• 5 августа 2009, 21:05
  • 351294

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:



Рецепт «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"»:

Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры Пальчики оближешь
Описание: Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро - благодать)))


Фотографии «Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Попробуем приготовить,всё сегодня купила и буду катать,зимой попробуем🍅🍅🍅👍
Я много лет закрывала такие помидоры, только разрезала их на четвертинки. Уксуса тоже брала 1 стакан, 250 мл 9%. Олично стояли в кладовке городской квартиры. Так что все, кто сомневается, не бойтесь, закрывайте спокойно.
Очень хороший рецепт, очень вкусные помидоры и маринад.
Единственное, на мой взгляд, здесь важно не переложить лука, не больше 2-3-х колечек, иначе будет неприятный луковый запах
Добавляю фото к вчерашнему комментарию.
В том году делала на пробу, просто замечательные, рассол выпивался сразу, в этом году делаю больше и добавила масла. Сегодня 4 литровые баночки сделала(кончились помидоры) маринад остался. Завтра буду делать больше, потому что очень вкусно получается. Еще по головке чеснока кинула я думаю не испорчу.
помидоры-обалдеть,давно искала такие вкуснючие,спасибо за рецепт. Жаль,что закрыла 2 баночки теперь каждый сезон-мои
Как то раньше я не очень любила маринованные помидоры. Но несколько лет назад закатала по вашему рецепту, и всё - влюбилась! Теперь делаю каждый год. Всем советую, отличный рецепт. Думала, что уже оставляла отзыв, но видно позабыла. Исправляюсь. Огромное вам спасибо!
Вот и мои помидорчики !!!Маринад понравился , думаю будут вкусные !!!Спасибо !!!
Вот и я попробую зимой, прочитав рецепт и комменты , поняла что это нам "НАДО", сделала пару 1,5 л. банок на пробу.
Спасибо большое за рецепт.
Думаю, что получились вкусные! Будем ждать зиму, попробуем. Спасибо большое за рецепт!
Заготовить, ох и вкусненькое наверное. Мой отчет))
Очень вкусные помидорчики. Баночки расходятся на ура.
Вот и мои баночки! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные помидорки!
Спасибо!!!
Очень вкусные помидорки. Катаю именно по такому рецепту уже не первый год, но только я на каждую литровую банку добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла ( можно и не рафинированного будет более ароматно ) Стоят в доме прекрасно и без погреба. И действительно рассол выпивается иногда еще раньше чем съедаются помидоры.
вчера открыла литровую баночку ваших помидорчиков. Ну, это песня! вкусно очень! единственное я еще семена укропа добавила
Второй год закатываю такие помидорчики. В этой банке вкусно всё - и помидоры, и лук, и рассол!
У меня оставался маринад, а помидоров больше не было, поэтому я закрыла баночку огурцов таким же способом. Сегодня открыли. Огурчики очень вкусные - хрустящие, остренькие. Этот рецепт теперь будет одним из любимых!
В этом году первый раз закрывала помидоры, решила попробовать по вашему рецепту и не пожалела, помидоры получились очень вкусными (муж уже банку слопал). Банки не стерилизую, просто мою содой. Еще ничего не вздулось и не взорвалось, храню дома в шкафу...так что милые дамы не бойтесь и закрывайте спокойно. Еще раз спасибо
Немного похожий делаю маринад на огурцы, но уксусную эссенцию добавляю после того,как разолью маринад, прошу обратить внимание, не 9% уксус (как предлагает автор), а эссенцию! Из расчета 1 чайная ложка на 1 литр. Я делала помидоры по рецепту автора (кроме уксуса) в 1,5 литровых банках, маринада мне хватило (из расчета на 3 литра воды) на 6 литров готовых помидоров. Попробуем,что получится.
Меня если честно смутил в составе 9% уксус...слабовато думаю,побоялась,что банки взорвутся, отзывы,конечно, успокаивают, но эта неопределенность со "стаканом уксуса" (что за стакан? какой?). Вообщем,сделала по своему)) Будет видно, пока стоят (тьфу-тьфу-тьфу).
Очень вкусные помидорки получились, боялась что уксуса будет много, но его как раз. Очень пожалела что закрыла всего одну баночку на пробу(
В одну из банок забыла добавить уксус, через пару недель она помутнела и я решила ее открыть. Это просто нечто потрясающее!!!! Побежала на рынок, ловить последние помидоры в этом сезоне, чтобы успеть закатать еще по этому замечательному рецепту. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки