• 11 ноября 2009, 1:37
  • 7460

Пастаризотто с тыквой и картофелем

Рецепт: Пастаризотто с тыквой и картофелем

Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пастаризотто с тыквой и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пастаризотто с тыквой и картофелем»:

  • Почистим и порежем мелко лук и морковь (я её натёрла на тёрке). Обжарим всё на растительном масле в глубокой посуде.

  • Порежем на кубики тыкву и картофель. Добавим их к луку и моркови. Посолим, добавим розмарин, лавровый лист, куркуму и белое вино. Оставим тушиться на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

  • В такой соус хорошо подходит короткая паста. Я взяла "Ригатони". Она имеет форму трубочки и наш соус хорошо заполнит "внутренности" этой пасты.

  • Добавим пасту, бульон или воду. Хорошо перемешаем всё и оставим тушиться на медленном огне, иногда помешивая, на 2 минуты больше того времени, которое написано на упаковке пасты.

  • Перед подачей посыплем по вкусу тёртым сыром Пармезан и........

.............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Рецепт: Пастаризотто с тыквой и картофелем

Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто.

Ингредиенты для «Пастаризотто с тыквой и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось интересное блюдо, спасибо за рецепт!!!
Очень необычное сочетание: паста+картофель+тыква. Мне понравилось, а муж и сын вежливо промолчали, пожав плечами. Делала по рецепту с ригатони. По-моему, получилось пресновато. Только после ужина, перечитав рецепт, обратила внимание, что в ингредиентах заявлен чеснок. На последнем этапе готовки он был бы кстати))) Буду готовить ещё)))
Оксана, спасибо огромное за такой способ приготовления! Сегодня он меня реально выручил!(у меня ремонт на кухне и места "для разворота" нет вообще
Ну вот никогда бы не извратилась настолько, чтобы соединить тыкву, картошку и пасту. Рискнула. Оказалось вкусно. Вкус тыквы совсем не навязчивый. Не нашла куда девать чеснок,пропустила через пресс и добавила уже когда варилась паста. Спасибо за оригинальный рецепт..
в процессе приготовления (во время проб) была готова к тому, что это будет невкусным.. но результат оказался таким вкуснючим, что я ни разу не пожалела о своем выборе! спасибо!
Спасибо Вам за то, что не побоялись и сделали! Да да, действительно очень вкусно и необычно! Спасибо за прекрасные фото
ela poxozuyu pastu[no bez tikvi] mnogo parmezana vkusno za ushi ne ottyanesh gotovyat v Neapolskoy zone[Somma Vizuviana]
Spasibo! Da ochen vkusno
Классный рецептик
Спасибо!
хороший рецепт,+++
Спасибо!
Интересный рецепт! Надо попробовать.
Спасибо!
makaroshki ++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Аппетитно как! Паста, тыква... Определенно, что-то необычное и вкусное ++++++++++++
Спасибо!
и правда интересный вариант приготовления пасты! попробую!
Спасибо, Настёна!...попробуй, очень вкусно и это старый рецепт приготовления пасты....
очень красиво+++++
Спасибо!
Интересненько!!
Спасибо!
ВКУСНО!+++++++++++
Спасибо!
очень похоже моя мама раньше готовила (паста, морковка, лук, томатная паста), было вкусно, попробую и с тыквой
Спасибо!
Красивые фото, аппетитно очень.
Спасибо!
Ризоттовая паста.... Как интересно! +++++
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки