• 6 октября 2009, 14:31
  • 13199

Перцы консервированные

Рецепт: Перцы консервированные

Перцы нежные, сладкие, отличная закуска

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Перцы консервированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.2 ккал
белки
65 г
жиры
199.8 г
углеводы
464.7 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Перцы консервированные»:

Перец болгарский сладкий моем, вычищаем, режем на четыре части.

Готовим маринад: выливаем в большую кастрюлю (4 или 5 литровую) 1, 5 л. воды, добавляем сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, перец горошком, растительное масло- 1 стакан, доводим до кипения.

В горячий маринад опускаем перцы, перемешиваем, доводим до кипения.

Варим 3 минуты и сразу раскладываем в банки. Заливаем маринадом, в каждую банку добавляем 1 кофейную ложечку уксусной эссенции.
Закатываем банки и укутываем их в шубу. Получается 8 банок по 0, 7 л.
Перцы готовы. Быстро, просто и очень вкусно.

Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы консервированные
Рецепт: Перцы консервированные

Перцы нежные, сладкие, отличная закуска

Ингредиенты для «Перцы консервированные»:

Комментарии и отзывы

опечатка - хранение
Кто уже готовил по этому рецепту? как вкус? как ранение??
спасибо, простой и вкусный рецептик)
пож-та
я в принципе поставила плюсик и занесла себе рецепт. Стала щас готовить. Ситуация такая. У меня не пять кг. перца, а всего один, пересчитала пропорции. Выходит на один килограмм перца - 300 грамм воды. Что-то я не представляю как килограмм перца отварить в таком количестве воды... да еще потом и залить... Чего-то с рецептом не то. Приостановила готовку. Перцы убрала опять в холодильник. больше ни разу не поставлю плюса, пока не приготовлю
Когда опустите перцы в маринад и будете варить-они дадут свой сок. При укалдке в банку-перцев будет 3/4, а маринада соответственно 1/4. И ещё я очень извиняюсь, забыла записать к маринаду + 1 стакан растит. масла.
Попробуйте, не пожалеете.
Ответ для Ketti-lis
поделитесь, плиз, впечатлением от приготовленного )
А уксуса не маловато ли на такое к-во воды и перца?
уксусн. эссенцию добавляют в каждую баночку по десертной ложке
Так по десертной ложке или по коффейной
скажите сколько эссенции на литровую банку
Рецепт как раз кстати, еще много перца на огороде, а передают заморозки, вот и пригодится Ваш способ продолжить лето в баночке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки