• 28 марта 2010, 0:07
  • 18254

Ленивые голубцы из кабачков

Рецепт: Ленивые голубцы из кабачков

Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала - и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ленивые голубцы из кабачков»:

Рис отварить почти до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки - по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.
К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный - свинина, курица). Потушить все вместе.
Кабачок очистить от кожицы (если большой - вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.
Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.
Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы из кабачков
Рецепт: Ленивые голубцы из кабачков

Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала - и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусняшка! Кабачки люблю, да и рис тоже. А вот муж ни то, ни другое не жалует
очень интересно еще бы фото
Как только кабачки станут подешевле, обязательно сделаю фотки
А почему это блюдо надо называть именно голубцами? |||Рагу из кабачков с мясным фаршем и овощами||| например, не?
Согласна
Замечательный рецепт.
Спасибо!
Ну а шо тут ленивого. +++++ за старания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки