запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


19 мая | badova   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а поллитровая банка подойдет? Литровой не оказалось под рукой

27 мая | Janet (автор рецепта)   #    0   
Подойдёт... Берите любую узкую и высокую емкость, главное, что бы венчики влазили в банку... просто у Вас майонеза получится пол литра
с выраженным вкусом...

14 апреля | fuksmaksim78   #    +1   
Ну да,майонез вроде норм получился. Лучший из того что я делал... Но миксер сломался))видимо не очень хороший миксер)

15 мая | Janet (автор рецепта)   #    0   
Как жалко....
Ну вообще-то не должен был сломаться... у других поварят целые...
Удачи и успехов Вам с покупкой хорошего миксера, что бы служил исправно долгие года!!!

11 января | cogat   #    +1   
Не получилось, невозможно есть, попробовал чуть-чуть с ложки, вкус очень плохой, побоялись добавлять в салат, пришлось вылить в унитаз. Были использованы только 4 варенных желтка (вместо 2 варенных и 2 сырых), могло это повлиять?

16 января | Janet (автор рецепта)   #    0   
Да, это сильно влияет на результат!!! К сожалению... Мне жаль!!!
На вкус влияет подсолнечное масло которое использовали!
Можно исправить не получившийся майонез, добавить покупного майонеза несколько ложек и снова взбить на высоких оборотах! В майонез на производстве добавляют загустители, вот они и помогут нам сгустить! Удачи и успехов Вам во всём!!!!

31 декабря 2016 года | bg-ru   #    +1   
С наступающим 2017-м!
Спасибо за рецепт. С тех пор, как один раз попробовала ваш рецепт, перестала бояться делать майонез. Действительно, получается всегда. Очень вкусный, и никакой химии!
Могу добавить вот что: взбиваю обычным миксером, лью масло прямо на лопасти. В этот раз случайно получилось так, что вся вода вылилась враз. И - ничего не случилось, всё нормально взбилось и загустело.
Спасибо за рецепт автору!
Всем поварятам - потрясающих вкусов приготовленных блюд!

29 декабря 2016 года | olesya9113   #    +1   
Спасибо большое за рецепт.Все получилось с первого раза)

16 января | Janet (автор рецепта)   #    0   
СПАСИБО!!! УРА всё получилось!!!

29 декабря 2016 года | olesya9113   #    0   
Спасибо большое за рецепт.Все получилось с первого раза)

19 декабря 2016 года | Larus-7   #    +1   
А у меня получилась жидкая-жидкая масса...Решила для начала сделать половину всех продуктов, а то, вдруг не получится. Не получилось...Ужасно не вкусная бяка, у которой вкус масла. Жалко масло, целый стакан извела...Почему же не получился майонез, ведь делала всё по рецепту? У всех получился, а у меня нет? Да, когда я влила первую, небольшую порцию масла, то масса стала густеть. А когда продолжила вливать, то она разжижела или как правильнее сказать. Теперь не знаю, стоит ли ещё раз пробовать? А так хочется, ведь у всех получилось!

20 декабря 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте, Larus! Ваша ошибка как раз в том и состоит, что Вы взяли половину продуктов. Дело в том, что миксер не может хорошо взбить только два желтка, он раскидывает по стенкам посуды желток и растительное масло загустить нечем!
Вам не обязательно готовить с 400 мл. масла, на это же количество желтков можно влить 200 мл., будет насыщенне вкус желтков.
Основные правила:
- яйца используем только что сваренные
- желтковая масса должна превратиться в однородную консистенцию без комочков
- может дело в масле, я беру фирмы Слобода, вкус и консистенция получаются отличными
- масло вводим вначале по каплям, затем буквально по 20 мл. и ждём когда эта порция масла разойдётся, когда масса стала однородной вливаем следующую порцию масла
- воду добавляем совсем по чуть-чуть, если майонез сильно загустел
- в конце влить лимонный сок или уксус 6 или 9%
- пробуем на вкус, по вкусу добавляем соль, горчицу, лимонный сок, в общем доводим до идеального вкуса.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось...
Те продукты которые Вы перевели не выливайте, можно переделать майонез.
Сварите вновь 2 яйца, всё по рецепту готовьте... влейте первые 100 мл. масла, когда всё уже загустеет, добавляйте по 1 ст. л. не получившуюся массу и взбивайте, когда масса становится абсолютно однородной, только тогда добавляйте следующую ложку...
В приготовлении майонеза - главное не торопиться!
Будут вопросы пишите! Желаю Вам удачи и успехов!

22 декабря 2016 года | Larus-7   #    +1   
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Я тронута, честное слово...Но раз не получилось, я всё и вылила. Но сделала майонез по другому рецепту и было уже лучше, т.к. я учла медленное вливание масла. Но ваш рецепт я всё равно опробую! Теперь сделаю, как сказали. Спасибо ещё раз! С наступающим Новым годом!

16 января | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромнейшее за доверие!!!
С Новым годом!!! Удачи Вам во всех начинаниях!!!

9 декабря 2016 года | unfabled   #    +1   
Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт!!! Несмотря на то, что люблю и умею готовить, майонез в своей жизни делала три раза и два из них он не получился категорически. я и бросила это грязное дело. Но что-то меня толкнуло попробовать в третий раз, и по этому несложному и замечательному рецепту он наконец ПОЛУЧИЛСЯ! Очень вкусно, все оценили и , главное, я знаю из чего он приготовлен.

14 декабря 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Ура! Красота!!! Я так рада что угодила Вам!!! И безумно рада, что у Вас всё получилось! Успехов Вам и счастья!!!!

29 октября 2016 года | kepai   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день, спасибо за рецепт.А можно порошок горчицу положить?

29 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Нет, вкус изменится не в лучшую сторону, лучше совсем без горчицы!

20 октября 2016 года | Андрей Томин   #    +1   
Благодарю за рецепт, очень хороший майонез получился

29 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо огромное за добрые слова!!!

15 октября 2016 года | Приключения Джесс   #    +1   
Спасибо большое😃восхитительный соус.

20 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Безумно рада, что понравился!!!
Спасибо вам огромное за оценку моих скромных способностей!!!

13 октября 2016 года | simona 061   #    +1   
Спасибо за рецепт!! Очень нежный, вкусный, а главное готовить быстро!!

20 октября 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
спасибо душевнейшее Вам!!!

19 августа 2016 года | ponomareva49   #    +1   
Спасибо за рецепт...попробую....сколько ни делала по другим рецептам-ни чего не получалась....

26 августа 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что могу помочь хоть чем-нибудь!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130525/ - тут есть ещё один вариант соуса майонез, он легко готовится, правда в нём больше яиц.

29 июля 2016 года | Ofegenia   #    +1   
О_о, майонез для диеты. Это что-то новенькое.

31 июля 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
УПС! Рецепту уже 6 лет, никто не заметил ошибки!!!

30 мая 2016 года | Dinni   #    +1   
классно, я тоже так делаю!!

21 мая 2016 года | Колдаева92   #    +1   
подскажите,а если заменить лимонный сок уксусом, то сколько его нужно? тоже 2 ст.л.?

21 мая 2016 года | Лендрик   #    +1   
Я делаю с уксусом. Развожу эссенцию 1:21.

21 мая 2016 года | Колдаева92   #    +1   
спасибо) я вот немного не дождалась ответ...и сделала с уксусом.добавила 2 ст.л., как и сока. получилось хорошо.

5 июня 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие к рецептику! Тут дело вкуса, добавляем уксус любой по чуть чуть , взбиваем и постоянно пробуем, доводим до понравившегося вкуса!

21 мая 2016 года | Олюка   #    +2   
Рецепт отличный! Попробуйте взять меньше масла и соли и вместо воды добавить рассол от овощной консервации.

5 июня 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо что ответили! Я тоже так же иногда заменяю, когда в есть открытая банка с солеными огурчиками...

21 мая 2016 года | petrov57 57   #    +1   
прекрасный рецепт ....спасибо! не останавливайтесь на достигнутом ...ждем новые рецепты

5 июня 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Спасибо душевное за доверие!!!

21 мая 2016 года | olik318   #    0   
Меня смущают в рецептах майонеза сырые яйца. А так очень хочется приготовить

21 мая 2016 года | petrov57 57   #    0   
прекрасный рецепт ..не смущайтесь при виде яиц

23 мая 2016 года | svetliimir   #    0   
Меня смущают в рецептах майонеза сырые яйца. А так очень хочется приготовить
Привет ! Я пробовала делать с отварными желтками, всё хорошо получилось (тк сам,представленный рецепт классический майонез- по русски )

23 мая 2016 года | olik318   #    0   
Спасибо! Буду пробовать

5 июня 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для olik318
В продуктах питания они выживают до:
в молоке – 20 дней
в колбасных продуктах – 2-4 месяца
в кефире – 2 месяца
в замороженном мясе – от полугода до года
в сливочном масле – 120 дней
в пиве – 2 месяца
в сырах – почти год.

Мясные и молочные продукты способны не только сохранять сальмонеллу, но в них она успешно размножается, при этом ни внешний вид, ни вкус продуктов не изменяется. 80 градусов убивают ее за 3 минуты.
Все дезинфекционные растворы, даже в обычных концентрациях, быстро убивают микробы сальмонеллы. Так что можно перестать есть все перечисленные продукты или покупать продукцию у зарекомендованных, проверенных производителей! Я подстраховываюсь, мою яйца с фейри перед использованием!

21 мая 2016 года | natalja pavl   #    +1   
А лимонный сок обязательно выжимать из лимона, можно взять лимонный концентрат жидкий или лимонную кислоту развести?

21 мая 2016 года | petrov57 57   #    0   
нет нельзя ..эффект будет не тот

5 июня 2016 года | Janet (автор рецепта)   #    0   
Ответ для natalja pavl
Лучше заменить обычным уксусом любым... В конце добавили чуть-чуть, перемешали миксером и пробуете на кислоту... Если мало по вашему вкусу добавляете еще немного. Концентрат лимонный тоже можно использовать так же... А лимонную кислоту не нужно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13






Поделиться с друзьями:
Класс!