Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 августа 2009, 21:05
  • 317769

Помидоры "Пальчики оближешь"

Рецепт: Помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Пальчики оближешь"»:



Рецепт «Помидоры "Пальчики оближешь"»:

Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Пальчики оближешь
Описание: Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))


Фотографии «Помидоры "Пальчики оближешь"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные помидорчики. Баночки расходятся на ура.
Вот и мои баночки! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные помидорки!
Спасибо!!!
Очень вкусные помидорки. Катаю именно по такому рецепту уже не первый год, но только я на каждую литровую банку добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла ( можно и не рафинированного будет более ароматно ) Стоят в доме прекрасно и без погреба. И действительно рассол выпивается иногда еще раньше чем съедаются помидоры.
вчера открыла литровую баночку ваших помидорчиков. Ну, это песня! вкусно очень! единственное я еще семена укропа добавила
Второй год закатываю такие помидорчики. В этой банке вкусно всё - и помидоры, и лук, и рассол!
У меня оставался маринад, а помидоров больше не было, поэтому я закрыла баночку огурцов таким же способом. Сегодня открыли. Огурчики очень вкусные - хрустящие, остренькие. Этот рецепт теперь будет одним из любимых!
В этом году первый раз закрывала помидоры, решила попробовать по вашему рецепту и не пожалела, помидоры получились очень вкусными (муж уже банку слопал). Банки не стерилизую, просто мою содой. Еще ничего не вздулось и не взорвалось, храню дома в шкафу...так что милые дамы не бойтесь и закрывайте спокойно. Еще раз спасибо
Немного похожий делаю маринад на огурцы, но уксусную эссенцию добавляю после того,как разолью маринад, прошу обратить внимание, не 9% уксус (как предлагает автор), а эссенцию! Из расчета 1 чайная ложка на 1 литр. Я делала помидоры по рецепту автора (кроме уксуса) в 1,5 литровых банках, маринада мне хватило (из расчета на 3 литра воды) на 6 литров готовых помидоров. Попробуем,что получится.
Меня если честно смутил в составе 9% уксус...слабовато думаю,побоялась,что банки взорвутся, отзывы,конечно, успокаивают, но эта неопределенность со "стаканом уксуса" (что за стакан? какой?). Вообщем,сделала по своему)) Будет видно, пока стоят (тьфу-тьфу-тьфу).
Маринад(в расчёте на 7 литровых банок):

3 л. воды

3 ст.л. соли

5 ст.л. сахара

1 ст. 9% уксуса

4-5 зубчиков чеснока

несколько горошин чёрного перца

чуть-чуть кориандра

*******************************

помидоры

морковь

лук
Помидоры выглядят красиво. А вкус такой, что действительно пальчики оближешь и маринад выпьешь! Я даже консервирую помидоры в 3-х литровых банках, т.к. мы их очень любим и литровой банки маловато.

На дно банки кладём половину небольшой моркови, нарезанной кольцами, затем кладём половину большой луковицы, нарезанной кольцами, 3 зубчика чеснока, веточку петрушки.

Берём предварительно помытые красные, но не переспелые помидоры( среднего размера), разрезаем их пополам и кладём слой помидоров на лук (срезами кверху).

Затем посыпаем чёрным молотым перцем и кладём веточку петрушки.Снова кладём слой помидоров и так, пока не заполнится банка.

В литровых банках я ещё поверх последнего слоя помидоров укладываю нарезанную кольцами вторую половину луковицы и моркови, и веточку петрушки.

Кипящим маринадом заливаем банки и, накрыв стерильными крыжками, стерелизуем 15 минут (литровые банки), после чего закатываем.
Очень вкусные помидорки получились, боялась что уксуса будет много, но его как раз. Очень пожалела что закрыла всего одну баночку на пробу(
В одну из банок забыла добавить уксус, через пару недель она помутнела и я решила ее открыть. Это просто нечто потрясающее!!!! Побежала на рынок, ловить последние помидоры в этом сезоне, чтобы успеть закатать еще по этому замечательному рецепту. Спасибо!
Для тех, кто спрашивал сколько ложить уксуса - нашла этот рецепт на другом сайте, там указано, что уксуса нужно положить 250мл.
Спасибо за рецепт! Пошла пробную партию закатывать)
спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю на пробу!!!
Очень жаль что автор рецепта не отвечает на коментарии. Очень интересно на 3 л. банку стакан уксуса не много? Обычно ложат 1 ст ложку
Очень жаль что автор рецепта не отвечает на коментарии. Очень интересно на 3 л. банку стакан уксуса не много? Обычно ложат 1 ст ложку
Насколько я поняла, стакан уксуса не на 3л банку, а на 3 литра воды. Это примерно 2 трехлитровые банки с помидорами. Ложку кладут эсссенции, а рецепте уксус 9%.
Стакан уксуса 250 мл или 200 мл??? Спасибо.
Я в этом (точнее, уже в прошлом) году впервые солила помидоры, готовила по нескольким рецептам. Ваши получились самыми вкусными!
Очень-очень понравились помидорчики! Спасибо большое за рецепт!!!!!
Помидорки- супер! Просто превосходный рецепт, закрывали впервые, но результат... -2 баночки, а зима еще и не началась.
Помидорки- супер! очень....... Банки никогда не стерилизую. А зачем? Вы ведь помидоры и лук со специями кладете в банки не стерильными..... к тому же заполненные банки вы стерилизуете и этого достаточно, зачем лишний пар на кухне и время на это тратить.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 731 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки