• 6 ноября 2016, 3:05
  • 5124

Капуста квашеная "С сюрпризом"

Рецепт: Капуста квашеная С сюрпризом

Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом квашеной капусты, готовится она без добавления рассола, нужный сок будет выделяться сам! Секрет моей капусты кроется на дне кастрюли, но об этом чуть позже).

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Капуста квашеная "С сюрпризом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670 ккал
белки
171.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
474.8 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Капуста квашеная "С сюрпризом"»:

  • Подготавливаем капусту, для этого моем её и освобождаем от верхних листьев, оставляем по одному листу с каждой капусты, они понадобятся для того, чтобы уложить их на дно кастрюли.

  • Начнём с сюрприза, он заключается в том, что нижний слой нашей капусты будет состоять из её четвертинок (для этого я оставила две капусты из шести). Дно кастрюли застилаем, оставленными для этой цели, капустными листьями, лавровым листом, посыпаем черным перцем (можно добавить и душистый), нарезанным красным перцем и чесноком.

  • Разрезанные пополам капустные доли делим ещё раз и плотно укладываем поверх листьев. Сверху добавляем сельдерей...

  • ... морковку, присыпаем солью, это и есть наш сюрприз, который будет на дне кастрюли хорошо пропитан всеми специями).

  • Далее, шинкуем капусту (не стоит нарезать её слишком мелко, дабы сохранить максимум пользы).
    Морковь натираем на тёрке для корейской морковки (можно и на обычной).
    Смешиваем всё с солью, добавляя красный перец, лавровый лист, чёрный перец (горошком), семена и веточки укропа.

  • Плотно утрамбовываем всё в кастрюлю, поверх нашего "сюрприза".
    Сверху накрываем чистой крышкой и ставим гнёт.
    Оставляем капусту для брожения на 6-7 дней при комнатной температуре, начиная с третьего дня необходимо по 2-3 раза в день протыкать капусту длинной деревянной палкой до самого дна (это необходимо проделывать всё время, пока капуста бродит для того, чтобы она не получилась горькой). На 6-7 день убираем капусту в прохладное место.
    Примерно на 15 день наша капуста будет готова!
    А, после того, как будет съедена "нашинкованная её часть", на дне нас будет ждать сюрприз - вкуснейшая, пропитанная рассолом и пряностями, капуста дольками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная "С сюрпризом"
Рецепт: Капуста квашеная С сюрпризом

Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом квашеной капусты, готовится она без добавления рассола, нужный сок будет выделяться сам! Секрет моей капусты кроется на дне кастрюли, но об этом чуть позже).

Ингредиенты для «Капуста квашеная "С сюрпризом"»:

Комментарии и отзывы

Хочу приготовить, но не знаю влезет ли это всё в мою 12 литровую кастрюлю? Или искать побольше бочку?
Можно попробовать приготовить из меньшего количества
Какой сюрприз интересный! Кусками заквашиваем только со свеклой. Надо будет и так попробовать. А семена укропа в капусте тоже очень люблю(только без веточек)
Веточки мы тоже не едим, отбираем и со свеклой отдельно заквашиваем
Сказать честно в этот раз, хотела добавить в сюрприз свеклу...до последнего хотела...но, что-то меня остановило...
Я тоже люблю экспериментировать, и останавливают меня такие вот глаза рядомнаходящихся.
Точно! очень знакомый взгляд!!!
но, в следующий раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО РИСКНУ!
Просто класс!!!!!
спасибо, пробуйте НА ЗДОРОВЬЕ !!!
а сюрприз вообще супер, попробую сделать так же)))
Уверенна,что Вам понравится капустка, особенно, её СЮРПРИЗ!
УвереНа
Вкуснятина!!! Капустка это хорошо!
Рецепт, безусловно, хороший, но было бы уместным уточнить количество соли и вес капусты.
Всегда делаю "на глаз и вкус" ) Благо, в этом случае, можно пробовать всё в процессе приготовления. Знаю, что есть общепринятые пропорции: на 3 кг капусты, 70-90 г соли,2-3 моркови, но, честно говоря, никогда не придерживаюсь стандартов, по этой причине, не указала количество!
Спасибо за разъяснения.
Ответ для beautiful woman
При квашении капусты руководствуются пропорцией: на 10 кг капусты 190г соли и примерно 1.5-2 кг моркови
Огромнейшее Вам спасибо.
Ответ для beautiful woman
Может тоже пригодится: я на килограмм капусты добавляю столовую ложку крупной соли.
Спасибо Вам за внимание и за совет.
Квашу так же, но без четвертинок. Теперь в следующий заход будем пробовать сюрприз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки