• 16 ноября 2009, 17:52
  • 18988

Бозбаш по-армянски

Рецепт: Бозбаш по-армянски

Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Бозбаш по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8234.2 ккал
белки
346 г
жиры
440.2 г
углеводы
1339.7 г
Порции
ккал
1029.3 ккал
белки
43.3 г
жиры
55 г
углеводы
167.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Бозбаш по-армянски»:

  • Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь).

  • Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель.

  • Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы.

  • На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь.

  • Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками).
    Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100гр сл. масла пассероваться.

  • Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм.
    Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7.

  • Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики).
    Выключаем огонь.
    Приятного аппетита.

Бозбаш, как и борщ, вкуснее, когда настоится.
Надеюсь, Вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бозбаш по-армянски
Рецепт: Бозбаш по-армянски

Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, но... 1. никогда не видела в бозбаше гороха (нут и т. д. ) 2. оригинальный аромат супу предает реган 3. по классике в него идет из фруктов именно изюм и курага.

Ингредиенты для «Бозбаш по-армянски»:

Другие варианты рецепта

156

Бозбаш

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик! Аромат даже из картинки сувствуется!++++
Спасибо! рада! напомнили ))) пойду за недостающим - долго думала чего же хотца ))
хмм... или из Вашего че-нить
отличный рецепт! супер!
Молодец! Хороший рецепт!
спасибо)) старалась ))
сегодня опять готовлю )))
Так что же все-такие такое - реган? - красный базилик?
ага ... только на мой взгляд аромат сильно отличается ...
Даже у разных сортов базилика - вкус разный. А бозбаш Ваш очень аппетитный!
спасибо ) старалась
++++
Понравилось!!!
я рада !)
А зачем в таком количестве готовите? у Вас большая семья?
ну и семья не маленькая ))) и работаю, каждый день не поготовишь ))
Это сказка!+++
так точно !
очень интересный рецепт! спасибо!
всегда пожалуйста
Вкусно, готовлю похожее блюдо, только без сухофруктов.
Вкусно.
Мне тоже понравился, особенно курага и изюм...никогда в супе не видела сухофруктов! очень интересный суп, а баранину просто обожаю!++++++++++
жду, как отведаете
Мне очень понравился и рецепт! Забозбашим!!! ++++
Забозбаште-забозбаште! в моей семье улетает за щеками трещит!))
Забыла вкус регана... На что похож?
Бамия - это такие зеленые стручки????
бамия да - зеленые похожи внешне на фасоль... но вкус нежнее на порядок и специфичнее
Тогда бамия мне знакома, просто у нас под другой "партийной кличкой" проходит, спасибо!
Ответ для molohovez
затрудняюсь с чем-либо сравнить... на мой взгляд ни на что не похож )) тем и оригинален
Ответ для molohovez
подсказывают тут, что на базилик похож...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки