• 3 марта 2010, 20:10
  • 8223

Приправа Масал "Карма"

Рецепт: Приправа Масал "Карма"

Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!! Источник рецепта - книга "Магия соусов и пряностей" Л. А. Поливалина

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Приправа Масал "Карма"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
9 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Приправа Масал "Карма"»:

  • Все специи берутся в зёрнах! Молоть будем потОм...

  • Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде (я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно для того, чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор, пока они немного не потемнеют.

  • После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка). Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.

  • Добавлять масал в самом конце приготовления блюда, или непосредственно перед подачей к столу. [b]Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!![/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа Масал "Карма"
Рецепт: Приправа Масал "Карма"

Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата. Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!! Источник рецепта - книга "Магия соусов и пряностей" Л. А. Поливалина

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Приправа Масал "Карма"»:

Фотографии «Приправа Масал "Карма"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматная приправа. Буду пробовать добавлять в блюда! Но я брала все ингредиенты в молотом виде. Спасибо большое за рецепт!
Люблю разные специи. Но вот только как-то не могу себе представить, как в кофемолке можно размолоть корицу? Не сломается ли техника?
А я вообще не могу представить, что я буду специи молоть в кофемолке, а потом кофе!? А про палочки корицы.... молчу! Сломать можно!
Книгу я нашла на Гугле и скачала бесплатно. Даже не знала про неё раньше. Спасибо за идею.
Венерочка,забрала!Скажи мне,я знаю,что ты знаешь.А какой состав у |||прованских трав|||?Такое у нас купить невозможно,а из чего собрать их я не знаю.Спасибо!
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран. Ирочка, смешай все травы в равных колличествах (по одной чайной ложке, или столовой), и всё.
Спа-си-бо!
Обожаю разные приправы!Спасибо!
А из коробочек кардамона вы как и когда зерна вынимаете, до или после обжаривания? А еще они ведь очень жесткие!
семена вынимаю сразу, до обжарки. Вы же их будете потом промалывать в кофемолке (у меня электро-кофемолка), и поэтому особых проблем с их жесткостью я не ощутила.
интересно.
Сама специи не делала, всегда покупала готовые, свои приготовленные будут наверное лучше, попробую. Вам +++++
Интересный рецепт, Венерочка! Будем пробовать, спасибо
Спасибо, И не только к овощным - в составе есть приправы, которые неплохо подходят и к мясным блюдам.Отличное сочетание.
Интересно
Ах, вот она какая)))))
как интересно! забрала...спасибо+++
Люблю разные специи,но чаще на рынке готовые смеси беру
Представляю, какой аромат стоял!
Люблю очень специи!!! Молодец!
Интересно ))))++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки