• 2 ноября 2009, 8:49
  • 22860

Квашеная капуста классическая

Рецепт: Квашеная капуста классическая

Очень вкусная и хрустящая капуста.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Квашеная капуста классическая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240 ккал
белки
55.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Квашеная капуста классическая»:

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока и добавить лавровый лист с перцем. (Я добавляю на второй день и не сверху, а в нескольких местах). Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 3 -4 дня капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние(бабушка сказала)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста классическая
Рецепт: Квашеная капуста классическая

Очень вкусная и хрустящая капуста.

Ингредиенты для «Квашеная капуста классическая»:

Комментарии и отзывы

Я приношу свои извинения за ошибочку в рецепте, заработалась (уже исправила) ,не 7 дней,а через 3-4 дня уже капусту можно переложить в банки. Желаю всем удачи.
Как раз лежит капуста на балконе,надо идти солить
Можно сразу в банке квасить и прокалывать надо почаще. Это совет старшего поколения.
вкусно! я правда к лаврушке и перцу добавляю еще чеснок
хороший рецепт, только лаврик с перцем в нем куда-то девались!
Извиняюсь,забыла в рецепте добавить,уже исправила!
очень хочу попробывать ваш рецепт, до этого у меня не получалось.
Спасибо за рецепт!
А 7 дней - не многовато ли будет? Думаю, надо дня через три попробовать уже.) И прокалывайте каждый день.
Спасибо за коментарий,и вправду через 3-4 дня капуста готова,заработалась и перепутала рецепты.
у меня как раз нет дома ни одной книги с заготовками. А так захотелось на зиму сделать капустки. Пошла шинковать качан. Спасибо за рецепт.
Извините, что-то комментарий 4 раза загрузился!
А почему соль не йодированная должна быть?
А почему соль не йодированная должна быть?
А почему соль не йодированная должна быть?
А почему соль не йодированная должна быть?
Йодированная соль преврвщает капусту в кашу и меняет цвет
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
Ответ для ААлина deleted
Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки