• 3 декабря 2009, 22:08
  • 41281

Маринованая тыква

Рецепт: Маринованая тыква

Эта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно к мясу и кровяным колбаскам которые тоже кстати являются национальным блюдом. Очень вкусный салатик попробуйте обязательно.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Маринованая тыква»:

  • Тыква (желательно ярко жёлтая или оранжевая, так красивей) — 1 шт
  • Сахар (на 1 литр воды пойдёт примерно 200 граммовый стакан )
  • Уксус (у меня был 30% уксус у нас просто другого не продают. На каждый литр воды четверть 200 граммового стакана)
  • Гвоздика (на литр воды 5 штучек)
  • Вода (воды нужно взять столько, чтобы она покрыла нарезанную на кусочки тыкву)

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованая тыква»:

Почистить и нарезать на одинаковые кусочки тыкву. При чистке удалить кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берётся только плотная мякоть. Залить тыкву водой и слив приготовить маринад. На каждый литр воды взять 200-граммовый стакан сахара и четверть стакана уксуса. Добавить на каждый литр воды 5-6 гвоздичек. Маринад хорошенько перемешать и залить тыкву на ночь. Хотя можно и на большее время, я вечером нарезала и залила, а на следующий вечер сварила. Варить тыкву в маринаде до мягкости, но чтобы не разваливалась. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Готовая тыква горячей разливается по банкам и прекрасно хранится в подвале или погребе. Мы любим эту закуску и обычно делаем её много. Попробуйте, надеюсь и вам понравится. Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованая тыква
Описание: Эта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно к мясу и кровяным колбаскам которые тоже кстати являются национальным блюдом. Очень вкусный салатик попробуйте обязательно.
Рецепты: Заготовки -> Соленья


Фотографии «Маринованая тыква» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, я с отчетиком, приготовила тыкву по этому рецепту, результат меня порадовал, постоит должна стать еще лучше, готовила с винным уксусом. Спасибо за рецептик!!!
Красивая у тебя тыква получилась!!! А мы свою в этом году испортили .. представляешь!!! Переварили!!! Буду новую порцию делать.И мускатная тыква не подходит для этой заготовки ( как оказалось) только простая. Надеюсь ты останешься довольна!!
Ленусь, я тоже боялась переварить, у меня закипели, пару минут я ей дала покипеть и прям горячую в банки, у меня тыква какая то очень странная, не ароматная, на вкус почти никакая (в сыром виде), но готовится очень быстро, я тушила её, так она моментально мягкой становилась, вот я и не дала ей в этом году переварится, вообще мне кажется для любой тыквы 3-5 минут достаточно, она же потом еще маринуется, так что по любому будет готова.
Как говорят старые эстонские хозяйки , тыква должна раздавливаться языком.. Мы уставились в телевизор , вот и переварили.В принципе простая тыква , что используют для маринования не обладает сильным ароматом. Делала в прошлом году маленькую порцию мускатной тыквы на пробу.Для маринования она не подходит, теряет свой тонкий аромат и становится никакая.
Еще не встречала подобного, посему сделала половинную порцию. Фото прилагаю. Закатала баночку на 700 гр и еще осталось так на 400 гр. Остатки тестю в разных сочетаниях.. пока вот определились, что соло кусочки слишком резкие, а вот в бутербродах с мясом - замечательно вкусно и гармонично.
Спасибо за рецепт, как раз в тему к моим 30 кг урожая тыквы
Если кажется резким вкус то попробуйте положить меньше уксуса,у каждого своё вкусовое восприятие уксуса(если можно так выразится).
вот интересно!я люблю маринованные овощи а от тыквы осеньи не знаем куда деватся!как раз для иеня рецепт!
Если до этого не ела попробуй немного на пробу сделать, вдруг не понравиться,а сахар изведёшь зря. И главное соли не в коем случае не класть ,а то станет мягкой и придётся выкинуть всё!
В таком виде тыкву еще не пробовала...Исправим!!!!!
+++
Попробуйте обязательно! Кстати она не плохо стоит в подвале как любая заготовка. Хотя тыква не плохо стоит и так и мариновать её можно по надобности.
Интересно!++++++++++
Я обязательно подскажу рецепт свекрови, она обожает тыкву
На здоровье!!!
Сууупер!люблю тыкву,обязательно попробую приготовить.А чем нарезали так красиво?
Нарезала волнистым таким резачком самодельным.,чем картошку фри режут.Можно кстати формочками для печенья выдавить железными красиво правда расход большой,но если тыквы много почему бы нет!!
Очень интересно!!!Спасибо за рецептик!!!
Жена очень любит тыкву, сделаю ей приятный сюрприз.++++++
Какая прелесть !!Обязательно сделайте!! Если ещё и мяска к тыкве нажарите будет совсем хорошо!! Обязательно напишите как понравилось!!
Интересный рецептик,надо попробовать
Очень интересно!Сегодня попробую сделать. Но надо расчитать количество уксуса, у нас только 6% и 9%.
1/4 200 гр стакана это 50 гр, методом несложных математических вычислений получаем результат
50*30/9=166,6 гр 9%
50*30/6=250 гр 6%
Еко вас понесло !!! Извените я вечером после работы такую математику не осилю стыдно прям становится..!!Если 9% уксус я кладу почти полный стакан и все дела. Конечно попробовать на вкус надо прежде чем тыкву заливать,чтобы уж совсем отрава не получилась.Маринад должен быть ярко выражено кисло сладким! Удачи!!
Пикельсы?
Чегой???? Извините не поняла???
Маринованная тыква называется ПИКЕЛЬСЫ
А пропорции с другим уксусом нет?
А с каким надо?? Если действовать по логике,то 70% уксус разбавить пополам водой и тогда отмерить чуть меньше чем четверть стакана,то ведь получится 35% уксус. А если 9% уксус то можно наверно полный стакан почти положить.Хорошо что скорее всего женщине обьясняю она меня точно поймёт!!!! https://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ag.gif
я с Эстонии,вкус напоминает ананас
я с Эстонии,вкус напоминает ананас
Привет землячке!!! Вот по этому поводу напоминает ананас или нет не задумывалась! Вкусно и всё! Когда дети были маленькие открывали банку 3 литровую и за вечер да столовыми ложка уничтожали. Сейчас выросли и разбежались так что поменьше можно заготавливать.
zna4it nado gostej pozvat`))))
Интересно.
Хочу попробовать наверное очень вкусно.Спасибо за интересный рецепт.=))))))
Вкусно честное слово!!! Попробуйте и напишите как понравилось или нет!!
красивый подарочек может получиться!
А почему бы и нет? Нарезать фигурно и главное не переварить,что бы форму не теряли кусочки и вуаля подарок готов !!! Дёшево и сердито!!!!
интерессно++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки