• 8 декабря 2009, 13:55
  • 7297

Куриная голень с ткемали и розмарином

Рецепт: Куриная голень с ткемали и розмарином

Получила в подарок бутылочку домашнего ткемали и с бараниной мы его ели и со свининой... В общем, на оригинальность блюда не претендую, просто хочу напомнить о том, что из простых продуктов получаются незамысловатые вкусные блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная голень с ткемали и розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
79.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриная голень с ткемали и розмарином»:

  • Куриную голень обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соус со специями и "иголками" розмарина, перемешать. Голень сложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 30-40 минут. Затем огнеупорную форму выстелить пергаментом, выложить голень, полить оставшимся соусом и запечь в разогретом духовом шкафу около 30-35 минут до золотистой корочки.

  • Всё просто и не требует, практически, никаких усилий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная голень с ткемали и розмарином
Рецепт: Куриная голень с ткемали и розмарином

Получила в подарок бутылочку домашнего ткемали и с бараниной мы его ели и со свининой... В общем, на оригинальность блюда не претендую, просто хочу напомнить о том, что из простых продуктов получаются незамысловатые вкусные блюда.

Ингредиенты для «Куриная голень с ткемали и розмарином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная голень с ткемали и розмарином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю розмарин, мясо класс . Очень сочно и вкусно. Спасибо.
Получилась очень вкусная куриная голень . Готовила с домашним ткемали. Огромное спасибо за рецепт!
Инна, какая загорелая курочка!!!
Лиля,это ткемали так подзажарился
Ответ для inna_2107
Инна фото очень понравилось
Спасибо огромное Таня!
Курочка получилась вкусная, розмарин и ткемали не так сильно ощущаются после 45 минут в духовке так что даже нелюбители могут попробовать)
Все верно, легкий аромат. Спасибо!
для меня - курочка супер, но мои мужики отказываются от розмарина ((( малой спрашивает: что это за елка?
спасибо за рецепт!
Розмарин, все же, на любителя.
На здоровье!
супер курочка
Благодарю!
Ксюшкин, как же у тебя все фантастически аппетитно!!!!!!!!!!+++++++++++
Спасибо Дашут))
gde i kak samim sdelat tkemali napishite pojolusta.recep ash sliyunki tekut
Я сама не готовила, но на сайте есть рецепты:
Ткемали
Вкусно!!!
В этом году назакрывала ткемали аж две порциии Теперь знаю куда его ещё можно применить
Я ни разу не делала сама, надо попробовать, благо презент достался))) Я, кстати, думаю, что с мясом тоже можно поэкспериментировать, особенно с бараниной, должно быть вкусно)
вкуснотищщщщщща
Светуль
ОООооооооооочень вкусно! и фотка..... ну такая аппетитная...
Спасибо
Очень аппетитненько! Ням!
Благодарю)
Помню вкус ткемали, было вкусно!
Вы правы
Вкусное блюдо!
Ответ для inna_2107
Интересно, у меня у одной не отображается аватарка Ваша? Или это так и надо?)
У меня тоже!
На форуме написано, что пройдет обновление сервера и будет все ок)
Тоже уже прочитала на форуме про обновление.
О! Уже все видно, как и обещали
аппетитные голяшечки!
Благодарю!
Хороша куряша!
Спасибо)
С ткемали всегда вкусно получается.
Ксюш, с ткемали интересный вкус, наверно, получился? Дома тоже ткемали есть, надо его в "расход" вместе к курицей пустить в след.раз!))))
Светуль, получился ненавязчивый привкус, но это зависит от того, сколько добавить. Мне и мужу понравилось. Главное с розмарином не переборщить
Какая аппетитная и ароматная курочка получилась!!!!
Светуль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки