С появлением автоклава в доме приготовление тушенки стало намного проще и удобнее. Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится.
- 26 февраля 2018, 19:49
- 64359
Тушенка из свинины в автоклаве
Ингредиенты для «Тушенка из свинины в автоклаве»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
690.9 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
142.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал |
белки 12 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 64.9 г |
Рецепт «Тушенка из свинины в автоклаве»:
-
Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.
Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.
Фото из рабочего процесса.
Мы в субботу резали свинью и делали тушонку на ночь. Утром она была готова. -
У меня автоклав на 14 л банок или 24 поллитровые.
Я делала полную закладку, 24 поллитровые банки.
Банки я стерилизовала в микроволновке ( на полную мощность, у меня 900 вт- 5 минут, с небольшим количеством воды в каждой банке). Крышки прокипятила в кастрюльке).
На полную закладку у меня ушло почти 10 кг мяса.
Мясо я порезала кубиками, посолила из расчета- на 1 кг мяса 12-14 г соли ( по вкусу) и перемешала.
По желанию добавить немного жира к каждую банку.
Раскладываем мясо до плечиков.
И закатываем гарячими крышками.
Несколько баночек я сделала с гречкой.
Для этого гречки положила в два раза меньше, чем мяса. -
Выкладываем банки в автоклав и заливаем водой так, чтобы банки были покрыты водой на 2 см.
Закрываем автоклав, накачиваем до 1 атмосферы, включаем на 110 градусов 50 минут.
Оставляем на ночь. Утром, когда автоклав остыл до 30 градусов, аккуратно стравить воздух. -
Вынимаем баночки с тушенкой, обтираем их насухо.
И в холод до полного охлаждения. -
Открываем баночку и видим слой жира. Его можно добавить в любую кашу или картофельное пюре.
-
Тушенку можно также кушать хоть с любой кашей или пюре.
-
А можно и просто с хлебушком.
-
А вот мясо с гречкой. Получилась каша с тушенкой... Очень вкусно...
А хранится такая тушенка даже при комнатной температуре ( но не в жару естественно), а в холоде до 2 лет.
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года Кошобака #
2 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я же уверенна в качестве мяса и к тому же, готовлю по инструкции к своему автоклаву.
6 мая 2019 года Кошобака #
6 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спокойно едим тушенку, как из гуся с костями, так и со свинины...
К тому же, мясо я выращиваю сама лично, сама режу и сразу же, свежим закрываю тушенкой. Да, я в нем уверенна. И спокойно ем сама.
4 августа 2022 года ladalove79 #
21 августа 2023 года gh andreewa #
5 марта 2019 года alekssa74 #
6 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
Напишу в личку.
4 августа 2022 года ladalove79 #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
У меня городская знакомая мясо покупает и делает в маленьком автоклаве тушенку, каши с мясом и прочие вкусности.
8 ноября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года kozlova 1964 #
27 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Напишу в личку.
15 апреля 2018 года Layma #
15 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года elka_pavlovna #
15 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Анастасия Кувакина #
11 апреля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Ялиан #
6 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 марта 2018 года жадюха #
5 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 июля 2019 года alenanat #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
1 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ladi Arfa #
28 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Ladi Arfa #
28 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Просто Дуня #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Moshkin #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Если вы конечно не уверенны в качестве мяса, то можете сделать и выше температуру. У меня же мясо домашнее и собственно выращенное.
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Как то так...
27 февраля 2018 года Moshkin #
Спасибо . А разве хватает 50 минут нагрева ?
27 февраля 2018 года Moshkin #
Это я что-то не то сказал , я имел ввиду температуру + время воздействия .
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Домовёночка #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Угощайся!
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года nerolis #
27 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Тем более, что с помощью микроволновки, это делается быстро. У меня за один раз стерилизуется 7 баночек.
Насчёт автоклава написала в личку.
2 октября 2018 года Иришка я #
2 октября 2018 года nerolis #
18 марта 2020 года Milena424 #
18 марта 2020 года nerolis #
Банки и крышки (в скороварке используем только винтовые!) стерилизовать не надо, это совершенно бесполезное занятие, достаточно хорошо промыть. Далее делаем все по Валиному рецепту. Крышки завинтили, на дно чаши постелили тряпочку, составили банки, залили холодной водой до крышек. Тут совсем не принципиально - утопите вы банки совсем или вода будет доходить только до крышки, под воздействием такой температуры все приготовится и продезинфицируется прекрасно. Закрываем крышку и ставим таймер на 90 минут (я ставлю на режим "холодец"). Может и часу хватит, но я перестраховываюсь и на час ставлю тушенку из птицы. После приготовления крышку и клапан не открываем пока не остынет. Поэтому удобно готовить вечером, а с утра достаем баночки, внимательно смотрим чтобы все крышечки были втянуты, протираем, подписываем.
Мне очень понравилась тушенка из фарша, но туда я перемалываю несколько зубков чеснока, очень ароматно. И фарш вкуснее не очень постный, нежнее. Его вкусно и на хлебушек положить и готовить с ним.
18 марта 2020 года Milena424 #
18 марта 2020 года nerolis #
26 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
А вкусно как... Вчера съели баночку, сегодня... Красота...
Автоклав нужная вещь!
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: