• 7 апреля 2008, 23:31
  • 22703

Жаркое в горшочках с черносливом

Рецепт: Жаркое в горшочках с черносливом

Ароматный, душистый горшочек, наполненный картошкой и мясом с добавлением чернослива.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048 ккал
белки
32.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
762 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:

1. Духовку нагреть до 220 С. Мясо нарезать на средние кусочки. Поровну разложить в горшочки. В каждый добавить соевый соус, кисло-сладкий соус и томатный соус (где-то по 1 ч. л. ), перемешать. Можно добавить специй для мяса.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Чернослив нарезать на 4 части. Положить на мясо лук и чернослив. Картофель нарезать кусочками, но не мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Выложить в горшочки картофель (где-то по 2, 5 картошки) и залить томатным пюре.
3. В большую кружку налить кипятка, посолить и разлить по горшочкам. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Держать 1 час при 220 С, потом снизить до 200 и оставить еще минут на 20 -25.

Примечание: Минут за 5 -10 до окончания можно посыпать мелкорубленной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках с черносливом
Рецепт: Жаркое в горшочках с черносливом

Ароматный, душистый горшочек, наполненный картошкой и мясом с добавлением чернослива.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки