Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


вчера в 18:04 | Evstifeya   #    0   
Отличный майонез. Сделала из половины продуктов. Все отлично получилось! Кружка для миксера на пол литра была. Правда взяла сначала не венчик, а погружной блендер. С маслом уже венчиком взбивала.

11 января | gapkatya1998   #    0    вопрос по рецепту
Делала все по рецепту, но единственное - масло вливала не маленькой струйкой, а налила немного и помешала, опять налила и помешала (мешать не переставала). Ничего не загустело. Почему?

4 января | Валенти   #    +12    [+5]
Сперва майонез неполучался и никак не хотел густеть (делала 2 вареных желтка и 4 сырых перепелиных желтка) . После неудачных танцев с миксером в отдельной посуде взбила еще 4 перепелиных желтка и по немногу стала добавлять не загустевшую смесь. И случилось чудо, майонез стал густеть и получился очень вкусным, моим домочадцам всем понравился. Спасибо большое, буду делать теперь постоянно.

30 декабря 2017 года | Гусеницакрасивая   #    0   
Няма няма

3 января | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю!!!

28 декабря 2017 года | Зульфия Хадиятова   #    +2   
А можно место горчицы, добавить что то другое. У нас нет горчицы.

3 января | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Вы совсем без нее тогда приготовьте! Она как консервант идёт и для усиления вкуса...

24 декабря 2017 года | bg-ru   #    +1   
Спасибо в очередной раз, отличный майонез получается!
С наступающими!

15 декабря 2017 года | Qksana   #    +1   
ВАУ!!!!!
Нет предела восторга! Наконец-то нашла то, чего много раз хотела, пару раз пробовала сделать, но не получалось. НО этот рецепт--шедевр кулинарного искусства!Нет слов для восхищения! Три раза уже делала--ни одного промаха. Отдельное спасибо автораа рецепта за подробные комментарии и пояснения(то что именно на два желтка, что свежесваренные яйца, высокая узкая тара для взбивания). Побоялась делать в банке, боясь, что лопасти миксера могут разбить её. Первый раз делала в обрезанной пластиковой бутылке--узковата, потом попробовала в банке 0,7--немного неудобно. В мерной кружке литровой--оказалось самое то(думала, что не получится,т.к. края расширяются немного,--ничего страшного, получилось всё так же хорошо.
Теперь скажу "нет" покупному майонезу!!!

3 января | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо душевное Вам за тёплые слова и описание! Безумно рада, что получается рецептик и радует!! Хорошая идея про мерную кружку!

1 декабря 2017 года | Maselko   #    +1   
Спасибо Вам ))

4 декабря 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо и Вам огромное!!!

1 декабря 2017 года | Maselko   #    +1   
Рецепт опробован и отправлен в кулинарную книгу!Великолепная консистенция.
На мой вкус солоновато получилось, так что пропорции немного изменила под себя: на указанную чайную ложку соли добавила 2 чайных ложки сахара и 6 столовых ложек сока лимона, и масла ещё + 100 грамм. И ещё миксер заменила погружным блендером, так-как боялась, что миксер сломаю

4 декабря 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Я соль брала из расчёта, что буду добавлять майонез в салат. Тогда его солить не нужно! А лимонный сок, я тоже обожаю и кладу всегда больше!!! Люблю свежесть и кислинку!!!

20 ноября 2017 года | tanushka mikki   #    +1   
Рецепт классный!

23 ноября 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю за оценку от всей души!!!

19 мая 2017 года | badova   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а поллитровая банка подойдет? Литровой не оказалось под рукой

27 мая 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Подойдёт... Берите любую узкую и высокую емкость, главное, что бы венчики влазили в банку... просто у Вас майонеза получится пол литра
с выраженным вкусом...

14 апреля 2017 года | fuksmaksim78   #    +1   
Ну да,майонез вроде норм получился. Лучший из того что я делал... Но миксер сломался))видимо не очень хороший миксер)

15 мая 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Как жалко....
Ну вообще-то не должен был сломаться... у других поварят целые...
Удачи и успехов Вам с покупкой хорошего миксера, что бы служил исправно долгие года!!!

11 января 2017 года | cogat   #    0   
Не получилось, невозможно есть, попробовал чуть-чуть с ложки, вкус очень плохой, побоялись добавлять в салат, пришлось вылить в унитаз. Были использованы только 4 варенных желтка (вместо 2 варенных и 2 сырых), могло это повлиять?

16 января 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Да, это сильно влияет на результат!!! К сожалению... Мне жаль!!!
На вкус влияет подсолнечное масло которое использовали!
Можно исправить не получившийся майонез, добавить покупного майонеза несколько ложек и снова взбить на высоких оборотах! В майонез на производстве добавляют загустители, вот они и помогут нам сгустить! Удачи и успехов Вам во всём!!!!

31 декабря 2016 года | bg-ru   #    +1   
С наступающим 2017-м!
Спасибо за рецепт. С тех пор, как один раз попробовала ваш рецепт, перестала бояться делать майонез. Действительно, получается всегда. Очень вкусный, и никакой химии!
Могу добавить вот что: взбиваю обычным миксером, лью масло прямо на лопасти. В этот раз случайно получилось так, что вся вода вылилась враз. И - ничего не случилось, всё нормально взбилось и загустело.
Спасибо за рецепт автору!
Всем поварятам - потрясающих вкусов приготовленных блюд!

29 декабря 2016 года | olesya9113   #    +1   
Спасибо большое за рецепт.Все получилось с первого раза)

16 января 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
СПАСИБО!!! УРА всё получилось!!!

29 декабря 2016 года | olesya9113   #    +1   
Спасибо большое за рецепт.Все получилось с первого раза)

19 декабря 2016 года | Larus-7   #    +1   
А у меня получилась жидкая-жидкая масса...Решила для начала сделать половину всех продуктов, а то, вдруг не получится. Не получилось...Ужасно не вкусная бяка, у которой вкус масла. Жалко масло, целый стакан извела...Почему же не получился майонез, ведь делала всё по рецепту? У всех получился, а у меня нет? Да, когда я влила первую, небольшую порцию масла, то масса стала густеть. А когда продолжила вливать, то она разжижела или как правильнее сказать. Теперь не знаю, стоит ли ещё раз пробовать? А так хочется, ведь у всех получилось!

20 декабря 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте, Larus! Ваша ошибка как раз в том и состоит, что Вы взяли половину продуктов. Дело в том, что миксер не может хорошо взбить только два желтка, он раскидывает по стенкам посуды желток и растительное масло загустить нечем!
Вам не обязательно готовить с 400 мл. масла, на это же количество желтков можно влить 200 мл., будет насыщенне вкус желтков.
Основные правила:
- яйца используем только что сваренные
- желтковая масса должна превратиться в однородную консистенцию без комочков
- может дело в масле, я беру фирмы Слобода, вкус и консистенция получаются отличными
- масло вводим вначале по каплям, затем буквально по 20 мл. и ждём когда эта порция масла разойдётся, когда масса стала однородной вливаем следующую порцию масла
- воду добавляем совсем по чуть-чуть, если майонез сильно загустел
- в конце влить лимонный сок или уксус 6 или 9%
- пробуем на вкус, по вкусу добавляем соль, горчицу, лимонный сок, в общем доводим до идеального вкуса.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось...
Те продукты которые Вы перевели не выливайте, можно переделать майонез.
Сварите вновь 2 яйца, всё по рецепту готовьте... влейте первые 100 мл. масла, когда всё уже загустеет, добавляйте по 1 ст. л. не получившуюся массу и взбивайте, когда масса становится абсолютно однородной, только тогда добавляйте следующую ложку...
В приготовлении майонеза - главное не торопиться!
Будут вопросы пишите! Желаю Вам удачи и успехов!

22 декабря 2016 года | Larus-7   #    +1   
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Я тронута, честное слово...Но раз не получилось, я всё и вылила. Но сделала майонез по другому рецепту и было уже лучше, т.к. я учла медленное вливание масла. Но ваш рецепт я всё равно опробую! Теперь сделаю, как сказали. Спасибо ещё раз! С наступающим Новым годом!

16 января 2017 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо огромнейшее за доверие!!!
С Новым годом!!! Удачи Вам во всех начинаниях!!!

9 декабря 2016 года | unfabled   #    +1   
Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт!!! Несмотря на то, что люблю и умею готовить, майонез в своей жизни делала три раза и два из них он не получился категорически. я и бросила это грязное дело. Но что-то меня толкнуло попробовать в третий раз, и по этому несложному и замечательному рецепту он наконец ПОЛУЧИЛСЯ! Очень вкусно, все оценили и , главное, я знаю из чего он приготовлен.

14 декабря 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Ура! Красота!!! Я так рада что угодила Вам!!! И безумно рада, что у Вас всё получилось! Успехов Вам и счастья!!!!

29 октября 2016 года | kepai   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день, спасибо за рецепт.А можно порошок горчицу положить?

29 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
Нет, вкус изменится не в лучшую сторону, лучше совсем без горчицы!

20 октября 2016 года | Андрей Томин   #    +1   
Благодарю за рецепт, очень хороший майонез получился

29 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    +1   
И Вам спасибо огромное за добрые слова!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты