Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 ноября 2012, 17:14
  • 38601

Кальмары в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Кальмары в сливочном соусе с грибами

Любителям кальмаров посвящается... Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс... тихо, рецепт сперла с работы)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:

Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.

Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.

Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.

Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).

Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.

Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.

Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.

На гарнир к таким кальмарчикам, на мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре и рис, хотя на работе едят даже с гречкой
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в сливочном соусе с грибами
Описание: Любителям кальмаров посвящается... Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс... тихо, рецепт сперла с работы)))


Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А можно ли сливки молоком заменить ?
Я добавляла молоко. Отлично получилось.
Очень вкусный вариант!
Очень вкусно получилось!
Готовила кальмары по этому рецепту - вкусно. Мне понравилось с грибами. Добавляла в конце чеснок.
либо я купила плохие кальмары, либо грибы и кальмары между собой не сочитаются, извините, но мне не понравилось
Большое спасибо за рецепт. Муж сказал, если разложить по какотницам и сверху посыпать тертым сыром - получится жульен с кальмарами. Но сделать не удалось так как "ваши кальмарчики" смели со скоростью света
Ну очень вкусно
супер, супер, супер
обожаю кальмары, спасибо за рецептик...так я их еще не готовила
Пользуйтесь на здоровье я тоже кальмары люблю в любом виде..
шикарный рецептик
Спасибо...
Спасибо, забрала в КК
Пользуйтесь на здоровье!
Люблю морепродукты. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо.
Попробуйте обязательно, надеюсь этот рецепт приживется и на вашем столе.Спасибо!
А я люблю кальмары! Как раз в морозильничке есть! так , что рецептик проверю! Но вижу, что вкусно!
Проверьте обязательно, надеюсь что понравится..
Интересно, я как-то равнодушна к кальмарам, но захотелось попробовать, тем более на главном фото блюдо смотрится забавно.
Спасибо! Я когда когда кальмары вижу слюнки текут,очень люблю рыбу и морепродукты.Попробуйте, надеюсь понравятся.
Шикарные кальмары получились
Спасибо, на самом деле очень вкусненько.
Обязательно приготовлю! Сама живу на Дальнем Востоке - но таким способом еще не делала. А чистить кальмар еще проще - прямо сразу из морозилки опускаете его порциями в горячую воду (я ставлю в раковину большую миску, выкладываю в нее кальмара, и открываю кран с горячей водой). Вода в миске будет горячей, но не обжигающей - кальмар ведь замороженный, он себе оттаивает потихоньку, а в это время очень удобно вычистить внутренности - если вам достался ну совсем не чищенный экземпляр - они еще не похожи "на желе", или просто снять кожицу, которая "сворачивается" и отходит от "кальмарового мяска" под действием теплой воды. В целях "чистоты" процедуры поставьте на стол рядом с раковиной лист газеты и тарелку под очищенные тушки. На газету не стесняясь выкладывайте "отходы", появляющиеся в процессе чистки - потом удобно газетку свернуть и сразу выкинуть. Воду из миски лучше слить в туалет - шкурки кальмара могут забить слив раковины. Останется только промыть очищенные тушки под холодной водой. Поверьте моему опыту - это проще и быстрее, а кальмару (как продукту) ничего не будет - свариться или приготовиться каким-либо другим способом в процессе чистки ему не удастся! у меня муж - спортсмен, "качок" , поэтому кальмар в нашей семье - дело "почти святое" - белок как никак... Я уже его столько перечистила
Спасибо за совет и за комментарий Я практически так и делаю, сначала заливаю горячей водой из под крана что бы разморозились быстрее, там же чищу.. шкурки складываю в пакет из которого достаю кальмары,просто был уже опыт забивания раковины.Я раньше в кафе работала, так вот мы варили их не чищеными, а потом чистили уже готовые... мороки много и слив потом чистили...
Может быть молодым хозяюшкам совет очень кстати придется.
УЖАС - чистить отварной кальмар... Я рада, что вы сменили место работы В выходные приготовлю кальмарчик по Вашему рецепту - постараюсь отчитаться!
Да это было еще в 90-х годах...
Готовьте на здоровье!
Ответ для U-LA
интересно, а где, я в Приморском крае.
Аналогично!!!
вкуснятина! прям почти жюльенчик))
Спасибо. Если добавить побольше муки,разложить в кокотницы ,засыпать сыром и запечь будет жульен из кальмаров. .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки