Поджаристый, запеченный в духовке картофель, с добавлением сыра и ароматами петрушки и чеснока - новый интересный рецепт.
- 17 декабря 2009, 21:25
- 2508
Золотистый картофель
Ингредиенты для «Золотистый картофель»:
- Картофель (больших) — 6 шт
- Чеснок (больших) — 2 зуб.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336.4 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
49 г |
углеводы
174.8 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Золотистый картофель»:
2. Мелко порубить очищенный чеснок и петрушку. Перемешать картофель, чеснок и петрушку в глубокой миске. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
3. Разогреть сливочное масло или маргарин на сковороде, желательно чугунной. Положить половину картофеля на сковороду, чтобы по форме это напоминало толстый блин.
4. Натереть сыр на крупной терке или порезать его мелкими кубиками и положить сверху на слой картофеля. Сверху накрыть оставшимся картофелем, потушить на медленном огне несколько минут.
5. Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить сковороду с картофелем в духовку и запекать примерно 30 минут.
6. Подавать готовое блюдо к столу на подогретых тарелках.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2009 года Алена31-08 #
18 декабря 2009 года FLAVE #
18 декабря 2009 года Ириша #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: