• 6 августа 2010, 11:33
  • 16220

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Если вы очень спешите, или под рукой нет всех компонентов для борща, - это как раз тот случай. Вам понадобится только картофель и капуста. В лучшем случае - мясо, или фасоль, а остальное - ЗАПРАВКА!!! А еще это прекрасное самостоятельное блюдо - как закуска и как гарнир.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530 ккал
белки
125 г
жиры
10 г
углеводы
783 г
Порции
ккал
882.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Заправка для борща»:

Мелко режем лук и на маленьком огне жарим до готовности, добавить тeртую свеклу, через 5 минут добавить морковь, еще через 5 минут - перец, порезанный мелко. Тушить до готовности. В последнюю очередь добавить помидоры - обычно перетираю на тeрке: и быстро, и отходов меньше. Соль, зелень за 5 минут по полной готовности. Разложить по банкам, закатать и укутать на сутки.
Поллитровая баночка хватает на 5 -литровую кастрюлю борща. Добавляю, когда картофель уже готов. Капусту, свежую зелень при наличии. Борщ готов. А если пришли нежданные гости - у вас готовое блюдо - можно разогревать, а можно и холодным подать. А еще прекрасно на тарелочку с котлеткой и пюре.
Ничего не пишу о горьком перце - это по желанию.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Описание: Если вы очень спешите, или под рукой нет всех компонентов для борща, - это как раз тот случай. Вам понадобится только картофель и капуста. В лучшем случае - мясо, или фасоль, а остальное - ЗАПРАВКА!!! А еще это прекрасное самостоятельное блюдо - как закуска и как гарнир.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот делаю и думаю-у кого есть такая емкость, чтобы все это вместе поместилось? Кастрюля ладно, но сковорода или казан....на такое не способны. А как жарить...
Спасибо за рецептик!
прикольно, особенно на зиму
Хорошая заправочка в суп
Хороший рецепт, удобно!!!
Очень удобно! Интересный рецептик. Спасибо!
И почитайте правила конкурса журнала...
Очень много ошибок. Рецепт написан крайне неудачно. Часть ингредиентов не прописана. Подправьте, пожалуйста.
здорово!++ а сколько баночек получается?
БЫВАЕТ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ СВЕКЛА И ПОМИДОРЫ,ПОЭТОМУ РАЗ НА РАЗ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Тоже так делаю.
Отличный рецепт ))) спасибо )))
Рецепт отличный! А где вы его храните?
НА АНТРЕСОЛИ,ГДЕ И ВСЯ КОНСЕРВАЦИЯ.
Запрвка в тему, как раз этим и хотела занятся, а "кинза" пишется без буквы "Д"
ПО-ГРУЗИНСКИ ДЗ ОДНА БУКВА,ПОЭТОМУ ПО ПРИВЫЧКЕ И ПИШУ С "Д".КСТАТИ.ЗАПРАВКА ТОЖЕ С ТРЕМЯ "А"...
Спасибо! Очень интересный рецептик, как раз пригодится.
Хорошая заготовка!Постоянно закручиваю банки с такой заправкой.
Прямо к сезону! Спасибо!
Девочки,не судите строго Только зарегилась,поэтому с фоткой проблема. Подождите-освоюсь...перестану стесняться,буду поэтапно фотографировать
СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ!!!
я тоже такое в том году делала. супер. в этом году двойную порцию состряпаю
Да... фото впечатляет А рецепт совсем не плох, у меня мама делает подобную заготовку[x]10:54 06.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,да и моя мама делала. Поэтому и помню его 40 лет. И сама всегда готовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки