Очень ароматный суп! Подойдут любые сушеные грибы.
- 14 апреля 2008, 13:54
- 5059
Суп с сушеными грибами
Ингредиенты для «Суп с сушеными грибами»:
- Грибы (сушеные) — 2/3 стак.
- Картофель — 5 шт
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Соль
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.3 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
326.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Суп с сушеными грибами»:
Перловую крупу промыть и поставить вариться в подсоленной воде в двухлитровой кастрюле, воды я наливаю примерно полкастрюли.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с крупой.
Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости, грибы еще раз промыть, отжать и выложить в сковороду к зажарке, добавить немного воды и протушить минут 5 -7.
Когда крупа и картофель сварятся, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, бросить лавровый лист, добавить кипятка, если нужно, чтобы не было очень густо, и проварить еще минут 5.
Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, а можно положить уже в тарелки, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта yuvl #
13 октября 2015 года dinara18 #
16 июля 2010 года ирина66 #
14 июня 2008 года Olga-trik #
14 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: