использую на закрутке (не под машинку)
Что делать, оставлять или Перезакатать долив воды? Ответьте пожалуйста
Банки остыли и в низ пузырьки, они уйдут или все испортится. Вы рассола сколько наливали? Через край должно быть?
Только сейчас восстановила доступ к странице, поэтому прошу прощения за поздний ответ. Возможно, кому-то пригодиться в будущем. Рассол наливаю до самых краев. Если появляются пузырьки, они со временем исчезают. У меня ни одна банка не взрывалась по этому рецепту.
Спасибо за ответ. Огурцы вкусные, все прекрасно стояло до весны.
Теперь только этот рецепт!! Делала в прошлом году. Стояли в квартире под окном,всё нормально, ни одна не взорвалась.
Настолько всем понравился рецепт что теперь только ОН! Немного добавляю от себя:лучок, чуть горького перца(колечко), и приправы чуть для засолки огурцов и помидоров. Племянник 4 летний, приходил в гости и первым делом просил тез самых"вкуснющих огурчиков". 😋
Спасибо за отзыв! очень приятно, что Вам понравился рецепт моих огурчиков
Огурчики получаются изумительными! Естественно, что остается этот рецепт в моём арсенале навсегда.

Какой-то заколдованный рецепт: сначала прикрепила фотографию огурцов по другому рецепту, потом правильную фотографию, но она прикрепилась вверх ногами. Только с третьего раза всё правильно сделалось ))) Ну точно, мой рецепт навсегда ))))
Спасибо вам огромное! Летом закатала 10 литровых банок, думала вдруг застоятся, куда там, зима только начинается, а большей половины уже нет! Муж требует теперь только такие огурцы! Надо больше делать! И как мне приятно, когда он нахваливает мои огурцы)) А этот чудесный способ стерилизации, быстро, удобно, я одним заходом все 10 банок простерилизовала! Теперь так все огурцы и помидоры буду делать, в духовке! Кто еще не пробовал, не сомневайтесь, делайте! Очень вкусно! Спасибо!
Все!!! Теперь только этот рецепт. Невероятно вкуссно!! Теперь другие кажутся пресными..
Очень вкусненькие огурчики получились
Ненавижу стерилизацию в кастрюле, ваш способ очень понравился! Огурчики стоят в квартире уже полтора месяца, пока все отлично, зимой отпишусь о вкусе
Мне тоже понравился такой способ стерилизации ! Делаю в этом году первый раз,уже банок 8 закатала ( литровые, как набираю огурцов по чуть-чуть, закатываю)..Уже 2 банки съели. Хрустящие,все оценили на ура! Делаю также ассорти с помидорами. В качестве приправы использую смесь магазинную "для засолки помидоров и огурцов" (все необходимое там уже и есть) Хрен,смородину,чеснок, лаврушку -обязательно. Ну и от себя еще лук колечками,болгарский перец сладкий часть-так вкуснее рассол))
Огурчики просто супер, уже на протяжении 3 лет закрываю только таким способом,. Открываю баночку и она расходится на ура. Большое спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт, огурчики по Вашему рецепту очень очень вкусные !
Большое спасибо за рецепт, огурчики по Вашему рецепту очень очень вкусные !
Очень вкусные огурчики, большое спасибо за рецепт Приготовила 6 баночек на зиму, за месяц осталась 1...
Кто уже мариновал по этому рецепту, подскажите, пожалуйста, относительно духовки. Автор в комментариях пишет, что ставит банки в холодную духовку. В таком случае, от какого момента замечать 7 минут: с момента, как зажигаешь газ, или с момента, когда духовка нагреется до 250 градусов?
Аналогично про среднюю мощность. Температура же не снизится мгновенно с 250 до 190 градусов. Т.е. 25 минут засекаем с момента убавления газа иои с момента, как духовка остынеь до 190 градусов?
И потом, что означает фраза "выставить большую мощность" или "выставить среднюю мощность"? Если духовка газовая, как ты ее выставишь? Просто зажигаешь газ и ждешь, когда нагреется, или прикручиваешь газ и ждешь, когда температура снизится, разве не так?
Я ставила в холодную духовку, на 7 минут на максимальную температуру , а потом убавила до половины мощности и готовила пока цвет не поменяли.
Ответ для kozora
Я делаю так, ставлю огурцы в холодную духовку(у меня газоваю), включаю на максимум и когда огурцы меняют цвет на оливковый, тогда достаю банки с огурцами и закатываю. Температуру духовки не меняю
Здравствуйте! А сколько 2-х литровые банки держать в духовке?
думаю, что пока не начнут менять цвет на оливковый, можно просто стерилизовать в кастрюле с водой, здесь вся фишка в постепенном нагревании холодного маринада, именно так получается тот самый специфический вкус магазинных огурцов. у кого есть кухонный термометр - вода в банке при стерилизации не должна превышать 80-85 градусов.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки