• 7 августа 2009, 14:00
  • 13504

Морские истории

Рецепт: Морские истории

Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морские истории»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.2 ккал
белки
239.2 г
жиры
127.2 г
углеводы
507.5 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Морские истории»:

  • Вот он, улов! С вечера побывали в кипятке, раскрывшиеся раковинки отдали мидий. Заливаем лимонным соком.

  • Жарим грибы с луком. У меня шампиньйоны.

  • Выкладываем на смазанный маслом противень вермишель

  • Выкладываем мидии и грибы

  • Взбиваем яйца, молоко, любимые приправки, соль, муку и заливаем компанию на противне. Присыпаем выдавленным чесночком и тёртым сыром

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А пока я приготовила ещё такой салатик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29350/ Народ нервно ходит мимо кухни. Муж сказал, что поспать не дала - ароматы сумашедшие! Пора к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морские истории
Рецепт: Морские истории

Гостили мы у друзей в Алуште. Одним из мужских увлечений была ловля мидий, а женское дело - их приготовить... Вечером мидии начистили, а утром мальчики проснулись от неземного чесночно-сырного грибного аромата мидийной запеканочки.

Ингредиенты для «Морские истории»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая вкуснятина !!!
Викуленька, спасибо! Сама вспоминаю. А лето позади.
Спасибо большое! Судовольствием вспоминаю летние деньки, когда готовили эту вкусность!
Вкуснятина!
Ирочка, спасибо большущее!
Верю, что вкусно!
Танечка, хорошая, спасибо тебе!
Просто супер! Сегодня уже поздно, но в понедельник бегу за мидиями!
Большое спасибо за доверие!
Извините, но вот возник иаленький вопросик... а если покупаем мидии и они уже без раковин, то что надо сделать: приварить их немножно и сбрызнуть лимончиком или как? извините, если вопрос глуповатый, но сама решить не могу спасибо за ранее.
Они как правило продаются варено-мороженые, ведь всё равно в кипятке побывали, когда их из раковин доставали. А сколько там того мяска? Их тогда разморозить при комнатной температуре и лимонным соком залить. А духовка своё дело сделает. Думаю, что можно не варить.
Спасибо за оперативность! На этой неделе обязательно попробую и поделюсь потом впечатлениями! Хотя уверена, что получится просто вкусняшка!
Буду ждать отчёта! Очень надеюсь, что понравится.
Катюшка, молодчинка! Такую вкуснятну приготовила!!!+++
Спасибо, Оксаночка! Помню-помню, что любишь ты мидий. А твои феерические действа с поджиганиями, так не забыть во век!
klass!!!
Вот спасибо, Оленька!
Здорово! Очень оригинально. Нужно будет попробовать!
Спасибо, Леночка! Очень надеюсь, что понравится.
аппетитно!
Оленька, спасибо большое!
Мой муж тоже любит мидий на море "половить" В следующий раз будем готовить по твоему рецепту!
Спасибо большое! Мужу, как говорят, - большой респект!
Как захотелось такой запеканочки с черноморскими мидиями!
Катюша, так мы земляки...
Оксаночка, спасибо! Пожелаю, что б ты везде чувствовала себя как дома. А что земляки, так это очень приятно!
Катюша, я люблю морские истории! А истории на тему мидий подавно. Я помню, когда была в незапамятном году в ваших краях, мы тоже угощались черноморскими мидиями. Свежевыловленными. Бесподобно.
Яночка, спасибо тебе! В Греции всё есть, и мидии тоже наверняка. А эта ностальгия по шуму Чёрного моря и галдежу на пляжах... Здорово, когда во всём видишь хорошее!
Оригинально! Обязательно попробую!Спасибо
Леночка, спасибо! Буду рада, если понравится.
ваще, вот это вкуснятина, я бы тоже нервно хлдила по кухне!!!!!!!!!!!!!!
Настенька, спасибо! Жаль, что тебя с нами не было!
вкуснатища какая! облизывалась пока читала
Спасибо большое! Приятон получить такой коммент!
Катюш, если честно, то никогда этих мидий не ела! А у тебя они так аппетитно на тарелочке лежат! Так что думаю, что это очень вкусно!
Юленька, спасибо большое за добрые слова! Если их с лимончиком - то морской дух уходит, и надеюсь, что тебе бы понравилось.
Очень аппетитно выглядит!
Женечка, спасибо большое! Наша "банда" была довольна.
Инночка, спасибо большое!
Вкуснятинка!! А грибочки-то какие были?
Спасибо! Шампиньйончики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки