• 30 ноября 2009, 4:17
  • 31055

Тыквенные куоричини "4 сыра"

Рецепт: Тыквенные куоричини "4 сыра"

Помнится, с месяц тому назад, в выходной день взбрела мне в голову блажь — понадобилась мне срочно тыква, пристала я к мужу с ножом к горлу — вынь мне, дескать, и положь еe. Прямо сейчас! Муж спорить со сварливой бабой не стал, а поехал на другой конец города в "дежурный" магазин и привeз мне просимое... Прошeл месяц, тыква всe это время протомившаяся взаперти в холодильнике, стала чахнуть и пропадать, а муж, холодильник открываючи, стал волком на меня посматривать... И поняла я, что тыкву пора бы уже того, "бритвой по горлу — и в колодец", а иначе скоро мне самой не сдобровать. Как утилизовать тыкву и при этом подлизаться к "italiano vero"? Естественно, приготовивши его любимое блюдо... Кто крикнул "паста"?.. :о)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенные куоричини "4 сыра"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.3 ккал
белки
56 г
жиры
38 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
14 г
жиры
9.5 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тыквенные куоричини "4 сыра"»:



Тыкву отварить на пару или запечь в духовке (я выбрала последний вариант), остудить, почистить, размять в пюре. Если будет всe ещe слишком сочной — надо будет еe подсушить, а иначе намучаетесь с тестом.



400 грамм муки
400 грамм тыквы
2 яйца
Щепотка соли
Столовая ложка оливкового масла — и тесто для нашей пасты готово.



Остаeтся только раскатать его тонкими пластами, выложить на нижний пласт чайной ложечкой начинку (4 типа сыров, мелко натeртых и перемешанных), смазать тесто вокруг начинки водичкой или яйцом, сверху накрыть другим пластом теста, крепко прижать со всех сторон, вырезать фигурки чем бог послал... Ну да, что я всe повторяюсь, как попка-попугай, вы же уже наверняка видели вот эти рецепты:
* Равиоли с грибами и сыром
* Равиольки "Валентинки" с мясом и мускатным орехом
и давно всe сами знаете знаете.



Ловкость рук — и никакого мошенничества. Честно-честно!



Теперь, дело за малым — отварить наши куоричини по правилу "золотого зуба", разложить по тарелкам, полить сверху растопленным сливочным маслом (я его прогревала вместе с несколькими веточками розмарина) и... оторвать мужа от созерцания постаревшего и подурневшего Брюса Уиллиса, по-прежнему ломающего зубы очередным террористам. Последняя часть задачи, пожалуй, самая сложная. Впрочем, только до момента, когда первое куоричино окажется у него во рту. Дальше всe пойдeт, как по маслу...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные куоричини "4 сыра"
Рецепт: Тыквенные куоричини "4 сыра"

Помнится, с месяц тому назад, в выходной день взбрела мне в голову блажь — понадобилась мне срочно тыква, пристала я к мужу с ножом к горлу — вынь мне, дескать, и положь еe. Прямо сейчас! Муж спорить со сварливой бабой не стал, а поехал на другой конец города в "дежурный" магазин и привeз мне просимое... Прошeл месяц, тыква всe это время протомившаяся взаперти в холодильнике, стала чахнуть и пропадать, а муж, холодильник открываючи, стал волком на меня посматривать... И поняла я, что тыкву пора бы уже того, "бритвой по горлу — и в колодец", а иначе скоро мне самой не сдобровать. Как утилизовать тыкву и при этом подлизаться к "italiano vero"? Естественно, приготовивши его любимое блюдо... Кто крикнул "паста"?.. :о)

Ингредиенты для «Тыквенные куоричини "4 сыра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенные куоричини "4 сыра"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Художественнок слово плюс юмор да ещё плюс замечательный рецепт это что-то. Получила удовольствие. Хочется продолжения. Браво!
Художественнок слово плюс юмор да ещё плюс замечательный рецепт это что-то. Получила удовольствие. Хочется продолжения. Браво!
Надо пробовать, тыкву и сыры уважаем. Продукты доступные, кроме сыров золотой серии, подберем 4 сыра, не вопрос.
Только преамбула рецепта и Вашего с мужем междусобойчика с тенью черного юмора вызвала тревожные ожидания, как в том триллере Но слава Богу, хэппи энд
Рецептуру утянула, постараюсь не довести куоричини до эволюционного процесса.
Topolina, Вам надо писать книги . Я не столько в рецепт вникала, сколько наслаждалась Вашим эпистолярным жанром! Ну и рецептик надо будет опробовать, как тыква пойдет)))
Не сомневаюсь,что рецепт хорош,т.к. паста плюс тыква плюс масло всегда хорошо,но " названия сыров мало о чем нам скажут"? То есть,нам,простым смертным,недоступно то.что едите вы? Такое пренебрежение,,,
Не принимайте на свой счет, думаю автор не написала название сыров не из пренебрежения к читателям- иногда используются продукты, мало встречающиеся вне Италии. А мне вот интересно через 11 лет- чем закончился триллер? Наконец-то удалось оторвать драгоценного от постаревшего Брюса Виллиса замечательными "cuoricini filanti"-чем же закончился вечерок?
Очень вкусно! Спасибо Вам большое! Тесто послушное в работе. Сыра в начинке было три вида, базилик ещё добавила. Ни одной штучки не осталось на тарелке! Замечательно!
На первом фото сырые...
Замечательное блюдо! Ооочень вкусно и сытно! Готовила половину порции. Сыр использовала Пармезан и Голландский. Спасибо большое за рецепт!!!
Танечка, очень вкусное и аппетитное блюдо!
Леночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, интересное блюдо! сердечки такие ровненькие!!!
Танечка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Красота какая!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Специфичный вкус.
Это явно не мое, а вот молодой человек умял все за милую душу.
БОЖЕСТВЕННО !!!
настолько остроумное описание! в Вас сидит фикрайтер!)) спасибо! а ,ну и рецепт классный)
Мне очень понравилось! Здорово) Легко и вкусно. Чем тоньше тесто, тем вкуснее
Наконец-то приготовила это замечательное блюдо! Мы с мужем в восторге! Большое спасибо!!!
Ваше удовольствие -- лучшая благодарность для меня. :о)
шикарно-красивено-вкусненные! взяла на заметку)
как раз ищу,что бы такого сотворить с тыквой...... попробую.....как раз и сыра разного по куску есть в холодильнике спасибо!!!!!за рецептик
Не за что. Надеюсь, что блюдо придётся по душе.
уже..... пришлось....и съелось)))) и ленивые сделала)))) для маленького привереды) фото сейчас выложу
Привереда не привередничал, надеюсь? Это в семье самое главное!
У меня в холодильнике тыковка лежит, хочу попробовать ньокки тыквенные приготовить...
Спасибо за вкусное блюдо,очень понравилось! Фото прилагается
Замечательно вкусно! Спасибо! Фото добавла
Спасибо за шикарный рецепт!
Сплошной позитив от приготовления и поедания этого блюда! Спасибо!!!
Спасибо огромное! Очень вкусно!
Сегодня готовила Куоричини по вашему рецепту. Спасибо, вкусно. Подробнее на форуме
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки