• 23 ноября 2017, 12:51
  • 38791

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Рецепт: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4





Рецепт «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:

Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса

Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.

Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.

Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.

Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Описание: Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный суп! Густой, сытный и пряный! Тимьян сухой и немного картошки добавила.
Очень вкусно! Спасибо!
Как вкусно, Женечка!!!!!
Да,супчик получился отменный!
Инночка, спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Света,большое спасибо за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, вкуснейший и аппетитный супчик
Галочка, спасибо большое за добрые слова!
Потрясающе вкусный супчик Очень сытный. Правда, вместо помидоров в собственном соку были свежие, а всё остальное строго по рецепту. Спасибо большое
Очень сытный, густой и наваристый супчик получился. Добавила не по рецепту одну картофелину, думаю вкус от этого не потерялся) да, и без панировочных сухарей. Буду варить ещё)
Да, картошечка тут очень даже в тему должна быть. Спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Рада, что взяли на вооружение.
Добрый день! Это не суп, а амброзия, нектар!!! Сварила вчера и семья получила гастрономический экстаз . Только сухари, во фрикадельках, я заменила замоченным геркулесом, мне нельзя пшеницу. Получились очень нежненькие. Спасибо большое!
Ну прям засмущали, честное слово Я очень рада, что рецптик вам угодил! Геркулес - прекрасное дополнение, почему бы и нет. Вам спасибо за такой лестный отзыв!
Отличный суп!
Спасибо!
Замечательный супчик!
Благодарю!
Спасибо! Домашним очень понравилось. Хотя муж сказал, похоже на рассольник. Не знаю, с чего вдруг))
Даже и не знаю, на рассольник вроде не очень похоже! Но понравилось и это главное. Спасибо за отзыв и фото!
Вкусный супчик получился, насыщенный. Правда для мужа добавила немного картошечки
Я думаю картошка тут очень даже кстати, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился супчик!
Спасибо за рецепт. Суп замечательный, сомневалась насчет соевого соуса,кроме меня его никто не любит, но он придает очаровательную пикантность вкусу супа и подчеркивает вкус фрикаделек. Сегодня минус 12 у нас на улице и суп пошел лучше не бывает.
Да-да, соевый соус в супах очень интересен. Рада, что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв!
Очень понравился Ваш суп!!! Накрывали на стол и я успела только сфотографировать.
Там пирог на фоне"Ягодное облачко" с сайта "Поваренок", тоже очень, очень вкусный.
Спасибо Вам за рецепт!!!
Супер! Спасибо за отзыв и фото!
Ваш суп спас меня от зимней хандры. Это был первый опыт с чечевицей, очень удачный.
Спасибо
Я очень рада, что рецепт вам понравился! Красная чечевица будто создана для первых блюд.
Поздравляю !
Спасибо!
Поздравляю с победой!
Спасибо!
Только что приготовила, дети в восторге, я тоже! Вкуснятина!!!
Прекрасно! Очень рада, что рецепт понравился вам и деткам! Спасибо за отзыв!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик.Только чечевица у меня зеленая, красная была прям по заоблачной цене...И помидорки целые остались
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за отзыв и фото!
Вкуснотища
Спасибо!
Фрикадельки варятся 5 минут, может вначале сварит чечевицу, а потом закинуть все остальные ингредиенты????
Сырое мясо 5 минут? Вы что-то путаете. К тому же требуется время, чтобы мясо отдало бульону навар. А красная чечевица вариться 15 минут.
не путайте сырой кусок мяса с фаршем. И у меня вопрос. Вы снимаете кожуру с томатов перед тем, как варить?....Да, и, на супах с фрикадельками я "собаку съела" Попробуйте поварить фрикадельки именно 5 минут. Я забрасываю их в самом конце приготовления любых супов
Томаты уже без кожуры. Но если бы она была, то конечно бы сняла. Я вас не заставляю готовить как я, можете закинуть фрикадельки когда вам угодно. А мне в данном рецепте хотелось иметь хороший наваристый мясной бульон за счет фрикаделек, поэтому они пошли раньше.
Ответ для LapSha Maria
Я тоже варю фрикадельки около 5 минут, а чтобы навар был - дайте супчику настояться минут 15.
Супчик очень понравился. Правда не знала сколько томатов надо. Добавила 0,5л. банку домашних в собственном соку. Вкусно. Буду варить частенько. Спасибо за рецепт.
Рада, что супчик вам понравился. Со своими томатами должно быть очень вкусно! Банка 0,5 в самый раз! Будет прекрасно если рецепт приживется, спасибо за отзыв!
Очень аппетитный суп
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки