• 19 декабря 2013, 10:32
  • 20739

Нежный сырный суп с тефтелями

Рецепт: Нежный сырный суп с тефтелями

Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов - ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.7 ккал
белки
148.3 г
жиры
169.3 г
углеводы
147.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле).
Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь - кружком или натираем на тёрке - кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок (можно продавить через пресс).
Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим, но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он, как правило, бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))

В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их небольшими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини-тефтельки ))) Получается их много, и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут, добавляем натёртый на тёрке или нарезанный мелким кубиком плавленый сырок (чтобы сырок легко натирался на тёрке, желательно заранее положить его в морозильник).
Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.

Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный суп с тефтелями
Описание: Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго-долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что, без лишних слов - ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!


Комментарии и отзывы

Недосол, такое же, преступлении как и пересол, но пересол хуже!!!
Все пропорции перепутал, фарша с рисом еще на одно(Ёжики) блюдо хватит, но идея хороша, очень вкусно!!!!
Спасибо!!!!
Сегодня будет без сырка. Интересно, можно ли добавить твердый сыр? Спасибо за рецепт тефтелей!
Превосходно!
Такой суп еще не пробовала, но сразу чувствую ,что будет очень сливочно и очень вкусно.
Я готовила такой же, только без сливок и вместо риса использовала домашнюю лапшу. Очень вкусный, рекомендую
ням-ням
хороший супчик! Вам+
вкусно
Лолочка, обожаю такого рода супы! Прекрасный рецепт!
Спасибо Машуля А у меня детки обажают такие супчики
Вкусный супчик!
Здравствуйте! А я пробовала колбасный сыр, тоже очень вкусно получается, насыщается вкусом копчения!
Отличный супчик
Вариантов этого супчика очень много, но ваш мне очень понравился! Красивый цвет, зимой - то, что надо! Забираю в КК!
А если вместо сливок - молоко? хочу ребенку (5 лет) такое приготовить, но боюсь со сливками слишком жирно будет. Как думаете, получится?
Я своим детям готовлю на сливках 10 % жирности , на молоке если честно не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки