• 25 августа 2009, 6:22
  • 14635

Кордон-блю бюджетные

Рецепт: Кордон-блю бюджетные

недорогой вариант, прост в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кордон-блю бюджетные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.7 ккал
белки
202.8 г
жиры
220.6 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кордон-блю бюджетные»:

1. Берем мясо курицы. Для снижения стоимости котлет рекомендую брать мясо без кожи вы замучаетесь его снимать), но с костями (у курицы особо крупных костей нет, а мелкие вы легко удалите ; -) ). Мелко рубим, но не превращаем в фарш, т. е это должны быть очень мелкие, но все-таки кусочки
2. Выкладываем нарубленное мясо в миску, добавляем сырое яйцо (лучше предварительно его взбить, чтобы масса получилась более вязкой)
3. Добавляем в мясно-яичную массу 2 щепотки мелко нарубленной зелени (при жарке она придаст котлетам очень соблазнительный аромат). Зелень должна быть порублена очень мелко, до состояния порошка, чтобы в готовом продукте не попадались большие фрагменты и не портили внешний вид блюда.
4. Добавляем соль и специи по вкусу (я использовала черный перец, но можно любые, ваши любимые)
5. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло без запаха
6. сыр и ветчину режем тонкими ломтиками. Предлагаю использовать мою маленькую хитрость: чтобы при формировании котлет ветчина и сыр не топорщились- надломите их по середине. Они сложатся "книжечкой" и не разломят ваши котлетки.
7. берем на ладонь мясную массу на ладонь и разминаем в лепешку. Размер лепешки должен быть не меньше по размеру, чем кусочки ветчины, иначе ничего не получится. На мясную лепешку кладем ветчину, потом сыр.
8. Формируем котлетку, обваливаем ее в муке и кладем в кипящее масло. Жарим примерно по 4 -5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Выкладываем котлеты на широкую тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью , можно добавить соус и кушаем. Приятного аппетита.

; -) ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кордон-блю бюджетные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо муки использовали панировочные сухари. Очень сытные.
Заманчивый рецепт.... попробую - отчитаюсь
Вот он!!!!
Рецепт моей мечты!!!!
Спасибо,на ДР сына буду удивлять)))
А что если обвалять не в муке, а в сухарях?
кушайте на здоровье
спасибки и приятного аппетита!!!!
на здоровье !
Интересно
Вкусно!!
+
Отлично!
с духовкой я делаю так: примерное время: в разогретую духовку я ставлю минут на 15,протвинь ставлю на второй уровень (т.е. посередине, у меня 3 уровня в духовке). Но,поскольку у меня духовка без окошка и термометра..... я заглядываю туда уже чере 10 минут и осматриваю будущий шедевр
с духовкой я делаю так: примерное время: в разогретую духовку я ставлю минут на 15,протвинь ставлю на второй уровень (т.е. посередине, у меня 3 уровня в духовке). Но,поскольку у меня духовка без окошка и термометра..... я заглядываю туда уже чере 10 минут и осматриваю будущий шедевр
все вкусное, так сказать, в одном - классно!!!!!!!!!!!!!
Мурзилочка, а в духовку на сколько отплавлять? Супер-рецепт, особенно в предверии второй волны кризиса и матушкиного ДР
Пошаговые фото...Вот соберусь с силами,вот не забуду и все сделаю честно-честно!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки