• 13 апреля 2008, 17:41
  • 6009

"Хашлама"

Рецепт: "Хашлама"

Только 2 ингредиента и свободное время

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «"Хашлама"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Хашлама"»:

Мясо промыть, выложить часть (чтобы закрыло дно), поперчить, посолить, полить 3 ложками лечо. Далее выкладывать слоями. Последний слой - лечо. Поставить на большой огонь, как закипит - сделать маленький огонь и тушить, не мешая и не открывая крышки, 40 минут. Мясо будет отходить от костей. Очень вкусное мясо получается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Хашлама"
Рецепт: "Хашлама"

Только 2 ингредиента и свободное время

Ингредиенты для «"Хашлама"»:

Комментарии и отзывы

Почему бы и нет.
Лечо и тушенка.
Затрудняюсь сказать, что получится, надо попробовать будет на сплаве.
Конечно, такое блюдо тоже имеет право на существование. Но это по своей идеологии - то же самое, что тушёнка с варёной картошкой или с макаронами. Это не кулинария, а быстрый и невзыскательный перехват (я избегаю слова стряпня )
Хашлама - это обряд, это церемония, это прекрасно проведённое время с друзьями во время приготовления этого ароматного и красивейшего блюда, это 2 часа томления при обворожительных ароматах исходящих из казана. А тут "ничего кромкать не надо" - эх вы-и, как сказано у классика...
Благодарю за рецепт. Забрала
ДА, С ЛЕЧО ХОРОШО ПРИДУМАЛИ, ТАМ УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ. И ЛУЧОК, И ПЕРЕЦ И ПОМИДОРКА,БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ, НИЧЕГО КРОМКАТЬ НЕ НАДО.
А не надо масло добавлять или воду?
масла и воды не надо,достаточно жидкости в лечо,просто пообильней добавляйте не только перец,но и жидкость
спасибо Попробую
армянская.я это блюдо первый раз попробывала 10 лет назад и влюбилась.часто делаю на большие застолья
Очень вкусное мясо! А я-то думала, что сама изобрела такой рецепт! А какая это кухня?
просто и вкусно :roll:
я рада ,что вам уже понравилось.делайте не пожалеете.все останутся довольны
И вкусно и в приготовлении просто
Представляю, какая вкуснятинка получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки