• 19 марта 2020, 16:13
  • 23982

Тушёнка домашняя из кролика

Рецепт: Тушёнка домашняя из кролика

В собственном соку. Готовится " по старинке" на газовой плите из-за отсутствия автоклава. Диетическое мясо. Отлично хранится. На выходе 9 банок по 0.5 л. И 2 банки по 0.7 л.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушёнка домашняя из кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18720 ккал
белки
2520 г
жиры
960 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1701.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушёнка домашняя из кролика»:

  • Тушку моем, режем на куски. Я оставляю косточки. Вы можете убрать, но и соль придется уменьшить. Складываем кусочки в тазик, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30 для просола.

  • Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой банки ложимся 1 штуку лаврового листа и 5 горошин черного перца. Заполняем банку мясом по плечики

  • В кастрюли на дно положить небольшой кусок тряпки или кухонное полотенце. Поставить баночки, накрыть крышками, но не закатывать. Налить в кастрюлю воду по плечикам банкам. Процесс тушения 5 часов. Время от времени придется подливать в кастрюлю воду, чтоб банки были всегда в воде.

  • Спустя 5 часов достаем банки с тушёнкой, закатываем. Даем остыть. Храним в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёнка домашняя из кролика
Рецепт: Тушёнка домашняя из кролика

В собственном соку. Готовится " по старинке" на газовой плите из-за отсутствия автоклава. Диетическое мясо. Отлично хранится. На выходе 9 банок по 0.5 л. И 2 банки по 0.7 л.

Ингредиенты для «Тушёнка домашняя из кролика»:

Комментарии и отзывы

закрываю также тушенку разную и куриную и из индюшки и из кролика и конечно свиную, держим сами .Никакого ботулизма нет, мама закрывла так же
Отличный рецепт!! Уже закатала. Через пару дней открыли попробовать. Восхитительно!!
У кого нет автоклава- отличное решение 👍
Делала тушенку из кролика без костей в разных вариациях (в автоклаве): с лавровым листом не понравилась -чувствуется горечь, с розмарином - на любителя. Для себя определила рецепт: 0,5 л. банка -0,5 ч. лож. соли и 5 гор. черного перца. После укладки мяса, добавляю в банки по 2-3 ст. ложки остывшего топленного крол. жира.
Виктория! Тушенка отличная , да еще и из кролика ммм...
Конечно, вкусно и аппетитно , но боязно! Может быть и ботулизм и насчёт хранения стрёмно! Ольга! Извините, обидеть не хотела! Свой плюсик я добавила. Удачи!
Согласна! Я тоже из-за ботулизма ничего не закатываю, но кроличью тушенку просто обожаю, жаль, что совсем исчезла из магазинов, как впрочем и кролики тоже. Рецепту +!
Натуль! Я любую тушёнку обожаю! Но, автоклава у меня нет!
Аналогично! Но из кролика это же отдельная песня! У нас в 90-е появилась в кооперативных магазинах именно с косточками и в собственном соку. Стоила как подводная лодка, но я все равно покупала полакомиться!
Ответ для ирпенчанка
Абсолютно с Вами согласна. Рецепт хорош, если нужно сохранить большое количество мяса, например. Но обязательно с повторной термической обработкой. Например, потушить перед употреблением, или для супа отлично.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки