• 6 октября 2009, 14:08
  • 188572

Закуска "Хренодeр"

Рецепт: Закуска "Хренодeр"

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
20 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Закуска "Хренодeр"»:

  • Подготовить помидоры: помыть и порезать

  • И пропустить их через мясорубку

  • Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.

  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку

  • Смешать помидоры, хрен, чеснок

  • Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.

  • Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
    У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Хренодeр"
Рецепт: Закуска "Хренодeр"

Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательно! Как раз такой вкус, как готовила моя мама! Пельмени пошли с ним на ура. На зиму закрыла десяток баночек, но переживаю, как будут стоять - у меня подвал, вся консервация там, но без стерилизации или варки пока еще ничего не закрывала. В подвале даже сейчас не жарко, а поздней осенью-зимой вообще будет как в холодильнике, надеюсь, переживет мой хренодерчик)) Муж тоже оценил, долго ходил водой запивал, аж в горле чувствовалось - горлодер же.
Елена не волнуйтесь хрен хороший консервант
Ответ для Елена Беленко
Надеюсь, в Вашем подвале все сохранится. Хрен и уксус - отличные консерванты.
Просто иногда люди некачественно промывают продукты, а потом грешат на автора рецепта…
Это не про Вас, а просто общие слова.
Спасибо Вам за такой развёрнутый комментарий.
спасибо за рецепт. сейчас приготовила и получилось очень вкусно, хрена добавила меньше, но это потому что у меня он был уж очень злой. Рецепт забрала к себе в копилку, сколько не делала хренодер, но по этому рецепту самый удачный получается
Ой, как приятно, что мой рецептик в любимчиках. Спасибо!!
Скажите пожалуйста, как обрабатывать пластиковые бутылки ( их же не простерилизуешь)?
Просто помойте с содой пищевой. Хрен сам по себе отличный антисептик.
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Сделали первый раз хренодер-это очень вкусно! Единственное, хрена положили меньше и то очень ядрено.
Спасибо.
А хрен всегда разный, так что количество нужно регулировать.
Для тех, кому кажется слишком ядреной эта закуска: сделала в прошлом году, когда пробовала, тоже казалось черезмерно много хрена, чеснока и уксуса. Но, когда весной доедали последнюю банку, вкус был очень сбалансированным. Поэтому, нужно дать постоять.
Абсолютно с Вами согласна.
А с весом хрена здесь всё верно?
Делал первый раз, взял этот рецепт за основу т.к. с уксусом.
В итоге хрена добавил грамм 250, но это стало уже на грани добра и зла - есть можно по чуть-чуть, хотя я люблю острое.
Соли увеличил вдвое на свой вкус.
Хрен у меня дикий многолетник с руку толщиной
Чем толще корень хрена, тем он злее. У меня были не очень толстые корешки, потому что жалко мясорубку .
В прошлом году на перекрутке хрена сгорел мотор
Сделала, кислоты много, следующую партию буду делать с яблочным уксусом.
Удивительно!!
Рецепт, проверенный временем и огромным количеством едоков!!
Жаль....
уже вроде бы кучу всего накрутила, не знала чего-бы еще такого... и тут ваш рецепт! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! такая штукенция клевая получилась!!!! зимой вообще самое то будет!!! По моим отзывам уже и заказ на пару порций от мамы получила))) да и себе, чувствую еще побольше нужно будет сделать. В общем еще раз спасибо!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Это рецепт, проверенный временем. Так готовила еще моя мама, Царствие ей небесное.
По моему рецепту готовят все мои знакомые, знакомые их знакомых , всем очень нравится.
А в прошлом году все, что я приготовила, у меня просто умолили продать , себе оставила только 3 литра. Удивительно, хренодер простоял ДО ЛЕТА!!!!
Так что смело готовьте!
еще раз спасибо мы первую партию потихоничку подъедаем)) Сегодня завтра собираюсь еще партию- две сделать, помидоры потихонечку подкупаем)) Мне кажется в этой вкусняхе столько здоровья!!!!!!! хочется всем родным понемножку раздать чтобы не болели! И.. Да! Моя свекровь покойная такую штуку готовила! Для меня прямо вкус детства))))))
Дай Вам Бог здоровья и процветания!!!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт! Вчера сделала из 2,5 кг томатов, завтра еду на дачу - буду делать тройную норму на зиму, муж в восторге. Особенно удачное предложение: разливать по бутылкам. У меня большая воронка, так через нее все прекрасно проваливается в бутылку. А чтобы не плакать от хрена, я сначала кручу помидоры, а потом уже в эту массу кручу хрен, порезанный на небольшие цилиндрики, и сразу же размешиваю ложкой - ни одной слезинки!
Спасибо! Тоже вариант,
Так а варить его не надо?, просто так закатаешь и стоит?
Не нужно его варить! Просто провернуть и закрыть!
Не мог удержаться, чтобы не написать. История такая... Жена с дочкой улетели на отдых в Турцию, мы с зятем одни остались. И свекровь передала целую сумку помидоров с дачи. Куда девать? Сел в инет, наткнулся на этот рецепт, сделал (только добавил еще 4 красных перчика чили - были в сумке). А у зятя день рождения, готовить неохота, и так подвиг, целую кастрюлю хренодера сделал, ну и заказал суши. И представляете, когда зять с работы пришел, мы из этих суши только 4 рулетика сьели, употребили литр водки только под этот хренодер с черным хлебом, так понравился. А наутро голова ясная! Спасибо, Леночка, за рецепт!
Вот ведь ответ так ОТВЕТ!!!!
Огромное спасибо за позитив Вашего коммента!!! Так радует, когда мужчины берутся за дело. А если мужчина сделал - это всегда на 5 с большущим плюсом!!!
Еще раз СПАСИБО!!!!
Вкусно очень...Не люблю аджики вареные...Только свежие...Спасибо за рецептик
Вам спасибо!!
Подскажите, а если уксус 9% его сколько надо?
Чтобы приготовить 9% уксус из эссенции, нужно взять 1ст.л эссенции и добавить 7 ст. л. воды = 8 ст.л. соответственно, 2 ст.л. эссенции= 16 ст.л. уксуса 9 %.
Но пробуйте на вкус!
рецепт ужасный!!! Приготовила ну думаю зимой попробуем. ВПЕРВЫЕ ГОТОВЛЮ. НУ И ЧТО МЫ БУДЕМ ЗИМОЙ ПРОБОВАТЬ ВСЕ СЪЕЛИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ ВАМ МИЛЛИОН+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++а ужасный потому что на зиму хотела оставить еще раз спасибо
Аж испугали!!!!
Рада, что понравилось!
Искала я эту вещь, давно хотела сделать! Вот сегодня сделала - просто великолепно! Правда, хрена добавляла на глаз- в итоге переборщила, нос пробивает великолепно))) Пришлось сына отправлять в магазин за помидорами. В итоге получилось все идеально! Спасибо за рецепт
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!!
Докладываю, в бутылку из под молока (с большим горлышком) пропихнулось на ура))
Здорово!!!
Спс за рецепт, выход готового продукта сколько получается??
Около 3 литров.
в этот раз добавил, пол стакана оливкавова масла, на вкус не повлияло, наоборот даже вкуснее стало... теперь смело можно отнести закуску к соусам!
просто замечательно!!!!
а уксус скольки% надо ложить?
Уксусная эссенция - 70 %.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки