• 16 января 2018, 15:03
  • 6160

Очень ленивые голубцы

Рецепт: Очень ленивые голубцы

Все началось несколько необычно. Подарил мне муж на НГ ну абсолютно не нужный, на мой взгляд девайс, который называется Форма для фарша "Аппетитная тефтелька" и так был рад и горд, что он что-то этакое разыскал, без чего я ну как без рук, от слова СОВСЕМ. Мужа надо хвалить, холить и лелеять, это нам хорошо известно. Поэтому... стала я думу думать, куда бы ЭТО примостырить, чтобы он увидел, что подарок в ходу, а я счастлива от обладания им. В холодильнике прогуливался фарш, все остальное тоже было в наличии. И решила я ублажить ЭГО благоверного. Все это вылилось в оооооооочень ленивые голубцы, и, похоже именно в таком варианте буду готовить в ближайшее время Почему именно так? Заглядывайте на огонек, объясню.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы»:

  • Фарш мясной (смешанный фарш: свинина+говядина, куриный, кроличий, индюшачий. У меня был чисто говяжий.) — 800 г
  • Рис (Я беру пропаренный, длиннозерный) — 100 г
  • Соль (я пользовалась сванской) — по вкусу
  • Специи (У меня перец жгучий и черный) — по вкусу
  • Лук репчатый (крупных или 3 средних) — 2 шт
  • Чеснок (у меня 5 зубчиков) — по вкусу
  • Морковь (больших или 3 средних) — 2 шт
  • Сок томатный (можно заменить на томатную пасту или помидоры резанные или томатная пульпа ТМ Помитто) — 500 мл
  • Зелень (у меня укроп + петрушка +резаный чеснок) — по вкусу
  • Майонез (Можно заменить сметаной/сливками,/ соусом Бешамель) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.5 ккал
белки
29.95 г
жиры
70.75 г
углеводы
159.25 г
100 г блюда
ккал
82.38 ккал
белки
1.07 г
жиры
2.53 г
углеводы
5.69 г


Рецепт «Очень ленивые голубцы»:

Режем овощи. Лук - средним кубиком, чеснок мелко рубим, морковь на крупной терке. Капусту кусочками, чтобы удобно было есть.
Лук и чеснок отправляем в мультиварку на режим КЕКС/ЖАРЕНИЕ (у кого - что), доводим до прозрачности, добавляем мелкорубленный чеснок, прогреваем, потом морковку. все пассируем до мягкости, масло, воду или томатный сок добавляем к порезанной капусте и подвариваем ее в СВЧ, чтобы ускорить процесс в приготовления в Мультяхе. Мне было достаточно 5 минут. Переводим мультю в режим тушения, к пассировке добавляем подваренную капусту, залив соусом, приготовленным из томатного сока и майонеза, соли и специй, Сок к майонезу 3:1. При желании майонез можно заменить сметаной или сливками.

Пока овощи у нас подготавливаются к основному превращению в ленивые голубцы, готовим тефтели. Фарш солим, перчим, по желанию, хорошо вымешиваем и отбиваем, а затем, используя тот самый подаренный девайс, формируем круглые тефтели.

Рис насыпаем на тарелку и готовые тефтели "панируем" рисом

Отправляем тефтели к овощам, доводим рис до готовности.
Готовые ленивцы выкладываем на тарелку, по желанию присыпав зеленушкой рубленной и свежим чесноком.
Соуса получается много, если не любители, кладите шумовкой или чем-то подобным. Любители соуса (как мы) пользуются половниками, чтобы утащить себе в тарелку побольше соуса.
Приятного аппетита.

Теперь о том, почему я пришла к выводу, что готовить, во всяком случае в ближайшее время ленивцев буду именно так.


Основное и главное, возможность для каждого члена семьи решить "здесь и сейчас" хочет ли он на ужин "вегетарианское" блюдо или ему подавай мяяяяяяяяяяяяяяса! Либо, можно заменить тефтели (я не очень люблю говядину, зато сосиски обожаю). В общем есть возможность волков оставить целыми, а овец сытыми
Ну и во-вторых, ублажить ЭГО дарящего, конечно, пусть его душенька порадуется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень ленивые голубцы
Описание: Все началось несколько необычно. Подарил мне муж на НГ ну абсолютно не нужный, на мой взгляд девайс, который называется Форма для фарша "Аппетитная тефтелька" и так был рад и горд, что он что-то этакое разыскал, без чего я ну как без рук, от слова СОВСЕМ. Мужа надо хвалить, холить и лелеять, это нам хорошо известно. Поэтому... стала я думу думать, куда бы ЭТО примостырить, чтобы он увидел, что подарок в ходу, а я счастлива от обладания им. В холодильнике прогуливался фарш, все остальное тоже было в наличии. И решила я ублажить ЭГО благоверного. Все это вылилось в оооооооочень ленивые голубцы, и, похоже именно в таком варианте буду готовить в ближайшее время Почему именно так? Заглядывайте на огонек, объясню.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташ, какой благоверный у тебя предусмотрительный. Как тебе облегчил труд на кухне. При помощи твоего девайся, какие ровненькие шарики получились, любо глянуть. Понятно, радовался своей покупке. Теперь на стол еще попадут ровненькие тефтельки, что он очень полюбляет. Голубцы отличные получились. Не видела еще такого, чтоб мясо в сухой рис обваливали. Надо срочно попробовать.
По логике, Галь, если бы я была, что называется, со свободными руками, надо было бы рис получше "втоптать" в мясо, тогда он очень смешно топорщиться начинает. Я так мелочи своей ежики делаю, они действительно ежиками получаются, с иголками рисовыми во все стороны. Но.......гестапо на дому все смешало, и пришлось доверить благоверному заключительный аккорд, но все равно получилось и симпатишно и вкусно.
спасибо, присоединяйтесь
отличное блюдо!
Только я как-то привыкла полуготовый рис с фаршем соединять, а не только панировать.
Спасибо, Лен,
Мне больше нравится именно сырой пользовать, он отдаёт больше клейковины в соусы, меняя его текстуру
А я именно жидкую подливку люблю
тогда, конечно, лучше полуготовый пользовать. Каждому свое, как известно.
Конечно
На здоровье
На здоровье
Славные голубчики-лентяйчики! Перед НГ видела в магазине такой прибамбасик, глянула на цену - больше 300 рубликов и решила -нехай и дальше без меня лежит.
пасибки,
вово, ну да дареному коню............
не-не, муж по-любому молодец!
да кто бы спорил, конечно молодец, а вчера еще и тефтели в мультю закинул, просто гипер-гипер кулинар
Вау!!! Мой на такой подвиг не способен совершенно!
Я от своего тоже не ожидала, но у меня была маникюрша, и я выбыла из готовки, а, как известно - голод - лучший повар
Отличный рецепт и дипломатичный и нежный подход к мужу.
Пасибки,
Красиво и вкусно- однозначно.....
Приобщайтесь, и пусть Вам будет вкусно
Забавная штукенция! Ни когда такой не встречала) А может, не обращала внимания) Наверное, только пытливый мужской взгляд такое чудо видит)))) Отличные тефтели получились, Наташ!
Забавная, это я, сдуру, лазила по сайту и показала..........на свою голову. Я - поржать, он - всерьез
Вот так войны и начинаются)))
Не, мы мииирные... Броне поезд, конечно, никто не отменял
Я вот думаю, ну нет у меня ТАКОГО девайса (особенно ценного от от того, что подаренный ). Может все равно получится и без него?
А рецепт здоровский, описание - просто улет! Автору большое спасибо и мои наилучшие пожелания!
НУ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ! БЕЗ ДЕВАЙСА НИКУДА!!!!!!!!!!!!!!!! (По секрету руками в 2 раза быстрее было бы) НО Моя жеж дипломат Главное - измазать и в середине раковины оставить, чтобы сомнений в том, что использовалось, не было
Зато как светился от радости, прям новогодняя гирлянда!
А когда еще было доверено засунуть тефтели к овощам и перевернуть, чуть не лопнул от гордости.
Наташ! Очень вкусненько! Это как раз для таких ленивец как я! Спасибо!
Рецепт забрала!
На здоровье, Натуль, тем более, что есть возможность 2 в 1 сделать. И постящимся и мясоедикам. Одним ударом 7 побивахом
Солнышко! А для постящихся, чем можно заменить мясо?
Сыр тофу из сои в отделах восточной кухни, он со всеми овощами на 1-2-3 сочетается, а по калорийности и белковой составляющей не хуже мяса;
Грибы+ лук+ мука, чуть на раст. масле обжарить, чтобы не развалились
Спасибки!
нема за шо, Натуль, с грибами вообще улет улетный, я их могу, как селедку, на завтрак-обед и ужин употреблять
Вкусно-не то слово.готовлю так регулярно
Идеи летают в воздухе,
Вкусное блюдо!
это да, люблю голубцы
Не правда не ленивые пчисть порежь потуши, это тоже труд Ну конечно же я шучу готовлю такие же ленивчики только в духовке
ну совсем ленивчиков еще не придумали, чтобы палкой маханул и оно прыгнуло на стол в уже готовом виде, Но, по сравнению с классическими, нет слов, хотя..............в силу своей "усидчивости" классические я беру только в прикормленной кулинарии и получается, что они-то самые ленивые
А иной раз так хочется хлопнуть в ладоши и всё кже красивннько на столе приготовленное стоит . ну не люблю ядаже самые проверенные и вкусные кулинарийные полукушанья
я тоже, но иногда, когда домой приходишь с работы в районе полуночи, круглосуточная кулинария - наше фсееееееее
А я и не сказсла что не заглядываю в такие заведения знаю бывает что такие кулинарийка просто палочка выручалочка (хочеться есть а еще больше спать и нету сил )так уж лучше ккпить полуфабрикатик чем лапшу в пачке и бумажную сосиску (фи.... )
Не, раз в 3 года меня накрывает. я ДОЛЖНА!!!!!!!!!!! съесть пару пачек Ролтона или Доширака, иначе - кранты.
Раз в три года не считается но все же надо увеличивать срок до пяти лет
будем работать в этом направлении
Ну уж так и быть поверю на слово
Ответ для nshadrova

Не то слово. Иногда идешь на работу или домой и вдруг просто хочется доширака куриного. Я готовлю его с плавленым сыром. Такой типо итальянский или французский супчик.
Спасибо за оценку
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки