• 18 января 2010, 19:14
  • 4632

Мидии гратинате (gratinate)

Рецепт: Мидии гратинате (gratinate)

Очень вкусно, нежные мидии тают во рту но все сочетается с пикантной хлебной корочкой! Нужно немножко поработать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мидии гратинате (gratinate)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.1 ккал
белки
259.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
608.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
11 г
жиры
1.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Мидии гратинате (gratinate)»:

  • Мидии очищаем от бороды и хорошо промываем в холодной проточной воде. Открываем раковины и половинки с моллюском укладываем на противень.

  • Петрушку с очищенными зубчиками чеснока измельчаем в блендере или очень мелко крошим ножом. Смешиваем с панировочными сухарями. Наполняем ракушки смесью.

  • Ставим в духовку нагретую до 200 гр на 15 мин.Подаем горячими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии гратинате (gratinate)
Рецепт: Мидии гратинате (gratinate)

Очень вкусно, нежные мидии тают во рту но все сочетается с пикантной хлебной корочкой! Нужно немножко поработать!

Ингредиенты для «Мидии гратинате (gratinate)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

деликатес
Изысканно!
Ни разу не пробовала мидии... Должно быть...божжжжественно!!!!!
Лорик, ты не смотришь сериал "Воронины"? так там дед впервые попробовал мидии и сказал,что это потроха рыб. А вообще вкус похож на кальмары отдалённо.
Ну, кальмарчики я уважаю!!!
Ответ для мисс
ну не знаю не знаю, сколько мидии в разных видах не ел, - на кальмары даже отдаленно не похожи, - это что то особенное, особенно если блюдо готовится изсвежих мидий
За рецепт спасибо и +++
Ответ для Lzaika45
нам очень нравятся!
Думаю, что очень вкусно!++++++++++++
очень люблю мидии, но так еще не готовила! попробую!
Вкусно!
Вкуснятина! А не суховато получается - с одной петрушкой?
нет!потомучто мидии свежие они сочные!так что получается в самый раз.не нужно их в духовке долго держать,15 мин как раз хватит чтоб не пересушить!
Спасибочки за рецепт! Жаль, у нас со свежими мидиями проблемы, больше мерзлых продают...
жаль!за мороженных не могу ручаться!возмите идею а там уж по опыту!
Ух, вкуснота!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки