Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2008, 23:26
  • 59789

Грудинка соленая

Рецепт: Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Грудинка соленая»:



Рецепт «Грудинка соленая»:

Сделать солевой раствор:
В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли.
В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставить на 2 суток или 1, 5 суток в холод.
Затем достать грудинку из раствора, обсушить и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке.
Грудинка получается очень мягкой и вкусной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало.
Ингредиенты: Грудинка, Соль, Вода, Специи.


Фотографии «Грудинка соленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за очень хороший рецепт.Я кладу один стакан соли на 1,5 литра воды.Остальное все по рецепту.
Приготовила грудинку по вашему рецепту, очень понравилась! Соли, в отличие от других представленных здесь рецептов, действительно достаточное количество.Всем рекомендую!!!
Спасибо за комент!!!
Грудинка и у меня залежалась! надо бы ее... съесть беру на вооружение Ваш рецептик!
Спасибо за рецепт!Как раз купила кусок грудинки!Буду готовить!
Спсибо!!! Пробуйте на здоровье!
Долго думала,как приготовить купленную сегодня грудинку,решила воспользоваться Вашим рецептом,обязательно отчитаюсь,спасибо за рецепт! [x]17:53 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комент!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!!!!!
И ВАм Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!!
Да, девочки! И как тут фигуру держать?
Пробуйте. Не пожалеете.
обязательно попробую!
Удалено создателем комментария
Ириш привет!!! Молодец, класс+
Спасибки! :wink:
утащила рецепт,спасибо.
Интересный рецепт! Обязательно попробую так сделать.
:wink: На полтора литра воды пол пачки соли или поллитровая банка соли.
В рецепте указано 0,5 стакана соли... А какая дозировка все таки верная?
Большое спасибо за рецепт. Когда то давно пробовала, очень понравилось. Намного мягче и нежнее вкус.Только подскажите на какое количество воды расчитана соль.
Большое спасибо за рецепт. Когда то давно пробовала, очень понравилось. Намного мягче и нежнее вкус.
Танюша, пусть немного полежит в морозилке. Например вечером достала из рассола, обваляй в специях ( мне очень понравились специи ЭКО "Приправа до сала")И на ночь в морозилку. А утром можно есть. :wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки