• 28 августа 2016, 0:04
  • 12595

Помидоры маринованные "Отличные"

Рецепт: Помидоры маринованные Отличные

Очень много рецептов маринованных помидор на сайте. Очень трудно удивить чем-то новым. Я не собираюсь никого удивлять. Просто предложу вам наш семейный рецепт маринованных помидор. Попробуйте... А вдруг именно эти помидоры и есть ваш идеал... Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры маринованные "Отличные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6422.6 ккал
белки
201.9 г
жиры
51.4 г
углеводы
1423.9 г
100 г блюда
ккал
19.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Помидоры маринованные "Отличные"»:

  • Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты.
    Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые.
    За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми.
    Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок.

  • Морковь и свеклу нарезаем произвольно на полоски, перец на произвольные дольки.
    На дно банок раскладываем черешки сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
    Чеснок оставляем целыми зубчиками.
    Очень люблю этим чесноком похрустеть))).
    Далее, без какой-то последовательности, раскладываем по банкам помидоры, перец, свеклу и морковь.
    Добавляем по одному жгучему перцу.

  • Ставим кипятиться воду на огонь.
    Количество воды написано примерно. Всегда остается.
    Лучше так, чем доливать.
    Когда вода закипит, заливаем в банки по самое горлышко и оставляем на 30 минут, прикрыв банки крышками которыми в последствии будем закатывать.
    Через тридцать минут, сливаем воду обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь.
    Посмотрите какой цвет после первого слива.
    Не мог не сфотографировать эту красоту))).
    Когда вода снова закипит, снова разливаем ее по банкам, прикрыв теми же крышками и оставляем еще на 20 минут.

  • Когда в третий раз сливаем воду в кастрюлю, подготовим соль, сахар и уксус. Соль использовать обязательно только каменную!!!

  • Засыпаем в каждую банку по 3 ложки сахара, по 2 ложки соли и по одному стограммовому стакану уксуса.

  • Когда вода снова закипит, разливаем ее по банкам и закатываем.
    Отправляем банки под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
    Зимой наслаждаемся упругими, немного остренькими, пикантными помидорами.
    Приятного аппетита! Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры маринованные "Отличные"
Рецепт: Помидоры маринованные Отличные

Очень много рецептов маринованных помидор на сайте. Очень трудно удивить чем-то новым. Я не собираюсь никого удивлять. Просто предложу вам наш семейный рецепт маринованных помидор. Попробуйте... А вдруг именно эти помидоры и есть ваш идеал... Начнем...

Ингредиенты для «Помидоры маринованные "Отличные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мадам не смогла ответить, потому что рецепт украла, на трехлитровую банку, надо 1,5 воды, 2ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 стакан 9 % уксуса, залить один раз кипятком. минут на 10-15 потом уже холодное, за чем на 30 непонятно, чушь полная. а потом все шпигуете, и такие прекрасные помпидоры получаются!!!!!!!!!!!!! 5
давайте не будем изучать арифметику, просто и банально на 1 литр воды, доложите пожалуйста, инградиенты, буду очень благодарен, а у вас как то на 3 и на 6 не все делится
Вы переживали что много рецептов и -никого ничем не удивиш,а ваш рецепт во истину не обычный и стоит внимание.
Труженик,ты Юрочка!!!Помидорки - загляденье!!!
Я еще и едок
Энто понятно,приготовить и не есть?!
Так тут многие так делают... Фигуру берегут
Странные люди,фигура или есть,или её нет,чего беречь то?
вооотт.. Так же мыслю
Так что жуём в своё удовольствие!
как же рассчитать соль и сахар на 2х литровую банку.3х я не закрываю. помогите
держите..все просто...
Если на 3 литра 3 ст.ложки сахара. То на 2 банки 6.А 2 трехлитровые, тоже самое что 3 2-хлитровые. Значит делим на 3 и получается 2 ложки сахара.
Соль... 2 умножить на 2=4. делим на 3 и получается 1,3 ложки соли.
уксус. 100мл умножим на два и делим на три. получается примерно 70 мл.

итог
2 ложки сахара
1,3 ложки соли
70 мл уксуса


удачи
спасибо.действительно как будто я в школе не училась.стала в ступор.банки уже стерилизуются, помидоры готовы.вот только перца нет.но я думаю это не критично
сладкого перца? не критично, но он тоже очень вкусный
да сладкого.но у нас его не едят.у всех изжога от него,поэтому его я не сажаю. а вот помидор ужас сколько, не знаю куда девать
понятно. Посмотрите, у меня есть рецепт кетчупа и есть рецепт помидор перекрученных просто через мясорубку.
спасибо.посмотрю
тот что просто перекрученный, намного раньше вы.ставлен...надо порыться. Если не найдете, я Вам ссылку скину
хорошо.давайте ссылку,если нетрудно,я перелистала 2 странички у вас,мне пора за помидоры браться,спасибо заранее
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125171/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130962/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131151/
все из помидор. В салате так же можно не использовать перец
Мы точно с тобой где-то там родственники.Очень много рецептов перкликаются.
Я вот сельдерей в этом году тоже хочу добавить.А так-один в один!
сельдерей всегда добавляю. А так то да....у меня тут с Одним поваренком общий холодильник, а с тобой похоже что погреб
Да и свинарник тоже,как я погляжу!
ну я не против
Ехай колоть помогать.Глядишь и салком отблагодарю!
Уже пооа???. Дак я это... Я уже...
Дык ужо месяц собираемся,но жара стояла...
Да.... В жару
упаковали по вашему рецепту. ждем зимы. спасибо за рецепт
Надеюсь что понравится
Какое все красненькое, красивое!
А вкусненько то как зимой. Контраст со снегом сногшибательный
Вот ошибаешься, в детстве помидоры терпеть не могла, а снег...готова была весь съесть!
Снегофобка?
Ага, еще и сосульки...
не сладко жеж
Да, Бог его знает, что требовалось растущему организму?!
сейчас надеюсь не ешь?
Ужо нет
Выросла??? А я и не заметил... Как быстро чужие дети растут
Дети? Ты мне льстишь Кажется, я и тебя переросла на несколько годков.
я про рост а не про возраст
Юра, классные помидорки Масштабно к зиме готовишься
Всегда так готовимся. Мы больно овощная семья. Мясо то и зимой купишь, а вот овощи... Ну конечно они есть, но не те
Спасибо. Еще порадую вас несколькими своими рецептами
У меня как нету своих овощей, так и летом магазинные так себе
Обидно
Юрий, чудесная заготовка! Очень аппетитно и красиво!
Спасибо, Ирина
Класс
Спасибки
vЗамечательный рецеп
спасибо
Великолепная заготовочка
Очень полезная и вкусная
Интересненько) Вот как только не делала, а так ни разу еще)
Что же это такое, опять банки покупать?
Думала сегодня вот последний раз - стоят, остывают баночки с томатами.
Настроилась только на варенье- компот мал мала дозакатать. А тут такой рецептик.
И свекла в этом году уродилась, и перец есть..
Бум делать
по ходу обменяемся вкусняшками . Я уже прямо места себе не найду, пока Ваш рецепт не исполню
так вот же, вот прям руки чешутся на помидорки эти
Мужу сказала, он глаза закатил - отдохни, кладовка лопнет
Не будет мне покоя, представляю свеколку и помидорку, как они зимой хрустом хрустят,
У меня мама по молодости квасила в большой эмалированной кастрюле помидоры и свеклу. На балконе много чего вкусного стояло - ледок зимой отколешь, всего по мискам наберешь и бегом в дом. И дождаться надо, пока нагреется
Ко мне можно и нужно "на ты", Лариса
квасила в большой эмалированной кастрюле
маса случаем не с моего города?. Точно так и моя делала.
практически земляки
моя мама родом из города Лиски, Воронежская область. В паспорте у нее красиво - Георгиу-Деж, мы дружили тогда с Румынией, вот Лиски и переименовали, аж на 30 лет
Вона как . Круто
ну так
Замечательный рецепт
Спасибо
Ах, какие красивые и яркие помидорки! Представляю, как вкусно-то!
Обязательно зимой выложу с каким нибудь рецептом. Есть еще прошлогодние, но ща открывать не охота. Свежее едим
Вкусные маринованные или соленые помидоры я могу есть круглый год-практически не переставая. Заедая вкусными свежими! И запивая томатным соком!
Неее... За все лето если раз охота... Так все болтше свеженькое или малосольное. Мы консервированное начинаем где-то в середине ноября есть
Нет, не мой вариант!!!
Ну ради гОстеф я открою, так шо цепляй Ыбу за хвост и
бегуууууууу!!!!!!
Блин, вся я в думах-как бы мне бы заднюю стенку холодильника поместить в ту самую пространственную дырку -чтоб сообщение наладить пищевое....
Это ты читала мои с тезкой твоей комменты? .а началось с того, что в один день мы ели в обед одинаковый борщ
Аха- вы там постоянно чего- то вместе жуете!
Какие же они красивые! Никогда не делала со свеклой! Даже не знала! Мы капусту делаем со свеклой, солим в банках открытых, это наш грузинский рецепт. Надо будет и помидорки сделать. Если я буду делать все твои рецепты, то только на следующий год закончу! Дай передохнуть немного!
А у нас таких красивых помидоров нет!
Это даже не сотая часть рецептов и многое не выставлю в этом году. Мы много чего закатываем сразу на два года. Благо есть где хранить
Юрик, ну прямо счастье, когда есть где хранить! У тебя собственный дом или квартира и дача? А у меня кладовка в квартире, на кухне. Дом старый, Николаевский(дореволюционный), но зато в самом центре! Кладовка не очень большая, но всё же... В позапрошлом году я 200 банок закрутила. Чтобы не было вопросов: полок 10, широких, можно и больше закрутить, высота потолков 5,5 метров. Буду сегодня делать твой перчик, пока есть, а во вторник Помидорки! С большой буквы - потому что очень красивые, гламурные...
У меня квартира в сотню метров. С двумя лоджиями. Плюс подвал огроменный. Сам строил. На одной лоджии шкаф. На 6 полок. На одну полку помещается не меньше 60 литровых банок. В подвале еще полки для солений и места, хоть камаз разверни
Ну, ты настоящий хозяин! Молодец!!! Да и кулинар отменный. Твои девочки за тобой, как за каменной стеной! Так держать, Юрочка, и дальше!!!
не смущай... Я обычный семьянин
Таких "обычных" семьянинов днём с огнём поискать надо! Раз, два, - и обчёлся! Не скромничай, Юрочка! У меня мой папочка был такой, поэтому я знаю, что говорю! Тебе всех благ во всех твоих делах!!! Радуй нас своими рецептами и дальше, а я, в свою очередь, постараюсь их воплотить в жизнь! Во всяком случае, я буду стараться!
Спасибо. А мой отец... Ээх... О мертвых или ничего или... Ну
Эх, Юрочка, какой бы он ни был, он твой отец, и дал тебе жизнь! И спасибо ему за это! А всё хорошее воплотилось в тебе, а ты передал это своей доченьке и внучку! И пусть ты будешь счастлив со всей своей чудесной семьёй!!! За всё хорошее!
Ну что я могу сказать? ПомОдорки я тоже очень люблю..
тогда налетай
Саранчу звать не надо
...она сама приходит?
не только сама приходит, её фиг выгонишь
а шо....из саранчи же тоже можно приготовить...Говорят хрустики отличные получаются
Добрый ты, Юра, гуманный... Пошла я отсюдава покуда с меня хрустики не приготовили и помидоркой не закусили
Голодный я всегда
Как саранча? Говорят из неё хрустики отличные получаются
ну и как ты себе представляешь что я сам себя ем? А другого съем с удивительной хрусткостью...
Это кого другого??? Меня например ? не, я реально невкусная, пока помидор не поем
не тебя))))) мы же о саранче говорим....А шо...я бы попробовал..Очень аппетитно их китайцы грызут
Аж полегчало а вот саранчу и прочих китайских животинок я под страхом смерти ни-ни... прям передёрнуло...
ну это я так....просто шуткую..Я два года себя заставлял на море осьминогов поесть. Знаешь, маленьких таких продают, маринованных. Вот не мог я на них смотреть, а в один год, не получалось съездить, ну я и ляпнул своим, если поедем, первым делом съем осьминога. Поехали....Девки мои это запечатлели для истории . На вкус оказалось похоже на резинку. Ничего вкусного не нашел в них. . Но и не противно
Поди с закрытыми глазами ел? Одним словом - не китаец ты Юра, не китаец в нужной стране родился
Не с закрытыми, но стремновато было.
Ой, какой состав интересный! Отличный рецепт!
Уверен на все 167893%, что вкус тебе понравится, Мариш
Красивая яркая закруточка!!! По составу маринада поняла, что вкусная, но бурячок с морковкой добавить - отличная идея!
Даже не думал что это большая тайна. Катаем так от когда себя помню
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки