Очень вкусный гарнир, получается немного сладковатый.
- 21 декабря 2009, 21:46
- 6458
Рис по-боливийски
Ингредиенты для «Рис по-боливийски»:
- Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 100 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий (желательно красный) — 1 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
- Вода (кипяченая, холодная, если потребуется можно еще добавить) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1583.3 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
138.8 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Рис по-боливийски»:
В сотейницу налить 100 мл масла растительного, подождать пока разогреется, всыпать 200 гр риса (я брала длиннозернистый), поджарить его до золотистого цвета, всыпать мелко порезанный лук, обжарить его вместе с рисом.
Положить кубик бульонный (у меня такового не было, я просто посолила и поперчила), выдавить с помощью пресса чеснок и кинуть мелко порезанный красный сладкий перец, залить это все стаканом воды и тушить до готовности.
Можно добавить по необходимости еще немного воды, если испарится.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года Анири #
22 декабря 2009 года Lenagricenko # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Lenagricenko # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lenagricenko # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Елена 95 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: