• 2 августа 2009, 14:45
  • 8083

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Рецепт: Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
112.5 г
углеводы
355.8 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой»:

  • Размороженный лист теста слегка раскатать.
    С помощью фигурного ножа вырезать круг.
    Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов.

  • Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа провести круг на листе теста, просто нарисовать линию круга, отступив от края 1 см. Это нужно для того, чтобы потом, когда начинка при выпекании даст сок, намеченный край будет подниматься больше и сок останется внутри, не будет вытекать.

  • Перенести пласт теста на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
    Смешать муку и сахарную пудру и распределить внутри намеченного круга. Эта смесь впитает выделяющиеся соки и тесто будет более хрустящим.

  • Промыть сливы.

  • Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику.
    Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст. л).

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок.

  • Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху.

  • Разделить на порционные куски и при подаче на каждый кусок пирога положить по ложке сливочного мороженого.
    Сочетание феерическое!
    Мой супруг назвал этот пирог фруктовой пиццей. Не совсем согласна с таким названием, но в любом случае, как его не назови, это очень вкусно!

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Рецепт: Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится!
А как поедается....
Пирог - чудо!
Светочка, спасибо!
Класс, Оксанчик!+++++
Тезка, спасибо!
Вкусняшка!!! Много фруктов и ягод, и все на слоечке, супер!!!
Да, именно так, слойка с фруктами-ягодами, да еще и с медком.
Такой красивый, весёлый и нарядный!!!!!!
В реале он ярче, чем на фото! Но раз фото впечатлило, это хорошо!
вот так вкусно и быстро браво++++++++
Очень быстро! И очень вкусно! Спасибо!
Ну ты завернула, абалдеть! Как же все просто, быстро, а вкуснотища то какая! +++
Только мне такое в 11 вечера точно никак нельзя, конституция такая, что если я вечером сяду пить чай. утром чай выдет, а вот съеденное с ним размножится в 100 раз и отложится сразу в боках и так то расперло как на дрожжах, а все равно не могу без сладкого!
Ну, это лучше, чем кило конфет за один присест! А мы ведь можем!
Оксаоночка...Ммм...Я прям слюной изошла...Шикарнейший пирог и так "вкусно" описала...Пропосто класс!!!
Леночка, просто я сама от него в восторге, вот и описала так!
Не пирог,а загляденье.Замечательно
Огромное спасибо!
Пирог - чудо! Красота!+++
Света, спасибо!
у вас как обычно все очень вкусно!!! вы молодец!!!
Благодарю! Очень приятно такое читать!
вкусно
Спасибо!
Ох,красотень какая!!!
Спасибо за идею!!!
Да не за что! Рада поделиться!
Вкуснятина!!!!!!++++++++++
Спасибо!!!
быстро, и очень заманчиво))))))
ОГРОМНЫЕ ++++++++++++++++++
То, что быстро, это подтверждаю! Вчера вечером в 11 часов захотелось вкусненького, вот и испекла на раз-два-три! И вкусно получилось очень!
Я тоже, частенько "вечером", после 22-00)))) люблю чего нить вкусного к чайку)))
так что на заметку)))))))
У меня раньше на такой случай всегда конфетки заныканы были, но парой-тройкой не обходится, если уж пить чай вечером, так сразу много и конфет мы с мужем за чайком трескаем много, поэтому я решила, что лучше съесть кусочек своей выпечки, чем конфеты тоннами. Так что теперь по вечерам иногда пеку, а совесть запираю до утра!
у меня такие же отношения с совестью))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки