• 6 августа 2010, 11:33
  • 15918

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Если вы очень спешите, или под рукой нет всех компонентов для борща, - это как раз тот случай. Вам понадобится только картофель и капуста. В лучшем случае - мясо, или фасоль, а остальное - ЗАПРАВКА!!! А еще это прекрасное самостоятельное блюдо - как закуска и как гарнир.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Заправка для борща»:

Мелко режем лук и на маленьком огне жарим до готовности, добавить тeртую свеклу, через 5 минут добавить морковь, еще через 5 минут - перец, порезанный мелко. Тушить до готовности. В последнюю очередь добавить помидоры - обычно перетираю на тeрке: и быстро, и отходов меньше. Соль, зелень за 5 минут по полной готовности. Разложить по банкам, закатать и укутать на сутки.
Поллитровая баночка хватает на 5 -литровую кастрюлю борща. Добавляю, когда картофель уже готов. Капусту, свежую зелень при наличии. Борщ готов. А если пришли нежданные гости - у вас готовое блюдо - можно разогревать, а можно и холодным подать. А еще прекрасно на тарелочку с котлеткой и пюре.
Ничего не пишу о горьком перце - это по желанию.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Описание: Если вы очень спешите, или под рукой нет всех компонентов для борща, - это как раз тот случай. Вам понадобится только картофель и капуста. В лучшем случае - мясо, или фасоль, а остальное - ЗАПРАВКА!!! А еще это прекрасное самостоятельное блюдо - как закуска и как гарнир.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот делаю и думаю-у кого есть такая емкость, чтобы все это вместе поместилось? Кастрюля ладно, но сковорода или казан....на такое не способны. А как жарить...
Спасибо за рецептик!
прикольно, особенно на зиму
Хорошая заправочка в суп
Хороший рецепт, удобно!!!
Очень удобно! Интересный рецептик. Спасибо!
И почитайте правила конкурса журнала...
Очень много ошибок. Рецепт написан крайне неудачно. Часть ингредиентов не прописана. Подправьте, пожалуйста.
здорово!++ а сколько баночек получается?
БЫВАЕТ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ СВЕКЛА И ПОМИДОРЫ,ПОЭТОМУ РАЗ НА РАЗ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Тоже так делаю.
Отличный рецепт ))) спасибо )))
Рецепт отличный! А где вы его храните?
НА АНТРЕСОЛИ,ГДЕ И ВСЯ КОНСЕРВАЦИЯ.
Запрвка в тему, как раз этим и хотела занятся, а "кинза" пишется без буквы "Д"
ПО-ГРУЗИНСКИ ДЗ ОДНА БУКВА,ПОЭТОМУ ПО ПРИВЫЧКЕ И ПИШУ С "Д".КСТАТИ.ЗАПРАВКА ТОЖЕ С ТРЕМЯ "А"...
Спасибо! Очень интересный рецептик, как раз пригодится.
Хорошая заготовка!Постоянно закручиваю банки с такой заправкой.
Прямо к сезону! Спасибо!
Девочки,не судите строго Только зарегилась,поэтому с фоткой проблема. Подождите-освоюсь...перестану стесняться,буду поэтапно фотографировать
СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ!!!
я тоже такое в том году делала. супер. в этом году двойную порцию состряпаю
Да... фото впечатляет А рецепт совсем не плох, у меня мама делает подобную заготовку[x]10:54 06.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,да и моя мама делала. Поэтому и помню его 40 лет. И сама всегда готовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки